Станочек для лачения намотки колец
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Опубликована статья sevo, в которой он делится своим опытом по созданию станочка для родбилдинга: http://spinning.kharkov.ua/index.php?n= ... achine.php
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
gornovoy
Спасибо! Я бланк жду, специально авид выбрал так как он отлично подходит в качестве подопытного, там есть хорошее поле для деятельности, те же колечки и держак с открытой вечно трущей ладонь гайкой. По идее должен в итоге обойтись столько же как и серийный. Не знаю когда именно в феврале приедет, но как только так сразу вторую часть напишу. Вообще опыт интересный для многих должен получится.
Спасибо! Я бланк жду, специально авид выбрал так как он отлично подходит в качестве подопытного, там есть хорошее поле для деятельности, те же колечки и держак с открытой вечно трущей ладонь гайкой. По идее должен в итоге обойтись столько же как и серийный. Не знаю когда именно в феврале приедет, но как только так сразу вторую часть напишу. Вообще опыт интересный для многих должен получится.
- sevo
Забыл написать о особенности моторчика от микроволновки, он может вращаться в обе стороны и по этому не важно справа или слева будет расположен станочек. Переключение стороны вращения происходит путём переподключения к электрической сети от одного до трёх раз. В общем так же как и на микроволновке, тарелка вращается то по часовой то против. Эти двигатели тихие, можно на ночь ставить и мешать не будет.
- sevo
Добавил ещё кое что к столику.

Вращающийся ролик с пазом хорошо удерживает резинку и резинка крутится вместе с роликом и бланком удерживая его не давая самостоятельно проворачиваться под весом колец. Это удобно при намотке нитки и если отпустить бланк то он всё равно не сдвинется с места и натяжение нити не ослабнет. Установил два ролика на двух опорах столика по одному на опору с наружной стороны. Это конечно не обязательно но очень удобно. Использовать просто одни шпильки без ролика не стоит так как тогда резинка не будет вращаться вместе с бланком, а будет проскальзывать на нём, при этом создавать натяжение и постоянно пытаясь провернуть бланк в обратную сторону, что приведёт только к большему ослабеванию натяжения нити в случае если бланк не держать.

Вращающийся ролик с пазом хорошо удерживает резинку и резинка крутится вместе с роликом и бланком удерживая его не давая самостоятельно проворачиваться под весом колец. Это удобно при намотке нитки и если отпустить бланк то он всё равно не сдвинется с места и натяжение нити не ослабнет. Установил два ролика на двух опорах столика по одному на опору с наружной стороны. Это конечно не обязательно но очень удобно. Использовать просто одни шпильки без ролика не стоит так как тогда резинка не будет вращаться вместе с бланком, а будет проскальзывать на нём, при этом создавать натяжение и постоянно пытаясь провернуть бланк в обратную сторону, что приведёт только к большему ослабеванию натяжения нити в случае если бланк не держать.
- РикиТикиТави
Растояние между опорами великовато. Лично мне не удобно было бы приматывать кольца на вершинке с таким растоянием между опорами. Прогибается вершинка, и нитку в постоянном натяге тяжело держать. Поэтому опоры сдвигаю очень близко, снтиметров 10 между ними. При близко расположенных опорах, оперировать руками становится тяжелее, особенно мешают углы опоры, поэтому на своих опорах их углы я спилил (форма трапеции с углублением для бланка в вершине). ИМХО
-
grigoriy_burchun