Тестировать негде, вода твердая. Сегодня вечером приехала долгожданная катуха, первые впечатления неоднозначны: на сайте и коробке(наклеено) редукция 5.2:1, на катухе 6.2:1, на сайте оборот 76 - на коробке 64, запасная шпуля алюминивая полностью белая без отверстий для уменьшения веса, по мне так очень маленький флажок-рычажок блк.обратного хода, при откидывании дужки четкий щелчок, подозреваю что там не спиральная пружинка а проволочная или как там оно назыв.(надеюсь вы меня поняли), шпули глубокие-намотал Супер ПЕ 6лб 150м и бекинга, наверное, в 2 раза больше. Ручка - не кнопочное складывание это +. Производство-Китай. Ставил на Синию Птицу-все таки ей надо не более 200гр. Завтра попробую сделать и выложить фото.
Плохо правка неработает, по-поводу фиксации дужки - согласно схемы катухи все таки правильная пружинка там стоит, разбирать -проверять извините небуду.
Токо что писал письмо в инетмагаз и на удивление уже получил ответ : "Получил, спасибо. Есть непонятки : на сайте и коробке(наклеено) ратио 5.2:1, а на самой катухе 6.2:1, на сайте оборот 76 а на коробке 64, так где правда?
Правда на коробке Они уже год обещались понизить передаточное отношение.
Сделали. Но в последний момент.
Французы, однако. Такие же, как мы "
Фото, извините, пока небудет, фотоаппарата нет, а телефоном хня получается. Прикинул отношение оборота ручки к кол-ву оборотов сделаных узлом ролика лескоукл-ля в определенной точке - 5 с хвостиком, так что 5.2:1, да заявленые на коробе 64см для ультралайта лучше, чем 76. Пока доволен , жаль побросать пока нет возможности
Ну уж картинка то не проблема Эта катушка - родной брат Mag Pro Lite
Габаритные размеры совпадают.
Отличия в дизайне, материале корпуса, материале и способе крепления рукояти, передаточных отношениях.
Шпули и роторы взаимозаменямы.
Скажите что лучше взять из катух на КФ Сейм, чтоб и по твитчить грамм до 7-8, и джиг.
С экономить и купить Эксию 1000 и не думать о её весе:) или же Daiwa Legalis (2000 или 2004) и переживать что продержится ли пару сезонов из за твича.
Шнур наверно #0.6 SUNLINE Cast Away PE.
Спасибо!!!
Bitalikch писал(а):Скажите что лучше взять из катух на КФ Сейм, чтоб и по твитчить грамм до 7-8, и джиг. С экономить и купить Эксию 1000 и не думать о её весе:) или же Daiwa Legalis (2000 или 2004) и переживать что продержится ли пару сезонов из за твича.
На мой вкус эти катушки тяжеловаты для Сейма.
С ним хорошо компонуются катушки массой 200 - 220гр.
Только что обсуждали катушки Mitchell. Mag Premier 2000 (220гр, 5.2:1) Mag Pro Lite 500 (6.2:1, 200гр).
Iron писал(а):Одному мне кажется, что намотка на Премьере ужасная? Или просто неподходящий диаметр лески/шнура намотан?
На картинке какой-то канат из мононити Нормально она шнур укладывает. И петли не бросает. Многолетней статистки пока просто нет, катушка то 2012г. С Премьером был на воде 3 раза. Проблем не возникало.
Если интересно, вечером сфотографирую со шнуром 8lb.