ну вот: прошел год с момента моего вопроса о эт шнуре.
Собственно, прикупил я тогда эт шнур и пользовался весь сезон.
Шнур - бомба.
Поставил такой же шнур (ток других диаметров) на др.катушку и доп.шпулю.
кста, шнур на ощупь скользкий, что доктор прописал для мульта.
У STEEZ 103HL на фрикционе 4кг,никогда в характеристиках не стояла плетня и, как ни странно, именно с флюром работает корректно и надежно. С плетней все же джиг покатит,а вот с вобами будет рыбалка геморройной.Тонкая плетня ????-глазок проходит почти за четыре оборота ручки.
OlegK1165 писал(а):Джиговать с флюром?
Я понял о чем вы не договорили-о чуйке! Так? Попробуйте и будете удивлены.Машинка неплохая, но тонкой плетней не увлекайтесь.
Реальное максимальное усилие фрикциона у этого Стиза 2,5 кг: http://www.tackletour.com/reviewdaiwasteez.html Я ловил с флюром мультами - не понравилось, флюр с разрывной 12 lb будет очень толстым и жестким, а кроме того флюр тяжелый - больше будет инерция шпули при забросе, не так легко будет забрасывать, поэтому и рекомендую плетню.
То что пишут на текле-нужно хорошо процеживать. Лучше смотреть что производитель дает http://daiwafishing.com.au или http://www.daiwa.com/reel/detail.aspx?id=192 12 лб флюр толстоват,согласен. Но вообще-то смотря для чего.Почему заброс с флюром не понравился-странно.Скорее дело привычки.Флюр немного тянется и при забросе наоборот помогает. К тому же с флюром на порядок меньше отстрелов. На Донце с флюром делать нечего сам пришел к сему. А вот там где чисто-сказка!
Если по Донцу,и пирсинг в виде воба нет желания посадить-тогда лучше на флюр и не тратиться От зацепа за траву будешь по привычке (с плетней)освобождаться и вот тут...!!! можно получить ай-я-яй!
Не пройду мимо- еще раз скажу свое мнение:
флюр и твич для меня несовместим. Пробовал-не понравилось ни
анимация, а ни заброс.
Единственный плюс в работе с флюром- это, когда опыта маловато, то случаи отсрелов минимальные, в сравнении со шнуром. Если опыта хватает, то и со шнуром отсрелов не будет.
флюр и джиг....даже и пробоать нет желания. собственно, это только сугубо мое мнение.
Rensi писал(а):флюр и джиг....даже и пробоать нет желания
Да собственно согласен.Сам не пользую на джиге. Но интересно,при растяжимости флюра чуйка при джиге не теряется.Чем объяснить-фиг знает.Может из-за того что достаточно жесткий сам по себе,тонет и ???,но нормаль!
alko у меня на Метаниуме стоит# 1, а на Риоге #1.5
на доп.шпуле (к риоге) стоит #2
есть еще желание поставить на доп.шпулю 0,8 под Днепровское течение.
OlegK1165 НЕзаморачивайтесь о ходе глазка.
Все эт верно, но эт ход глазка, как по мне, нужно учитывать с гораздо меньшим диаметром шнура или лески ( с работой приманок УЛ и Лайт).
0.8 конечно тонковат, если с мультом на "ВЫ", если на "ТЫ", то оплично можно подружиться.
Но эт для течения, если стояк, то голову незачем морочить в уменьшении диаметра шнура.
собственно, на Днепре при толчке оч комфортно и #1 при #1.5 уже можно заметить разницу в работе с весами.
Мы с Коллегой работали в одной лодке с ОДИНАКОВЫМИ снастями, но шнур у Коллеги стоял 1, а уменя 1.5
Он работал комфортно с 12 граммами, а мне приходилось ставить 18
Да в том то и дело , что с мультом очень, очень на "ВЫ", а вернее вообще ни как. Одна надежда, что катуха всё таки по своей иерархии должна быть прогнозируема в настройках, что сократит время её освоения.Во завернул Ловля у нас в основном в стоячке,глубины до16м.
OlegK1165 писал(а):Да в том то и дело , что с мультом очень, очень на "ВЫ", а вернее вообще ни как. Одна надежда, что катуха всё таки по своей иерархии должна быть прогнозируема в настройках, что сократит время её освоения.Во завернул Ловля у нас в основном в стоячке,глубины до16м.
в стоячке и если с джигом, то незаморачивайся по поводу диаметра.
1.5 ставь и тренеруйся эт если на течении джиг или в стоячке при твиче, вот тогда эт надо репу чесать, так как, заглубление воба зависит от диаметра шнура.
Можно для начала и 2 поставить, чтобы придать руке уверенность