Я приобрел ВОА 9.1 м 7Lb для Техасса,на практике в воде еще не опробовал,вплане тестирования узлов.Для поводков конечно приятненький 7lb 0.15.И кстати посчитал,если порезать на поводки получается весьма экономно.
Думаю попробовать вязать вертлюг и застежку узлом Клинч,а шок лидер с сновным шнуром узлом Олбрайт.
я приобрел Aquateko Knot 2 Kinky не семижильный, для УЛ снастей... при заявленном тесте по разрыву 3кг - порвался на 3.400 ...что может не радовать... вязал узлом по типу клинча, только не возвращал в петлю... узел нарисован у производителя... вот так, только как на рисунке оно не затягивается:
В начале негативно относился к поводкам из титанового сплава,но потом купил Поводковый материал AFW Titanium Tooth Proof,изучил поводки от Мухина,"освоил" технологию и наделал поводков.Лучшего никогда не встречал,сразу оговорюсь,что использовать буду только для воблеров,в местах,где потери приманок практически исключены(песчаный карьер).Ну и фото:
С разу оговорюсь,это не реклама поводков Мухина,но технология огибания,накладка 2-х бандажей,их сушка-соразмерна по цене(так сказать трудоматериалозатратам)с установкой кольца на бланк спиннинга-вот теперь и можно посчитать-стоит он тех денег, или нет! Всё ИМХО.
Boa No-Kink титановый шок-лидер не нашел какие характеристики по колличеству жилок.Клинч так же не плотно подтянулся,все таки металл,тем более титан,есть металл.Не очень мне это нравится,подумываю зажать в петлю с иголочкой и поставить вертлюг.
Олбрайт пробовал кто с титаном и плетней.Двойной или обычный.
BVT спс.согласен кончик поводка торчит по ходу.Его к тому же рекомендуют не много оставлять.
Интересно,есть ли реальный узел поводкового титаноаого материала с основным шнуром.
На практике не пробовал,но подозреваю что,если даже и есть узел,то он для того что бы побыстрей убить или поломать кольца вместе с кончиком,если его использовать как шок-лидер.
Уже давно при ловле щуки использую самодельные поводки из полёвки.
Благо у меня её правнукам хватит.Перепробовал все:покупные многожильные,флюорокарбоновые,титановые и другие непонятные.
Покупал отдельно поводковый,трубочки,всё это монтировал.
Остановился на полёвке.Ни разу проблем с поводком не было.(Рекорд щука 4.5кг.)Меня иногда удивляет гигантомания некоторых рыболовов.Люди забывают что есть сам спиннинг,фрикцион катушки.Вешают такую оснастку,слона можно вытащить.
Колечко поводка формирую на шиле.Скрутку делаю только руками в медленном темпе,чтоб меньше деформировать материал,зажав колечко в плоскогубцах.Со стороны застежки угол закрутки больше,витков меньше.Со стороны вертлюга(на плетёнке привязан или вертлюг на разрыв 4-9кг. или цельное колечко от карпового волосяного монтажа) угол закрутки меньше ,витков больше.Длина 15см.Тестирую:одним кольцом на шило, в другое тоже шило,тянем,дёргаем,проверяем.Конец на вертлюг раскручиваю.Темню поводки в средстве для чистки "сантри" от нашего производителя.Держать часа 2-3 не более,иначе потом будут ржаветь.Промываем ,сушим и в пенал.
Если в процессе рыбалки поводок сильно деформировался или вызывает подозрение,меняю на другой.Иногда маняю до 5 поводков за рыбалку.
Для ультролайта использую поводки из стальки,еще тоньше чем полёвка.
Да взять её не проблема. Провод полевой телефонной связи П 274 (П 274-М) цена порядка 1-1,5 грн. за метр двойного провода (свитого). В любом городе есть, в магазинах по торговле кабелем, при желании можно договорится и с уркотелекомовскими монтажниками, которые от своих бухт всегда отрежут пару метров за спасибо и более метров за магарыч.
У меня полевка ещё старая совдеповская.Батя бывший военный он её на фазенде натянул между деревьями и столбами ,бельё сушить.Вот теперь и пригодилась.Проблематично иногда снимать изоляцыю не повредив жилы.Но острый нож, его угол наклона к проводу и навык решают эту проблему.