Вертушки Mepps Black Fury
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
У меня Myran и достаточно крупный - 30 грамм весом работал и поздней осенью и даже зимой, причем на таких мелководьях... с глубиной всего в пол-метра, но по очень-очень маленькой щучке - стрелку, приходилось делать недалёкий заброс и проводку, кстати не быструю, с высоко поднятым удилищем.
В это время Mepps-ы все у меня отдыхали. Сердечник потяжелее ставить я не пробовал, а вот, делать переднюю подгрузку в виде ушастого грузика - да, но это не принесло каких-либо заметных положительных результатов в плане уловистости, хотя зашвырнуть такую приманку можно было далеко. С переднеогруженными "Мастерами" я уже не связываюсь, после того как на одной рыбалке утопил их штук пять, каждый на 3-4 забросе - мёртвые зацепы и, несмотря на плетёнку 0,19мм Power Pro ничего не удавалось сделать.
В это время Mepps-ы все у меня отдыхали. Сердечник потяжелее ставить я не пробовал, а вот, делать переднюю подгрузку в виде ушастого грузика - да, но это не принесло каких-либо заметных положительных результатов в плане уловистости, хотя зашвырнуть такую приманку можно было далеко. С переднеогруженными "Мастерами" я уже не связываюсь, после того как на одной рыбалке утопил их штук пять, каждый на 3-4 забросе - мёртвые зацепы и, несмотря на плетёнку 0,19мм Power Pro ничего не удавалось сделать.
Zerger писал(а):У меня Myran и достаточно крупный - 30 грамм весом работал и поздней осенью и даже зимой, причем на таких мелководьях... с глубиной всего в пол-метра, но по очень-очень маленькой щучке - стрелку, приходилось делать недалёкий заброс и проводку, кстати не быструю, с высоко поднятым удилищем.
30 г - ого
http://www.badger.ru/shop/catalog/blesn ... /tuna-lax/
В принципе любую блесну можно провести по мелководью (легче это делать с упористыми блеснами, угол вращения - 60), все зависит от скорости проводки, хотя при быстрой скорости ИМХО может уменьшаться количество поклевок.
Возвращаюсь к вопросу о цвете лепестка: в каких условиях лучше применять блесны с черным лепестком (время суток, прозрачность воды)
- Тимур
- Благодарил: 4 раз
Из моего опата блек фури с зелеными точками №2-3 работала по щуке на красноаскольском просто замечательно а с жолтыми больше по окуню.
А вообше можно поэксперементировать и покрасить лепестки на однотонных вертушках в разные цвета маркерами (edding- немецкие маркеры очень водостойкие и долго держатся на любой поверхности.Можно преобрести в канцелярских магазинах "Тополек" и других) Также ими можно красить селикон(Предаторы), что повышает иж уловистость.При этом они нетак сильно размазываются как рублевые маркеры.
А вообше можно поэксперементировать и покрасить лепестки на однотонных вертушках в разные цвета маркерами (edding- немецкие маркеры очень водостойкие и долго держатся на любой поверхности.Можно преобрести в канцелярских магазинах "Тополек" и других) Также ими можно красить селикон(Предаторы), что повышает иж уловистость.При этом они нетак сильно размазываются как рублевые маркеры.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
jenca,
есть у меня и Туна-лакс, но клевало не на неё, сейчас у меня данных нет по модели блесны, прийду домой - уточню.
тимур,
На вдхр. - значит работали не на течении?
jenca,
сказать по собственному опыту затрудняюсь, но, кажется, что будут работать в светлое время года (лето) и суток (день) и на течении, где есть рыба, собирающая с поверхности корм в виде летающих насекомых, которых имитирует вертушка, и которые летают только днём.
есть у меня и Туна-лакс, но клевало не на неё, сейчас у меня данных нет по модели блесны, прийду домой - уточню.
тимур,
На вдхр. - значит работали не на течении?
jenca,
сказать по собственному опыту затрудняюсь, но, кажется, что будут работать в светлое время года (лето) и суток (день) и на течении, где есть рыба, собирающая с поверхности корм в виде летающих насекомых, которых имитирует вертушка, и которые летают только днём.
тимур писал(а):Из моего опата блек фури с зелеными точками №2-3 работала по щуке на красноаскольском просто замечательно а с жолтыми больше по окуню.
А вообше можно поэксперементировать и покрасить лепестки на однотонных вертушках в разные цвета маркерами (edding- немецкие маркеры очень водостойкие и долго держатся на любой поверхности.
Olegg писал(а):Время суток достаточно темное, у меня поклевки были рано утром, прозрачность воды средняя.
В принципе соответствует теории, о цветах приманок.
Спасибо за совет
Из мепсовских вертух блэк фури у меня самая уловистая,
а именно черная с красными точками,
и как раз по стоячей воде.
а именно черная с красными точками,
и как раз по стоячей воде.
Последний раз редактировалось Serj_M 15 апр, 2009 Ср 16:28:29, всего редактировалось 1 раз.
Мужики, я так скажу- у всей мепсовской линейки тройники из более толстой проволоки чем нужно, да и размер тройнике завышен по моему мнению в 2 раза. Я себе взял правило-купил новый мепс-сразу отрезаю тройник и в топку его, а ставлю ОВНЕР потоньше и поменьше.
Таким способом я для себя заново многие блёсна открыл.
Попробуйте, результатом будете довольны!
Zerger писал(а):Ded
Будьте осторожны с тройниками типа Стингер, их тонкая проволока легко разгибается среднего размера щукой. Сам уже "обжигался".
А фрикцион зачем, я знаю, что при нагрузке ( постоянной и поступательной) тройник разгибается, но мне это и нравится, зато я на плетёнке благодаря этому много приманок спас. А даже некрупную щуку зачем форсировать? Это тока если кушать хоцца,
Ded писал(а):Я себе взял правило-купил новый мепс-сразу отрезаю тройник и в топку его, а ставлю ОВНЕР потоньше и поменьше.
Как отрезать понятно, а как поставить новый, через кольцо, или есть другие варианты?