Регистрация лодки!

Обсуждение порядка, правил и нормативной документации, регламентирующих регистрацию маломерных судов и движение на воде
Ответить
Triton
Благодарил: 126 раз

Сообщение Triton »

TSAR я так полагаю вы пытаетесь защитить Харьковский ГИМС в их безответственной работе по выдаче документов.
ДУМАЮ С ТАКИМИ РАСЦЕНКАМИ ХВАТИТ И НА ЗАМЕНУ НЕ ТОЛЬКО БАРАБАНА НО И ВСЕГО ЛАЗЕРНОГО ПРИНТЕРА.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

Triton писал(а):ДУМАЮ С ТАКИМИ РАСЦЕНКАМИ ХВАТИТ И НА ЗАМЕНУ НЕ ТОЛЬКО БАРАБАНА НО И ВСЕГО ЛАЗЕРНОГО ПРИНТЕРА.

Видимо пока не хватает! :D
Triton
Благодарил: 126 раз

Сообщение Triton »

San по поводу приобритения судового билета.По этой теме очень хорошо изложил свое видение Старпом в своем посту.
Я с ним согласен.Да и вообще плывеш ты отдыхаеш,получаеш удовольствие от жизни,вдруг на горизонте появляется лодка подплывая требует предъявить регистр.И все,удовольствие закончилось.Всю затраченную сумму разделил на пять лет-это и есть цена моего спокойствия,тем более мое судно с личным бортовым номером находится в Судовой книге Украины и может плавать под флагом Родины. :D Если серьезно,то мало ли какая ситуация в жизни может произойти.
Да и прогибатся нет желания,то им штраф заплати то дай покататся.Показал документы и досвидания.
В ту суботу приехал с двухнедельного отдыха с палаткой,предствьте сколько штрафов я бы им заплатил.Они бы меня как родного встречали каждое утро,чашка чая входила бы в оплату штрафа :D
Dimmua

Сообщение Dimmua »

Доброго времени суток всем. Купил себе лодку + мотор. Вопрос такой: имеет ли смысл регестрация лодки, получение прав, прохождение каждый год техосмотра, или просто договариваться каждый раз с инспектором на месте. Имеет ли право конфискации лодки, и какие штрафы. Лодка и мотор не ворованые, купленные в магазе, все документы купли имеются. Предположительные места ловли: Донец, Красноосколькое, Печенеги, может быть и Днепр.
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

Dimmua писал(а):Доброго времени суток всем. Купил себе лодку + мотор. Вопрос такой: имеет ли смысл регестрация лодки, получение прав, прохождение каждый год техосмотра, или просто договариваться каждый раз с инспектором на месте. Имеет ли право конфискации лодки, и какие штрафы. Лодка и мотор не ворованые, купленные в магазе, все документы купли имеются. Предположительные места ловли: Донец, Красноосколькое, Печенеги, может быть и Днепр.

Перед вашим постом есть ответ на заданный вопрос.Прочитайте,Triton очень правильно изложил своё виденье преимуществ регистрации.
Assault
Благодарил: 31 раз

Сообщение Assault »

Dimmua
На Днепре вы растанетесь с лодкой скорее всего в первый же день :D
mulT.RUS.
Благодарил: 145 раз

Сообщение mulT.RUS. »

Assault писал(а):На Днепре вы растанетесь с лодкой скорее всего в первый же день

Х.З. у меня товарищ в Черкассах живет, ни лодка , ни мотор у него не зарегистрированы, говорит, если в запретные места для ловли не лезть, то никто не трогает. Говорит, что даже не собирается регистрировать.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

mulT.RUS. писал(а):
Assault писал(а):На Днепре вы растанетесь с лодкой скорее всего в первый же день

Х.З. у меня товарищ в Черкассах живет, ни лодка , ни мотор у него не зарегистрированы, говорит, если в запретные места для ловли не лезть, то никто не трогает. Говорит, что даже не собирается регистрировать.

