Нахлыст для начинающих, общие вопросы
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
У золотой головки 2 функции: 1 дополнительно подгружать нимфу при ловле на сильном течении 2 привлекать рыбу блеском. сам когда-то использовал биссер при этом приходилось хорошо грузить муху, сейчас вяжу более реалистичные модели соответственно голдхэды не использую. но пожарный запас в коробке есть всегда!!!! Чесно говоря на голдхэд ни поймал ни одной рыбы, хотя знаю что мухи очень эфективные, и знакомые успешно на них ловят именно в наших условиях!!!!!!!!!!! П.С. 1 гривна за 1 штуку, вполне нормальная цена, привыкайте 
еще вопрос. Пленки какие кто использует, для спинок, крыльев, обмотки тела. Видел варианты скотч, пленка "файла" для листов бумаги формат А4, упаковончая пленка антистатическая для материнских плат, упаковочная вроде полипропиленовая пленка для ноутбуков, пленка фотоаппаратов, пленка магнитных кассет\бабин. Это не считая фирменных
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
Использовал полоску черного полителенового пакета при обмотке тельца нимфы веснянки и зачатков крыльев. Результата пока нет, еще не опробована.
Последний раз редактировалось Mad Fly 06 июн, 2008 Пт 12:45:23, всего редактировалось 1 раз.
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
breamkiller писал(а):У золотой головки 2 функции: 1 дополнительно подгружать нимфу при ловле на сильном течении 2 привлекать рыбу блеском. сам когда-то использовал биссер при этом приходилось хорошо грузить муху, сейчас вяжу более реалистичные модели соответственно голдхэды не использую. но пожарный запас в коробке есть всегда!!!! Чесно говоря на голдхэд ни поймал ни одной рыбы, хотя знаю что мухи очень эфективные, и знакомые успешно на них ловят именно в наших условиях!!!!!!!!!!! П.С. 1 гривна за 1 штуку, вполне нормальная цена, привыкайте
согласен, что фирменные вещи для того и делаются, что бы максимально быть похожими. Но, несогласен частично с тем, что все нужно покупать. Нахлысту более двухсот лет, сильно сомневаюсь, что деды\прадеды все для нахлыста покупали в фирменных магазинах. Тот же даббинг, к примеру, легко настриг со шкур зайцев, купленных у бабушек на барахолке за 2-5 грн за шкурку. А хватит его на всю оставшуюся _))) половина инструмента дома сделана своими руками, хотя проще тот же бабинодержатель купить за 55 грн
на счет станка тоже заморачиваюсь, что бы выточить "под себя". Списался с питерцем, который почти год воюет над подобной проблемой. Обмениваемся информацией. У тебя предыдущие станки проданы? То есть тут на сайте покупатель один страждущий, ака Полупроводник )) Кста со временем купится все необходимое, когда придет осознание, что это действительно необходимо. Сейчас у меня период обучения\практики, да и заинтересовавшимся будет не лишнее знать с чего начинать и нестОит отпугивать таковых серьезными вложениями сразу. Суммы то немаленькие нарисуются. С миру по нитке, голому на веревку _)) начать можно и с нуля
Mad Fly писал(а):На счет станка у меня вопрос, какой подручный мат-л используешь для губок, из чего
Кстати в воскресенье не хочешь встретиться на реке с утра?
могу слить эскизы. На счет воскресенья, не знаю. Сегодня выезжаем на байдарках с Гинеевки, докуда доедем )). В воскресенье возвращаемся. Встретиться можно по пути
- poluprovodnik
Border писал(а):poluprovodnik
Тут писАли:"... То есть тут на сайте покупатель один страждущий, ака Полупроводник ))" Так у меня лежат подогнанные Гулам Наби, новые на постаменте, совсем не пользую за ненадобностью, могу за разумную цену отдать... Сам пользую Рензетти тревел.
эт есть гут... отпишите плз цену или сюда или в личку