Решили в очередной раз навестить Северский Донец, но уже с лодки. Предпочтение отдали двухдневному сплаву. Стартовали от моста, что возле Балаклеи, а завершили сплав возле моста, что в Савинцах.
Представляю наиболее яркие впечатления от этих незабываемых двух дней, что запечатлел мой фотоаппарат и память.
Ночной электричкой «Харьков-Балаклея» в 2.30 ночи добрались до конечной станции, а еще через 30 минут выгружали имущество из такси возле моста через Донец (район Байрака). Едва забрезжил рассвет, как мы были в лодках.
Клев начался с самого утра, однако экземпляры (это были щуки) мало того, что размером не радовали, так еще и засекаться не хотели. Лишь в девять утра случилась первая настоящая поклевка. Это была щука около пяти килограмм (так мне казалось). Она схватила крэнк почти у берега, и сразу же двинулась прямо на нас. Прошла под лодкой и в пяти метрах за ней освободилась от крючков, точнее их разогнула.
Скоро у моего напарника по лодке и по команде – Терещенко Кости случилась очередная поклевка, и первая достойная щука на сплаве была повержена. В хищнице не менее 2 кг
На этом Костя не остановился. Совсем скоро щука на 2,5 кг дополнила его актив. Позарилась она, как и первая, на дайвер Rapala Shad Rap RS05 в расцветке Fire Tiger
По ходу сплава постоянно попадались и вот такие экземпляры
За первую половину дня мы с Костей поймали, если не ошибаюсь, по четыре зубастых. Наступило время отдохнуть
Отдохнув и перекусив, двинулись дальше. Как оказалось, впереди нас ждали еще более увлекательные события и трофеи …