Воблеры EOS (Elite baits)
- Zergovich1
Воблеры EOS (Elite baits)
Ходил обновлять запас приманок. У круглого рынка натолкнулся на воблеры EOS Elite baits и приобрел несколько штук. Все эти воблера ценой по 40 гривен. Лучше всего показал себя на р. Харьков и Северский Донец воблер EOS Elite baits имитатор уклейки. Маркируется как: Sinking Color ME08, Weight: 9.2g, Size: 80 mm, Depth: 0.8m. На него реально на Даниловке была поклевка шуки на 600 гр. (был сход) и в этот же день взял судака на 950 грамм. 21-го октября на Северском Донце в районе Эсхара поймал на этот же воблер щуку на 2,450 кг. Просто просмотрел тему приманок увидел кучу разных навороченных фирм воблеров, а этой марки нигде не нашел. Неужели они настолько безнадёжны? Спинингист я начинающий, просто искал имитатор уклейки, подумал, что есть шанс поймать щуку на Даниловке на ту приманку, которая имитирует уклеечку, вот и наткнулся на EOS Elite. По маркировке на коробочке все понятно. Хотел бы спросить у специалистов: есть воблеры EOS Elite Sinking (тонущие), а есть Floating (плавающие, который идет по поверхности воды и не тонет). Что, на плавающие воблеры тоже ловиться? Во всяком случае я попробовал на воблер EOS Elite Floating Color ME08 и поклевок вообще не было (это тоже имитатор уклейки, но она идет по поверхности воды). Floating взял просто по незнанию. По моему маленькому опыту скажу, что предпочтительнее брать воблер маркирующийся как Sinking. Просто воблер Sinking цвета МE08 стал любимым воблером потому, что велеколепно иметирует уклейку и на него реально клевала и бала поймана рыба даже на р. Харьков, где взять щуку вообще очень трудно. Ещё воблера этой фирмы я видел в магазинчике "У рыбака" на ул. Блюхера (чуть подняться от м. Студенческая по правой стороне вверх метров 100-150). Вот только кто производитель воблеров EOS Elite пока не знаю. Может кто-то ловил на упомянутые воблера, хотелось бы знать мнение профессионалов. И почему этот воблер нигде не обсуждается, хотя его навалом на круглом рынке и в магазинчике "У рыбака". Стоят одинаково, что на рынке, что в магазинчике по 40 гр. А те фирмы что в этой ветке представлены наверное за сотку тянут по стоимости за штуку. Какие будут мнения профессионалов? Кто пользовался этими воблерами делимся мнениями и опытом.
Был волкер, который не волкерил, зато за кусты зацепился хорошо
))
При ближайшем рассмотрении еос бросается в глаза:
1. Краска местами отслаивается уже по пути из кетая
2. Крючки - .опа
3. Петли залиты краской
4. Заводное кольцо из плоской массивной проволки.
5. Воблер воняет.
При попытке использования оказывается, что воблер очень требователен к проводке. Когда проводка наконец подобрана, вясняется, что игра у приманки просто никакая.
Вообще волкер сложная приманка. Может кренки у китайцев и рабочие, не знаю не проверял и за 30 грн проверять не вижу смысла, т.к. за 50 можно взять гарантированно рабочего йозурика или пантона, на худой конец коссадаку.
При ближайшем рассмотрении еос бросается в глаза:
1. Краска местами отслаивается уже по пути из кетая
2. Крючки - .опа
3. Петли залиты краской
4. Заводное кольцо из плоской массивной проволки.
5. Воблер воняет.
При попытке использования оказывается, что воблер очень требователен к проводке. Когда проводка наконец подобрана, вясняется, что игра у приманки просто никакая.
Вообще волкер сложная приманка. Может кренки у китайцев и рабочие, не знаю не проверял и за 30 грн проверять не вижу смысла, т.к. за 50 можно взять гарантированно рабочего йозурика или пантона, на худой конец коссадаку.
- Вадим Репета
- Pokrishkin