Поймал - отпусти
- Reijii
- Благодарил: 82 раз
Не хотел я влазить в этот "разговор" но все же,
я разделяю мнение AV76 и Stone, хоть бывали и несколько эмоциональыне высказывания.
Господа кто решил, что рыба сорная? Водоемы с родным набором жили себе нормально, природа сама регулировала там кол-во, так как природа не берет себе больше чем надо, в отличии от человека. Рыбу допустимо "уничтожать" только если ее завез туда Умный человек, для того чтобы скажем уничтожить водоросль или там еще чего, и при этом нарушился балланс, и такое было.
Что вы тут пишете о бабушках которым нечего есть и тп, я чего-то не нашел тут на форуме таких бабушек и дедушек, да и на водоемах маловато. Я вижу людей у которых есть деньги и доступ в интернет. и деньги на снасти и на рыбалку. Если вы так сочувствуйте им то займитесь как некоторые благотворительностью, от многих тут не убудет, + уж ктото а они знают что "что занадто, то не здраво" и не станут убивать поле/реку и т.п. потому-что им жить с них.
Мне сложно представить на какой хрен человеку 15 кг рыбы + если применять местные понятия - тем более "сорной". И не надо строить тут умирающих лебедей из себя. Или 3 кг в день. 90 кг в месяц, не посыпет? В некоторых странах ограничение идет по кол-ву, а не весу + к некоторым видам рыб идет ограничение по размеру. Все просто и понятно. Не говоря уже что без лицензии, за деньги, рыпки не половишь.
Рыба как-то дожила до наших дней, хотя в "давнину" ее ловили на пропитание и промысел. Вот только чтото в наши дни ее становится меньше. (сразу писать про экологию не надо) Пишите лучше про безрассудность.
А пенять на дядю Васю из рыбохраны и бить себя пяткой в грудь про закон для всех один, и есть Васе можно то и не. Это самообман. Мы прекрасно понимаем в какой стране мы живем. да и трудно представить страну где закон один для всех ) просто у нас больший уровень разбежностей.
Снимите на камеру подайде жалобу делайте что-то. Я понимаю что мало будет результата, хотя мало ли. Но себя не обманывайте и будьте людьми разумными.
Чегото вспомнилась песня Высоцкого "про реинкарнацию"
я разделяю мнение AV76 и Stone, хоть бывали и несколько эмоциональыне высказывания.
Господа кто решил, что рыба сорная? Водоемы с родным набором жили себе нормально, природа сама регулировала там кол-во, так как природа не берет себе больше чем надо, в отличии от человека. Рыбу допустимо "уничтожать" только если ее завез туда Умный человек, для того чтобы скажем уничтожить водоросль или там еще чего, и при этом нарушился балланс, и такое было.
Что вы тут пишете о бабушках которым нечего есть и тп, я чего-то не нашел тут на форуме таких бабушек и дедушек, да и на водоемах маловато. Я вижу людей у которых есть деньги и доступ в интернет. и деньги на снасти и на рыбалку. Если вы так сочувствуйте им то займитесь как некоторые благотворительностью, от многих тут не убудет, + уж ктото а они знают что "что занадто, то не здраво" и не станут убивать поле/реку и т.п. потому-что им жить с них.
Мне сложно представить на какой хрен человеку 15 кг рыбы + если применять местные понятия - тем более "сорной". И не надо строить тут умирающих лебедей из себя. Или 3 кг в день. 90 кг в месяц, не посыпет? В некоторых странах ограничение идет по кол-ву, а не весу + к некоторым видам рыб идет ограничение по размеру. Все просто и понятно. Не говоря уже что без лицензии, за деньги, рыпки не половишь.
Рыба как-то дожила до наших дней, хотя в "давнину" ее ловили на пропитание и промысел. Вот только чтото в наши дни ее становится меньше. (сразу писать про экологию не надо) Пишите лучше про безрассудность.
А пенять на дядю Васю из рыбохраны и бить себя пяткой в грудь про закон для всех один, и есть Васе можно то и не. Это самообман. Мы прекрасно понимаем в какой стране мы живем. да и трудно представить страну где закон один для всех ) просто у нас больший уровень разбежностей.
Снимите на камеру подайде жалобу делайте что-то. Я понимаю что мало будет результата, хотя мало ли. Но себя не обманывайте и будьте людьми разумными.
Чегото вспомнилась песня Высоцкого "про реинкарнацию"
- Reijii
patron69 писал(а):eroxin писал(а):И кто из гринписовцев никогда не превышал норму вылова - пусть первый кинет в меня камень!
