Морская рыбалка
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Преимущество в том, что можно использовать более лёгкие и короткие удилища в сравнении с теми, что используются в сбирулино. Лучше контакт с приманкой и общая информативность снасти. Одной и той же бомбардой вы можете облавливать как приповерхностные слои воды, так и глубины 5-7 и более метров, при этом темп ловли будет достаточно высоким.
-
parmigiano
К мастерам морского спининга я никак не отношусь, имею опыт всего трех морских ночных рыбалок. Так вот за эти 3 рыбалки ни одной скорпены на светонакопительную резину не поймал, на съедобку - штук 30-40. Наибольшим спросом у меня пользовались Gary Yamamoto IKA любых расцеток. На втором месте были черви Bait Breath Needle. Из широкоизвестных были у меня также Bait Breath Bugsy и Bait Breath Fish Tail. С ними у меня как-то тоже не сложилось. Хотя всакивали скорпены и на простые твистера, но по сравнению с IKA и Needle - в разы реже.Jeka1976 писал(а):Подскажите пожалуйста, МАСТЕРА МОРСКОГО СПИННИНГА! Насколько эффективнее использование светонакопительного силикона, при ночной ловле скорпены, по отношению к обычной съедобке. Или вообще не стоит заморачиваться? С ув.
-
parmigiano
- aleks.sv75
- Благодарил: 342 раз
-
Валентин Крым
Скоро еду в Алушту,стоит ли брать удилище? Стоит!Активно рулит сьедобка 1/2-1 дюйма в стеклянном цвете на головках до 2 гр.Ночью -Каролина, флюр 0,18-0,28,длина 0,7-1,5 от снасти.Ночной обьект охоты ёрш- скорпена,горбыль( в красной книге),влетает ставрида,как бонус в сумерках ласкирь и луфарь.Ночью можно половить на плавающие кренки,с заглублением до 1-1,2 метра.Как то так. С ув.
Всем доброго времени суток!
В июне месяце сего года побывав на отдыхе с семьёй в Турции, не смог удержаться от любимого занятия - рыбалки. Решил и я заняться очень модным нынче рокфишингом! Собираясь на отдых прихватил в чемодан лайтовый travel-спиннинг, катушку и жменю приманок...(конечно не считая некоторых нужных аксессуаров)! Конечно не каждое утро, но довольно часто я где-то с 5 до 7.30 выбирался на пирс нашего отеля поспиннинговать, после 7.30 ловлю затрудняло обилие купающихся тел!

Сразу скажу, что морская рыбка (даже мирная) обладает в изобилии всякого рода шипами, зубами и т.д. поэтому не лишней будет разумная осторожность и использование хватки (челюстного захвата), достаточно небольшого размера!
Ловля проходила в основном на каменной гряде метрах в 25-30 от берега и проходящей как раз в районе пирса с которого я и ловил. Ловил я в основном на классический джиг, а так как достаточно успешно и времени было не очень много, то дальше и не экспериментировал с оснастками! В основном я использовал съедобку 2-2.5 дюйма с головой от 4 до 7 гр. Цвета приманок работали разные,

но когда пробовал использовать явные "провокаторы" клёв почему-то сразу прекращался... вот так! Рыбка достаточно часто радовала меня своими злыми поклёвками, и должен отметить что по-моему морская рыба сопротивляется более бойко по сравнению со своими пресноводными сородичами аналогичного размера! Поймать мне удавалось к сожалению только две разновидности подводных обитателей (по непроверенным данным вроде как разновидность каменного окуня и какой-то вид кефали), но зато каждую рыболовную сессию!

Два раза пробовал ловить после заката, но неудачно, то ли громкая музыка дискотек не нравилась рыбе, то ли что другое... но я бросил это гиблое дело и ходил только по утрам!
Вся рыбка не пострадала и конечно же была отпущена в родную стихию!
Должен сказать что тема рокфишинга мне пришлась по душе и очень понравилась, обязательно продолжу её при случае...
Ну вот как-то так!!! Всем спасибо за внимание и НХНЧ!
В июне месяце сего года побывав на отдыхе с семьёй в Турции, не смог удержаться от любимого занятия - рыбалки. Решил и я заняться очень модным нынче рокфишингом! Собираясь на отдых прихватил в чемодан лайтовый travel-спиннинг, катушку и жменю приманок...(конечно не считая некоторых нужных аксессуаров)! Конечно не каждое утро, но довольно часто я где-то с 5 до 7.30 выбирался на пирс нашего отеля поспиннинговать, после 7.30 ловлю затрудняло обилие купающихся тел!

Сразу скажу, что морская рыбка (даже мирная) обладает в изобилии всякого рода шипами, зубами и т.д. поэтому не лишней будет разумная осторожность и использование хватки (челюстного захвата), достаточно небольшого размера!
Ловля проходила в основном на каменной гряде метрах в 25-30 от берега и проходящей как раз в районе пирса с которого я и ловил. Ловил я в основном на классический джиг, а так как достаточно успешно и времени было не очень много, то дальше и не экспериментировал с оснастками! В основном я использовал съедобку 2-2.5 дюйма с головой от 4 до 7 гр. Цвета приманок работали разные,

но когда пробовал использовать явные "провокаторы" клёв почему-то сразу прекращался... вот так! Рыбка достаточно часто радовала меня своими злыми поклёвками, и должен отметить что по-моему морская рыба сопротивляется более бойко по сравнению со своими пресноводными сородичами аналогичного размера! Поймать мне удавалось к сожалению только две разновидности подводных обитателей (по непроверенным данным вроде как разновидность каменного окуня и какой-то вид кефали), но зато каждую рыболовную сессию!

Два раза пробовал ловить после заката, но неудачно, то ли громкая музыка дискотек не нравилась рыбе, то ли что другое... но я бросил это гиблое дело и ходил только по утрам!
Вся рыбка не пострадала и конечно же была отпущена в родную стихию!
Должен сказать что тема рокфишинга мне пришлась по душе и очень понравилась, обязательно продолжу её при случае...
Ну вот как-то так!!! Всем спасибо за внимание и НХНЧ!