Разочарование года

Хит-парады и рейтинги воблеров, колебалок, вертушек, джиговых приманок
Ответить
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Yura 737 писал(а):Не могу разловить второй год L-Minow 44 серебристые бока,голубая спинка.
У меня т.же такая ситуация по нему.И расцветка такая же.Но я правда разловил его поймав несколько окуней на водохранилище.Но игра его мне не нравиться и расцветка тоже.Вот кажется что что-то не то в игре.И я решил купить себе другой такой же но золотистой расцветки с черными молниями по бокам.У приятеля такой есть и он на него всегда когда ставит ,что нибудь да возьмет.
Yura 737

Сообщение Yura 737 »

Вчера разловил китайца-красного воблерка под рака, а на прощлой рыбалке кислотника от "Корсар"(то ли китаец, то ли Украинец). По моему решающюю роль сыграл цвет т.к. погода была пасмурная в обоих случаях и сработали воблеры ярких расцветок.
В моей коллекции имеется только один воблер красного цвета,это вышеуказанный рачек, и четыре желто-зеленых кислотника. По моему не у каждого именитого производителя есть в ассортименте красные воблера хотя они не менее яркие чем кислотники, интересно с чем это связано? И еще задумался - насколько расцветки силиконовых приманок отличаются от расцветок воблеров, хотя и те и другие успешно ловят рыбу.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Yura 737 писал(а):По моему не у каждого именитого производителя есть в ассортименте красные воблера хотя они не менее яркие чем кислотники, интересно с чем это связано?
Мне кажется это не совсем так,практически у всех именытых производителей есть красные расцветки вобов,особенно популярная расцветка Red Head (красная голова).
pikeman

Сообщение pikeman »

Из личных наблюдений...Одной из причин, по которым воблер именитой фирмы не ловит, не ловит воблер, на который сосед тягает "одну за одной" является неподходящая снасть или вернее не подходящая проводка под снасть, хотя, конечно, слишком грубая снасть для мелкого воблера, слишком лайтова для тяжелого, не позволят "раскрыть" приманку. Ну вот, например, джаксоновский карась 8 см в прошлом году работал везде - от Рубежного до Ворсклы. На каждой рыбалке!!!. Когда все молчало - на него откликалась щука...В этом году ни единого выхода...БЛИН!! воб за год стал непривлекателен?!! Не та проводка?! Да нет воб рабочий, знакомые ловят, поводка - таже потяг-пауза-подмотка-потяг...НО! спин то у меня уже другой! Более мягкий(хотя тест примерно одинаковый) - визуально игра примерно та же...но, видать, таки есть различия(возможно в вибрациях, плавности хода и тп).
Так вот к чему все это... возможно пытаешься разловиь ту или иную приманку, как кто то написал(и ведь написал правду действительно такой то воб на такой то проводке ловит), но снасть то другая...И я попался, так к тому же делал все не с чужих слов, а из собственного опыта исходил...Так что надо боьлше импровизировать, ну и безусловно, стараться подобрать подходящую под воб снасть...
Все сугубо ИМХО
ВиNNету
Благодарил: 10 раз

Сообщение ВиNNету »

Согласен на все 100%. На того же хваленого Джексоновского карася товарищ жестким спином бьет щуку как из пулемета, а я со своей более мягкой палкой за два (!) сезона на такого же точно только 2 окуня взял. Зато на L-44, только купив весной, сразу же на одной рыбалке открыл сезон тремя голавликами, а этот же товарищ такого же уже лет пять полощет и о голавлях только мечтает. Тенденция, однако! Работает не воблер, а вся снасть целиком, и найти эту золотую середину можно только длительным поиском и экспериментами...
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

ВиNNету писал(а):Работает не воблер, а вся снасть целиком
В целом конечно верно,но не все так однозначно.Уж слишком много факторов могущих влиять на улов в конкретном месте и в конкретное время... :roll:
ВиNNету
Благодарил: 10 раз

Сообщение ВиNNету »

Согласен. Но когда место и время совпадают, приманки одинаковые, то остается только грешить на снасть(или руки, не так заточенные и не могущие сделать "правильную" проводку) :lol:
93Роман93
Благодарил: 9 раз

Сообщение 93Роман93 »

Не могу разловить Gary Yamamoto Sugoi, но верю, что выстрелит. Кто, что может сказать об этом воблере.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

93Роман93 писал(а):Не могу разловить Gary Yamamoto Sugoi, но верю, что выстрелит. Кто, что может сказать об этом воблере.
Нормальный воб, работает на жестком твиче. Ищите прозрачную воду, или включайте его в работу ближе к осени.
guss

Сообщение guss »

93Роман93 писал(а):
Не могу разловить Gary Yamamoto Sugoi, но верю, что выстрелит. Кто, что может сказать об этом воблере.

Нормальный воб, работает на жестком твиче. Ищите прозрачную воду, или включайте его в работу ближе к осени.
Разловил по окуню парными короткими рывочками, на счет жесткого твича сомневаюсь.
shurik

Сообщение shurik »

У меня не ловит салмовский булхед 4см. Ну никак не хочет.
витамин
Благодарил: 104 раз

Сообщение витамин »

Zerger писал(а):
Андрей13 писал(а):Не поверите, но 3D-flat crank от Duel Yo-Zuri
Пройдись от Эсхара вниз до Мохнача по той стороне, недалекий заброс и проводка до самых ног, торопиться вынимать не стоит, главное - чтобы под ногами коряжка была или какое-нибудь укрытие - крупный окунь обеспечен и именно на 3D-flat crank от Duel Yo-Zuri.
. На Duel 3D Flat Crank щука своими зубами уничтожиает глаза из кристаликов. Периодически клею новые.
витамин

Сообщение витамин »

vic1979 писал(а):YO-ZURI L-Minnow 33 - не ловит. И равномерной проводкой, и рывками, и с кольцом заводным, и без - не ловит.
. И у меня тоже. Готов поменять на 44-й.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

витамин писал(а):На Duel 3D Flat Crank щука своими зубами уничтожиает глаза из кристаликов. Периодически клею новые.
Где новые глаза берёте?
витамин

Сообщение витамин »

Zerger писал(а):
витамин писал(а):На Duel 3D Flat Crank щука своими зубами уничтожиает глаза из кристаликов. Периодически клею новые.
Где новые глаза берёте?
. В магазине "Ткани" стразы. А еще есть глаза для нахлыстовых мушек. Стоят 80 коп. штука, но их пока не использовал.
Ответить

Вернуться в «Хит-парады и рейтинги»