И в меня)
Куда бросать? я не превышал норму ниразу, ни на каком из видов водоемов, ни в какой стране.
Макс что я забирал это было 1 кг окуня в неделю за пару летних месяцов. на коптилку.
- Reijii
patron69 писал(а):Скажу с глубочайшей уверенностью не хотите чтобы вас обвинили в превышении норм вылова-забросьте ультралайт и займитесь охотой за трофейными экземплярами)))
Хотя тогда Вас обвинят в истреблении маточного поголовья)
А почему вы всех тут записали в УЛ?
+ Вы так сильно голодаете что едите все, что поймали? Или от того что потратив на рыбалку 100-200 грн а то и больше (у кого как) и не схедите щуку/судака/окуня и тп. Вы будете плохо спать?
Поймал - отпусти
Естественно, при ценах на хорошие снасти, лодки, моторы и бензин говорить об экономической составляющей улова нет смысла. Но отказывать себе в удовольствии угостить семью и знакомых СВОИМ уловом только потому, что могу купить рыбу в супермаркете (перемороженную, наполовину со льдом и неизвестно, где и на каких кормах выращенную) не считаю нужным!
- Reijii
Re: Поймал - отпусти
eroxin писал(а):Естественно, при ценах на хорошие снасти, лодки, моторы и бензин говорить об экономической составляющей улова нет смысла. Но отказывать себе в удовольствии угостить семью и знакомых СВОИМ уловом только потому, что могу купить рыбу в супермаркете (перемороженную, наполовину со льдом и неизвестно, где и на каких кормах выращенную) не считаю нужным!
поверьте продается и свежая рыба.
Но я не говорю что нельзя брать, хочется берите. угощайте. Просто сейчас это выглядит какбудто вся улица голодает.
patron69 писал(а):Скажу с глубочайшей уверенностью не хотите чтобы вас обвинили в превышении норм вылова-забросьте ультралайт и займитесь охотой за трофейными экземплярами)))
Хотя тогда Вас обвинят в истреблении маточного поголовья)
Без проблем:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a3XZiT_c0IM[/youtube]
Будьте так любезны, объясните мне почему не разверзлись небеса и бог трофейной рыбалки не убил меня молнией от гари лумиса?
- Reijii
patron69 писал(а):Reijii писал(а):+ Вы так сильно голодаете что едите все, что поймали?
Я ем рыбу потому что это естественно для человека,а есть китайскую воду под названием "хек" я не хочу.
давайте не будем сейчас жаловатся на ассортимент магазинов, я вам могу сразу назвать места в Харькове. где вы можете купить чудесную свежую рыбу и жиую от речной до морской.
Кушайте на здоровье, но как я писал выше. сейчас большинство рыболовов выглядят голодающими.
+ некоторые любят иногда говорить так (образно) -- а вот в мое детство, в речку без штанов нельзя было войти. Но, не думают, что сами помогают расчищать место в воде для своего достоинства. Тут надо думать уже, кто чем думает )
Вот сразу вопрос. как вы относитесь к рыбалке в такой форме.
- покупка лицензии (с дифф ценами с учетом там дети и пенсионеры)
- нормы вылова (рыба поштучно + ограничение размера) (нарушене жесткий штраф вплотт до суда)
- есть ьеще и платные водоемы
Reijii писал(а):Вот сразу вопрос. как вы относитесь к рыбалке в такой форме.
- покупка лицензии (с дифф ценами с учетом там дети и пенсионеры)
- нормы вылова (рыба поштучно + ограничение размера) (нарушене жесткий штраф вплотт до суда)
- есть ьеще и платные водоемы
Обеими руками за!!!!!И чтобы действовали для всех и по всей територии страны.
Поймал - отпусти
Reijii и AV 76, Вас лично никто в перелове не обвиняет! А арифметика, когда 3 кг в день, 90 кг в месяц, удивляет! Reijii, Вы знаете много людей, которые 30 дней в месяц на рыбалке? Я - Ни одного!
А понятие "сорная рыба" ввели не рыболовы, а ихтиологи. И сколько ОКУНЯ на Печенегах ни вылавливай, меньше его от этого не станет, не путайте грешное с праведным, тема не об окуне!
А понятие "сорная рыба" ввели не рыболовы, а ихтиологи. И сколько ОКУНЯ на Печенегах ни вылавливай, меньше его от этого не станет, не путайте грешное с праведным, тема не об окуне!