Обновочки
Сергей, оно вам не понравится - утомительно очень. Я пару лет назад отъездил целый сезон на карпа, даже поймал большого ( 14 кг), но на каждой рыбалке я мучился - жара ,утомительное ожидание сутками, бездеятельность - забросил это дело. А баулы с которыми тащишся на рыбалку
- пол микроавтобуса забито. К вашей пачке Ричворда ещё полтора десятка пачек нужно на прикормку... Дальше начнётся - кобры, рогатки, споды, маркеры, род-поды, бэклиды...

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
ГЕННАДІЙ
Мы с братом ездили первый раз на карпа в воскресенье, ничего не поймали, досидели часов до 4-х вечера, потом смотались раньше намеченного времени. Пока самое сильное впечатление - заснул на очень удобном карповом кресле и обгорел, тент натянуть поленились.
Чтобы не бездельничать беру и снасти на мирную рыбу и спиннинг, хотя мне сказали, что это не очень хорошо, но зато всегда при деле.
Вещей, действительно, очень много - это непривычно после спиннинга и напрягает, особенно их раскладывание, а затем складывание.
Багажник и задние сидения в машине были забиты на первой рыбалке с фидером, потом получилось всё оптимизировать и пока ещё скромное снаряжение всё поместилось в багажнике.
Меня уже предупредили, что карповая ловля - удовольствие не из дешевых и нужно всего очень много, но для начала этого хватит, а дальше будет видно - понадобится ли всё остальное, мои друзья успешно ловят карпа, обладая весьма скромным снаряжением. В любом случае новый опыт будет полезен, кстати, по поводу опыта - я уже предлагал своим знакомым карпятникам попробовать вместо безинерционок мульты
Мы с братом ездили первый раз на карпа в воскресенье, ничего не поймали, досидели часов до 4-х вечера, потом смотались раньше намеченного времени. Пока самое сильное впечатление - заснул на очень удобном карповом кресле и обгорел, тент натянуть поленились.
Чтобы не бездельничать беру и снасти на мирную рыбу и спиннинг, хотя мне сказали, что это не очень хорошо, но зато всегда при деле.
Вещей, действительно, очень много - это непривычно после спиннинга и напрягает, особенно их раскладывание, а затем складывание.
Багажник и задние сидения в машине были забиты на первой рыбалке с фидером, потом получилось всё оптимизировать и пока ещё скромное снаряжение всё поместилось в багажнике.
Меня уже предупредили, что карповая ловля - удовольствие не из дешевых и нужно всего очень много, но для начала этого хватит, а дальше будет видно - понадобится ли всё остальное, мои друзья успешно ловят карпа, обладая весьма скромным снаряжением. В любом случае новый опыт будет полезен, кстати, по поводу опыта - я уже предлагал своим знакомым карпятникам попробовать вместо безинерционок мульты
Zerger писал(а):ГЕННАДІЙ
Если серфовые мульты- то подойдет...для экономных..., но на сорева не допустят. Да и как правило обвес на 8-10 палках переделать под мульты- нонсенс. Палки зачастую от 300 до 600 уе каждая.Карпятники ОЧЕНЬ любят откатать снарягу сезон -два, а потом купить что-то новое, бесконечно апгрейдятся
- Zerger
- Site Admin
wkadet-
Рыбалка, как вид развлечения - затратное занятие, к этому я привык. Тем более затратное, если заниматься несколькими видами рыбалки параллельно.
Насчет поверхностного отношения - в принципе готов ждать сколько угодно первой поклёвки, но со временем напряг, 2-3 суток выделить на рыбалку - из области фантастики, надеюсь пока.
К водяному!
Рыбалка, как вид развлечения - затратное занятие, к этому я привык. Тем более затратное, если заниматься несколькими видами рыбалки параллельно.
Насчет поверхностного отношения - в принципе готов ждать сколько угодно первой поклёвки, но со временем напряг, 2-3 суток выделить на рыбалку - из области фантастики, надеюсь пока.
ниХниЧ
К водяному!
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Взял на пробу фидер Konger до 150гр. 3.9м
Пробовать буду на дамбе(больше интересует удобство в этой длине на дамбе), по результату отпишусь. Ловить буду с прикормом Dynamite Bream (лещ), до этого пробовал Цукк и Фишдрим. Фишдрим(лещ)+Цукк делают просто Фишдрим(лещ) - поклевок гораздо больше.
Ловлю только с дамбы, т.е. на стоячке.
Хотел взять на пробу оснастку вертолет с фидергамом - не успел, все разгребли у Кеса
Пробовать буду на дамбе(больше интересует удобство в этой длине на дамбе), по результату отпишусь. Ловить буду с прикормом Dynamite Bream (лещ), до этого пробовал Цукк и Фишдрим. Фишдрим(лещ)+Цукк делают просто Фишдрим(лещ) - поклевок гораздо больше.
Ловлю только с дамбы, т.е. на стоячке.
Хотел взять на пробу оснастку вертолет с фидергамом - не успел, все разгребли у Кеса
Arey писал(а):Сегодня на конец то получил долго ожидаемый спиннинг Prox Power Stream 56UL.
Еакой есть у меня и у Майкла Джексона (точнее у tark).
Завтра пройдут полевые испытания испытания.
На потрях о вообще очень приятная и удобная.
поздравляю с приобретением ) если понравится, расставаться долго не захочется )
Storm писал(а):Карповая ловля не спиннинговая, тут нет такой критичной необходимости в супердорогих снастях. 90% затраченых средств идет на комфорт и ублажение себя любимого, 10% реально по делу.
Ну не скажите. Там все ЖЕСТОКАЯ необходимость...на 3000уе.
А вот остальное- да, пошли поблажки и самолюбки. Могу доказать математически для мертвых водоемов Крыма( с бровкой за 110-130 метров), а не Харькова, но не та тема. Будем считать, что тоже обновился в обмен на остатки распроданного карпового экстрима.Всего 2 бобины лидкора- и я счастливый обладатель : зурика 3Д миноу 100, следжа 7-ки. На старину опять потянуло
С ув.
- Zerger
- Site Admin
Обновился у Жени в магазине "Рыболов" на Конном рынке:
Вопреки предостережениям катушка Tica Abyss TF6007R встала в катушкодержатель удилища Elite Alliance Conquer 3603, как родная - сидит надёжно, плотно - люфтов нет.

Вопреки предостережениям катушка Tica Abyss TF6007R встала в катушкодержатель удилища Elite Alliance Conquer 3603, как родная - сидит надёжно, плотно - люфтов нет.