ХАРД МОНО
ХАРД МОНО
Еще осенью купил "эту штуку", но так руки и не дошли до него. Что-то не внушает доверия - на вид как простая монолеска.
ХАРД МОНО
Кто-нибудь пользуется им?
ХАРД МОНО
Кто-нибудь пользуется им?
- reyder
- Благодарил: 34 раз
Тем более, он и в этом плане пригрывает. А соотношение прочность/диаметр то же.
Насчет диаметров: шнур 4Лб - 0.25 мм
шнур 10Лб - 0.27-0.37 мм
шнур 15 ЛБ - 0.37-0.44 мм
боковой отвод при ловле на дроп-шот (шнур 10-15 ЛБ) - 0.27 мм
Более толстых шуров пока не использовал. Вот собираюсь в этом сезоне половить джерком,там шнуры уже доугие,но и прозрачный поводок там не нужен.
Насчет диаметров: шнур 4Лб - 0.25 мм
шнур 10Лб - 0.27-0.37 мм
шнур 15 ЛБ - 0.37-0.44 мм
боковой отвод при ловле на дроп-шот (шнур 10-15 ЛБ) - 0.27 мм
Более толстых шуров пока не использовал. Вот собираюсь в этом сезоне половить джерком,там шнуры уже доугие,но и прозрачный поводок там не нужен.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Приверженец, пока что, стальки. Сегодня на рыбалке видел и то и то.
Хард-моно - какое то гавно если честно - такое чувство что купили Клинской и продают ее как хард моно. Просто не видно ее преимуществ, а видел как она крутится - т.е для мелких вобов ни фига не подходит. Нафига нам спиралько?
К флуо у меня более положительное отношение на сейчас - буду ее пробовать - потому как по сравнению с ХМ и обычными поводковыми материалами вижу преимущества, хотя не скажу, что сильно большие(но тут надо смотреть на реальных данных).
--
Ну и напоследок.
Я видел сегодня названное "флуокарбоном" и "хард-моно". Последнее мне показалось прозрачнее. Я не умею смотреть как рыба, но скажите это одна фигня? и кто из них прозрачней(по научным данным и т.п.)? и все таки, прочность на срезы какая?
Хард-моно - какое то гавно если честно - такое чувство что купили Клинской и продают ее как хард моно. Просто не видно ее преимуществ, а видел как она крутится - т.е для мелких вобов ни фига не подходит. Нафига нам спиралько?
К флуо у меня более положительное отношение на сейчас - буду ее пробовать - потому как по сравнению с ХМ и обычными поводковыми материалами вижу преимущества, хотя не скажу, что сильно большие(но тут надо смотреть на реальных данных).
--
Ну и напоследок.
Я видел сегодня названное "флуокарбоном" и "хард-моно". Последнее мне показалось прозрачнее. Я не умею смотреть как рыба, но скажите это одна фигня? и кто из них прозрачней(по научным данным и т.п.)? и все таки, прочность на срезы какая?
Pak писал(а):Настоящий флюр стоит 8гр 1метр и на данный момент его в городе нет.Все остальное это покрытие флюром.
Покрытие обычной лески флюрокарбоном не имеет смысла. Весь смысл в том, что флюрокарбон имеет оптическую плотность близкую к оптической плотности воды. И от покрытия толку не будет. А развести доверчивых можно и без таких технических сложностей. Отличить флюр от обычной лески очень просто - подожгите кончик в пламени зажигалки. Если материал плавится, но не воспламеняется, то это флюр. Обычный нейлон горит, как немецкие танки под Сталинградом. Стоит флюр много дешевле 8 грн. за метр.
снежок писал(а):Так хард в воде вроде как не прозрачный.
А что значит хард? И что значит не прозрачный? Существует несколько материалов с приставкой Hard, это и HARD MONO и SUPER HARD и SUPER HARD MONO и в том числе твердый фтор углерод- FLUOROCARBON HARD. Прозрачность и коэффициент преломления близкий к коэффициенту преломления воды разные вещи.
Последний раз редактировалось LVS 22 фев, 2009 Вс 18:55:47, всего редактировалось 1 раз.