Новая Водолага (Карьер)
Новая Водолага (Карьер)
Был вчера на данном водоёме, типа отдохнуть с семьёй. Прибыл в 7 утра, и пока никого не было, кроме аборигенов с палатками, решил понырять. Взяв маску и ласты направился к воде и сразу обратил внимание на немереное количество малька гулявшего под берегом. Ну думаю камса она и в Африке камса, это не показатель. Рыбаков кстати вообще не было, ни с лодок ни с берега. После первого погружения всплыл с мыслью "от дол-ёб, чё тее мешало спиннинг взять:twisted:". Короче окуня плавает немерено, как одиночек так и стаями 20-30 хвостов. Примерно до 9 утра гоняло жутко прям на пляже, кокунь чпокал как поппер, но потом навалило народу и всё затихло. Есть фотки но как вставить не знаю.
Вопрос. Кто там ловил и почему там нет рыбаков? всё ж вроде бесплатно.
Вопрос. Кто там ловил и почему там нет рыбаков? всё ж вроде бесплатно.
Да. Это именно тот пляж где я нырял. Глубина там действительно не понятная но судя по моим перепонкам там очень глубоко, так как давление зашкаливало а дна я не доставал. После 5ти метров было очень темно, хотя в принципе вода очень чистая. На других форумах пишут что там +10, но это надо проверить.
Огромнейший respect to Stas. как единственному откликнувшемуся человеку на этом МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОМ форуме. Ты не то что отэти мусчины каторые пишут в ТОЛЬКО С РЫБАЛКИ отчеты типа "от был на СИКРЕТНОМ ВАДАЁМИ и наебаш-л там ОТАКОГО НЕРЕАЛЬНОГО ОКУНЯ, НА ОТЭТО, А ПАТОМ ОТАКАЯ ЩУКА УЕ-АЛА, НО я ВАМ ЙУХ СКАЖУ ГДЕ ЭТО" вам что трудно написать где это? это форум ребята.
Продолжаем тему
Огромнейший respect to Stas. как единственному откликнувшемуся человеку на этом МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОМ форуме. Ты не то что отэти мусчины каторые пишут в ТОЛЬКО С РЫБАЛКИ отчеты типа "от был на СИКРЕТНОМ ВАДАЁМИ и наебаш-л там ОТАКОГО НЕРЕАЛЬНОГО ОКУНЯ, НА ОТЭТО, А ПАТОМ ОТАКАЯ ЩУКА УЕ-АЛА, НО я ВАМ ЙУХ СКАЖУ ГДЕ ЭТО" вам что трудно написать где это? это форум ребята.
Продолжаем тему
tdju писал(а):O_S_C_A_R, подскажите пожалуйста как проехать на этот необычайный водоем. до вололаги доеду по трассе (не проблема), а дальше ? может маршрут проезда на карте где есть ? или какие-нибудь опознавательные знаки, чтоб не заблудиться ?
За Мерефой первый поворот на Водолагу, едешь по ней до знака уступи дорогу, это будет крестообразный перекрёсток с заправкой. Там 2 пути, или прямо или на право. На схеме прочертил. Лучше на право в центр, а там у местных спросить что бы в нужное русло направили.

-
BU_AV
- Благодарил: 57 раз
O_S_C_A_R
Рыбачу там постоянно в течении 20лет. Дача в Новоселовке (Кварцевом). ВСЯ рыба в карьере, включая хищника имеет запах мыла с керосином. Не всем он понравится. Ловлю щуку и окуня. Щука в основном мелкая, но попадаются экземпляры более 1 кг, но редко. С берега щуку поймать сложно, но можно)). С лодки значительно проще, но в этом году новые хозяева карьера перекрыли для легковых автомобилей подъезд к воде со всех сторон, а тащить лодку и снасти(я заплывал от земснаряда) метров 300 мне лень. Но на велосипеде или скутере, если глина сухая проехать можно. Поэтому ловлю окуня мкдж. кстати окунь в карьере капризный и отнюдь не легкодоступный. Горбатые попадаются, но в основном 100гр +-. Глубины 22 метра я там не находил ни разу. 6-9-12 видел. "Коренные карьерские" ставят ОГРОМНОЕ кол-во сетей, особенно весной, окутывая берега в два эшелона, поэтому приехавшего целенаправленно рыбачить на карьер может постичь разочарование.
Рыбачу там постоянно в течении 20лет. Дача в Новоселовке (Кварцевом). ВСЯ рыба в карьере, включая хищника имеет запах мыла с керосином. Не всем он понравится. Ловлю щуку и окуня. Щука в основном мелкая, но попадаются экземпляры более 1 кг, но редко. С берега щуку поймать сложно, но можно)). С лодки значительно проще, но в этом году новые хозяева карьера перекрыли для легковых автомобилей подъезд к воде со всех сторон, а тащить лодку и снасти(я заплывал от земснаряда) метров 300 мне лень. Но на велосипеде или скутере, если глина сухая проехать можно. Поэтому ловлю окуня мкдж. кстати окунь в карьере капризный и отнюдь не легкодоступный. Горбатые попадаются, но в основном 100гр +-. Глубины 22 метра я там не находил ни разу. 6-9-12 видел. "Коренные карьерские" ставят ОГРОМНОЕ кол-во сетей, особенно весной, окутывая берега в два эшелона, поэтому приехавшего целенаправленно рыбачить на карьер может постичь разочарование.