Морская рыбалка

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Ответить
parmigiano

Сообщение parmigiano »

jilik писал(а):parmigiano
И сарган и чулара прекрасно ловятся на искусственные спиннинговые приманки. Чулара на Я-мариевских Си-манки, Бризовских нидлов и т.п.червяков.
Сарган помимо червяков, брал мелкие миношки (пример: смит стилл) и узкотелые блесенки( я ловил на самодельные "вертикалки" и кастмастера)

Тоесть имеется смысл выйти в свободный час на пирс? (в частности буду на самом юбк в конце декабря в районе ялты/самой ялте)

И можно ли еще немного подробностей - в какое время суток лучше пробовать, какая проводка (для мягких приманок, они мне более родные), какие веса головки? а то весь мой опыт ловли рыбы на море сводится к скорпене, да и то не на спин, да еще окуню/ставридке на самодур...
Спасибо!
jilik
Благодарил: 7 раз

Сообщение jilik »

parmigiano писал(а):
jilik писал(а):parmigiano
Тоесть имеется смысл выйти в свободный час на пирс? (в частности буду на самом юбк в конце декабря в районе ялты/самой ялте)

И можно ли еще немного подробностей - в какое время суток лучше пробовать, какая проводка (для мягких приманок, они мне более родные), какие веса головки? а то весь мой опыт ловли рыбы на море сводится к скорпене, да и то не на спин, да еще окуню/ставридке на самодур...
Спасибо!

Сарган: клевал равномерно в течении дня. Самое сложное найти и не потерять стаю. Кормится с поверхности и в толще воды, часто необходим дальний заброс. Оптимальный метод подачи силикона: медленно-тонущая бомбарда +1-1.5м. поводок. С отводным результаты были хуже.Ловил и рокфишем, легкий груз+постоянные рывочки в толще( эта проводка особенно хороша собирала ставридку летом и осенью) . Сарган реагировал хорошо, но поднять на пирс удавалась не многих...
Чуларка,др.кефалевые: Лучше утро-вечер. Та же сбирулинка, и отлично работала каролина с медленно-всплывающей насадкой(подсаживал кусочек пенопласта).
jilik

Сообщение jilik »

Вчера. Чуларка.
Изображение

Изображение
Sergo
Благодарил: 625 раз

Сообщение Sergo »

По хищнику - не пробовали ?
jilik

Сообщение jilik »

Не вышло.Вырвался на 5 дней из которых 4 был шторм. В том году в это же время года успешно ловил саргана, в этом не успел его найти. :cry:
Анжи
Благодарил: 2 раз

Сообщение Анжи »

Гы! И я только от туда. Час как с поезда. По рыбе аналогично. Штормило сильно, море только вчера успокоилось.
менсон
Благодарил: 33 раз

Сообщение менсон »

может, кому будет интересно:
http://spinmedia.ru/video/61/
Sergo

Сообщение Sergo »

Нарыл на фотике несколько завалявшихся фотографий с октября:):
Изображение
Изображение
Изображение
aleks.sv75
Благодарил: 342 раз

Сообщение aleks.sv75 »

Прикольные Дракончики :D
Sergo

Сообщение Sergo »

Это скорпенки. Дракончики к счастью - не попадались !
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

А зачем скарпены??? Они вкусные? А то я только ставриду, камбалу, бычков. Зеленух и попугаев отпускал. Скарпен мы только под водой фоткали ночью, интересные кадры получались...
Sergo

Сообщение Sergo »

Скорпены очень вкусны как в виде ухи, так и в жареном виде. К тому же - скорпена и её ближайшие родичи являются основным объектом рокфишинга в Японии.
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

А вы в перчатках их брали? А то другана ужалила и он сознание потерял на время. Дракон, конечно, жалит гораздо сильнее скарпены, поэтому если идти на рыбалку, необходимо проконсультироваться или идти с кем-то.
Sergo

Сообщение Sergo »

Скорпеной кололся неоднократно, и без особых последствий, разве что иногда бывает несильное жжение в районе ранки. Правда, если уколося - яд стараюсь сразу отсасывать из ранки. Впрочем, это всё дело индивидуальной предрасположенности - сам неоднократно видел распухшие пальцы у некоторых рыболовов, сопровождающиеся жалобами на сильную боль. Вообще скорпену лучше брать за нижнюю челюсть - и крючок вынимать удобней и вероятность уколоться при этом минимальна.
Миша

Сообщение Миша »

Sergo
на какую наживку ловили скорпену?
Ответить

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»