Фотография на память. Фото школа "Альянс фото".
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
- FisherKharkov
у Сергея, утро резкости не добавлял. Работал кривыми и кроп и линейкой горизонт. С грибом примерно также, только в меньшей степени там и так практически было все в норме. по кропу могу сказать следующее, низ срезал по минимуму только бы убрать с переднего плана зелень, из центральной композиции намерено не выводил дабы усилить эффект такого крепыша. верх срезал для сохранения пропорций и даже не пытался его сохранить. Задний план хаотичные ветки, как по мне и жуткий пересвет по белым областям. Хотя автор имеет право на свое мнение, я показал свое видение...
ГЕННАДІЙ писал(а):FisherKharkov писал(а):ГЕННАДІЙ писал(а): Як добитись такого ефекту?
Рычажок контраста подвинуть в плюс
Думаю, що ні. Що таке контраст я знаю ( експериментую часом) тут швидше різкість, а не контраст.
контрастом пользуюсь очень редко, контраст убивает полутона которые дают объем картинки, а это для меня важно. такой эффект дало уменьшение уровня белого, свечения стало меньше и границы света более четкими. В пейзаже я редко гонюсь за резкостью тем более ее там достаточно.
- Vutty
- Благодарил: 67 раз
а теперь посмотрите на уровень детализации деревьев, у Вас в тенях черные дыры, хотя там полно информации, особенно это видно в левом. Для того чтоб идеально вытянуть этот кадр очень желателен РАВ, но судя по экзифу у Вас его нет, снимали сразу в ДЖЕПГ.
Я правил кривыми, что помогло вытащить тени не убивая света.
Для повседневного не особо глубокого вытягивания и конвертации из РАВа очень рекомендую ACDSee pro 6, там очень толковый редактор с упрощенной системой "спасания фото".
Sh_Roman
Вы переусердствовали с контрастом, что дало в свою очередь пастеризацию и убиение всей информации в тенях.
Vutty писал(а):
а теперь посмотрите на уровень детализации деревьев, у Вас в тенях черные дыры, хотя там полно информации, особенно это видно в левом. Для того чтоб идеально вытянуть этот кадр очень желателен РАВ, но судя по экзифу у Вас его нет, снимали сразу в ДЖЕПГ.
Я правил кривыми, что помогло вытащить тени не убивая света.
Для повседневного не особо глубокого вытягивания и конвертации из РАВа очень рекомендую ACDSee pro 6, там очень толковый редактор с упрощенной системой "спасания фото".
Sh_Roman
Вы переусердствовали с контрастом, что дало в свою очередь пастеризацию и убиение всей информации в тенях.
Еще раз +1 , только РАВами пользуется не большое количество людей. А из jpg тянуть тяжело.
Хочу еще такую вещь сказать, править фотографии из форума, кроме кропа и горизонта, очень сложно, фото сильно пережаты инетом.
- FisherKharkov
Vutty писал(а):Для того чтоб идеально вытянуть этот кадр очень желателен РАВ, но судя по экзифу у Вас его нет, снимали сразу в ДЖЕПГ
Вооооооооот! Я 3 страницы ждал этого
Так что тема конечно интересная, но пока она вообще ни о чем!
Я понимаю, если бы был разбор полетов с пошаговой инструкцией для новичка, а так пока рассказы чьё видение мира круче (читай кто круче чего подкорректирует).
Рома, не обижайся, все постоянно учатся...
"А если так?" В данном случае по мене никак. Тема фотографии? лого авто и статуэтка? Красные пятна на радиаторе отвлекают внимание, статуэтка в тенях не читается, цветной хаос на заднике...
Если и спасать фото, то перевести в ЧБ и вытянуть тени.
Отражающие объекты крупным планом тяжело снимать, вечно лезет всякий мусор.
"Ну или так!" В данном случае предметная съемка. Данный вид съемки очень требователен к качеству картинки и композиции. Резкость не достаточна, а точнее глубины резкости, композиции "0", ну и тряпка... Хотя может быть какая ни будь редкая рыба???
Фото с отпуска
Ну и моё виденье фото FisherKharkov, хотя с качеством самого фото беда!
По этой обработке полностью согласен с vutty к тому же, а что с небом случилось?

"А если так?" В данном случае по мене никак. Тема фотографии? лого авто и статуэтка? Красные пятна на радиаторе отвлекают внимание, статуэтка в тенях не читается, цветной хаос на заднике...
Если и спасать фото, то перевести в ЧБ и вытянуть тени.
Отражающие объекты крупным планом тяжело снимать, вечно лезет всякий мусор.
"Ну или так!" В данном случае предметная съемка. Данный вид съемки очень требователен к качеству картинки и композиции. Резкость не достаточна, а точнее глубины резкости, композиции "0", ну и тряпка... Хотя может быть какая ни будь редкая рыба???
Фото с отпуска
Ну и моё виденье фото FisherKharkov, хотя с качеством самого фото беда!
По этой обработке полностью согласен с vutty к тому же, а что с небом случилось?

- Vutty
- Благодарил: 67 раз
FisherKharkov писал(а):Вооооооооот! Я 3 страницы ждал этогоКакой "рав"? Это же форум рыболовов-спиннингистов, а не профессиональных фотографов. Основная масса снимков на данном форуме - это фото, сделанные любительскими "мыльницами" и "мобилами", у которых нет возможности сохранять в "рав".
Так что тема конечно интересная, но пока она вообще ни о чем!
Я понимаю, если бы был разбор полетов с пошаговой инструкцией для новичка, а так пока рассказы чьё видение мира круче (читай кто круче чего подкорректирует).
Да не надо этого ждать, достаточно просто спросить.
Мне не мешает то что я рыболов снимать в РАВ, профессионально фото никогда не занимался.
Вы (не именно Вы а все присутствующие) требуете обработать, рассказать, показать как бы это сделал я, я и пишу как бы это таки сделал я что бы было хорошо. Могу и из ДЖЕПЕга вытянуть, но это сложно и долго, именно потому что при съемки допущены некоторые огрехи по экспозиции.
Что бы кому то что-то нормально показывать нужно как минимум понимать каким софтом владеет человек, да еще и самому этим софтом досконально владеть, я уже предложил постом выше достаточно неплохую и сравнительно простую программу, ставьте и на ее примере я расскажу как можно добиться желаемого результата, в том числе и из ДЖЕПЕга.
Если же Вы зашли в эту тему, значит Вам хочется добиться положительных изменений в своих работах, а прогресса без жертв не бывает (это я про обучение и РАВ).
Также, если Вы хотите понять КАК ПРАВИЛЬНО СНИМАТЬ, существует бооольшое количество грамотной литературы, не нужно читать все, но напрячься и прочитать хотя бы что такое "золотое сечение" и как его применять вполне возможно.
В одной теме научить снимать НЕВОЗМОЖНО, но подкорректировать готовые снимки, дать рекомендации по композиции и светокоррекции.
Также интересно ставятся вопросы про разбор фотографий, типа "Как вот это?", что это? кадр целиком? композиция? свет? общая экспозиция? Чтоб получать конкретные ответы, нужно, в первую очередь, задавать конкретные вопросы.
ЗЫ
именно к подобному суждению и относился мой первый пост в этой теме.