Вести с полей (+)
Сегодня опять проезжал мимо третьего пруда. Льда уже на 70% нет, зато есть охрана. Пообщался с мужиком. Говорит, хозяева сдуру толстолоба нагрузили сверх меры в зиму, вот никакие майны и не помогли, окуня тоже не осталось. Остался белый амур, карп, карась.
Спросил о ценах - он сказал, что в прошлом году было по 30, в этом уже не укладываются, и будет 50-60, причём независимо от вида и способа ловли. Переспросил - даже на спиннинг? Он сказал, что да, дескать, такого крупного окуня целенаправленно привозили со Старого Салтова, как и прочую рыбу. Насколько правда - проверить не могу, но этот рассказ слышал ещё в прошлом году, только не про окуня. Сказал мужик, что и щуку запустили, уже 12-сантиметровые прищепки плавают, есть и мамки, но щуку ловить никто не даст ещё года два, пока не разведётся.
Вот такие дела.
Спросил о ценах - он сказал, что в прошлом году было по 30, в этом уже не укладываются, и будет 50-60, причём независимо от вида и способа ловли. Переспросил - даже на спиннинг? Он сказал, что да, дескать, такого крупного окуня целенаправленно привозили со Старого Салтова, как и прочую рыбу. Насколько правда - проверить не могу, но этот рассказ слышал ещё в прошлом году, только не про окуня. Сказал мужик, что и щуку запустили, уже 12-сантиметровые прищепки плавают, есть и мамки, но щуку ловить никто не даст ещё года два, пока не разведётся.
Вот такие дела.
- Вовчик
- Благодарил: 4 раз
Изначально - сорри за офф-топ. Просто, не удержалссо...
Хммм... Согласен.
1. Кому окунь нужен? Кто замерял? И где его брали в Салтове - у бабок на базаре?
2. Как его везли - с компрессорами или в одной бочке с карпами?
3. Для кого везли? Для спиннингистов?
- cтоимость рыбалки спиннингом была бы Астрономической!!!
Интересно даже стало, а где в Ст. Салтове есть рыб.базы? Вот, знаю, в Печенегах рыбхоз есть, а что, уже и в Салтове открыли
?
Понятно, что вопрос не к Voblin_UA.
Андрей13 писал(а):Ага, конечно, окуня да еще и со Старого Салтова, целенаправленно привозили, что бы не меньше 200 граммов был...![]()
![]()
Хммм... Согласен.
1. Кому окунь нужен? Кто замерял? И где его брали в Салтове - у бабок на базаре?
2. Как его везли - с компрессорами или в одной бочке с карпами?
3. Для кого везли? Для спиннингистов?
Voblin_UA писал(а): такого крупного окуня целенаправленно привозили со Старого Салтова, как и прочую рыбу.
Интересно даже стало, а где в Ст. Салтове есть рыб.базы? Вот, знаю, в Печенегах рыбхоз есть, а что, уже и в Салтове открыли
Понятно, что вопрос не к Voblin_UA.
Ну, я корректно промолчал, но по нашим глазам (я был с товарищем), наверное, было видно отношение к информации о привозе окуня... Ну, насчёт щуки я ещё поверю, но везти окуня, уоторого и в первом пруду (на километр выше по руслу) - как грязи...
Хотя ловля спиннигом по 50-60 гривен - в данном случае это явный перебор... Гривен 20 я бы ещё давал за день ловли только спиннингом. Но не больше.
ЗЫ Забыл написать в предыдущем сообщении: по информации охранника, после замора они выловили тонны три дохлой рыбы. Думается мне, что об этом водоёме можно забыть...
Хотя ловля спиннигом по 50-60 гривен - в данном случае это явный перебор... Гривен 20 я бы ещё давал за день ловли только спиннингом. Но не больше.
ЗЫ Забыл написать в предыдущем сообщении: по информации охранника, после замора они выловили тонны три дохлой рыбы. Думается мне, что об этом водоёме можно забыть...