Руслан! Риск благородное дело,только вот лично мне испытывать судьбу не очень хочется.
Assault

Сообщение Assault »

mulT.RUS.
Мои дрюзья из Днепра, на не зарегистрированных лодках тоже плавают, но знают где, когда, и скем вопрос решить, а в чужом городе вы много вопросов решите? Плюс там ГИМС не фансастика как у нас. Да и не стоит риковать моторкой, там же не Ветерок за 300грн. стоит, если к-т дороже регистрации то зачем себе геморой отращивать.
ИМХО
karas
Благодарил: 1 раз

Сообщение karas »

С одной стороны законы нужно уважать а с другой стороны откуда это постоянное - заберут, отберут в клетку посадят. Это даже не УК а всего лишь КУаП. Гайцов на место поставили ютубом и судами, теперь лишний раз думают прежде чем что-то сказать или написать. А кто такие "водная милиция"?? Им до гайцов расти и расти. Забрать (конфисковать) у вас что либо на воде можно только по суду.
Не бухайте в лодке, не браконьерничайте , и имейте при себе документы о приобретении лодки и мотора. Отсутствие регистрации, прав и другие нарушения это 17-85грн, все (это с учетом того что они "ВОДНЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ" не допустят при написании протоколов, постанов грамматических и других ошибок при заполнении этих документов).
Dimmua

Сообщение Dimmua »

Pak писал(а):Перед вашим постом есть ответ на заданный вопрос.Прочитайте,Triton очень правильно изложил своё виденье преимуществ регистрации.

Перед моим постом нет полного ответа на мой вопрос, а только свое мнение про цену личного спокойствия. Меня интересуют цифры, и реальные факты.

karas писал(а):Не бухайте в лодке, не браконьерничайте , и имейте при себе документы о приобретении лодки и мотора. Отсутствие регистрации, прав и другие нарушения это 17-85грн,

Вот это уже ближе к теме. И теперь РЕГИСТРАЦИЯ ЛОДКИ И ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВ Это стоит на сколько я знаю около 2500грн, при среднем штрафе 50 грн , это получается 50 штрафов, без гемора и ходьбы по корумпированным и бюррократичным конторкам.

Итак в реале получается легче разобраться по месту как я понял.
Если конечно у тебя нет лишних 2,5 Кгрн :!:
karas

Сообщение karas »

Да, а по поводу ажиотажа вокруг этого вопроса, складывается впечатление что нагнетание происходит для увеличения числа законопослушных граждан которые будут наполнять пустые карманы работников гимсА. В Днепре в 3-х посещенных мной магазинах где торгуют надувахами консультанты предлагали услуги сИкретного человека который за определенную мзду, быстро решает вопросы по поводу регистрации, прав и т.д., при этом делается акцент на том, что самостоятельно решить эти вопросы ну Очень тяжело!))
Assault

Сообщение Assault »

Dimmua
Насколько мне известно, на Печенегах летом и прокуратура в лодке с ними зачем-то каталась :D , а дача... должностному при исполнении... это не 17-85грн. и 2500 слишком мало.
Так что хоть 2500 и дофига, буду регестрировать пока 5000 не придумали, а то инфляция везде.
karas

Сообщение karas »

Dimmua

А еще разделите общую сумму разовых выплат (права, регистрация, ежегодные ТО, 3-х годичные проверки знаний) на количество Ваших рыбалок в год и на среднюю величину мзды на воде (я думаю максимум гривен 40))) и узнаете количество лет на которое вам этих денег хватит))))

Например: права 2500 + регистрация 1000 =3500/ 15 рыбалок/40 грн.= 5,8 лет ( за это время лодка разлезится по швам) :lol:
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

karas писал(а):А еще разделите общую сумму разовых выплат (права, регистрация, ежегодные ТО, 3-х годичные проверки знаний) на количество Ваших рыбалок в год и на среднюю величину мзды на воде (я думаю максимум гривен 40))) и узнаете количество лет на которое вам этих денег хватит))))

Например: права 2500 + регистрация 1000 =3500/ 15 рыбалок/40 грн.= 5,8 лет ( за это время лодка разлезится по швам) :lol:

Вы забываете народную мудрость "на хитрую Ж всегда найдется Х с винтом " Удачи Вам на воде.
Ответить

Вернуться в «Регистрация лодок и правила судоходства»