Крепление эхолота на надувную лодку
Чего я только не пробовал... (пользую лодку с навесным транцем). Разве что это (буду пробовать в сезоне 2011): влагостойкая фанера как гидроплан, к ней снизу на штатном кронштейне датчик, отпускаю от лодки на штатном кабеле, кабель услилю тросиком, чтобы не нагружать кабель при движении, и на воду! Полагаю, что на полном ходу датчик что-то покажет (ходовые испытания подскажут, если надо будет довести конструкцию), на малом ходу и на якоре будет работать без проблем.
man писал(а):ИМХО такой боковой столик будет мешать. А при движении опущенный в воду датчик эхолота будет немного кренить лодку на одну сторону, придется одним веслом работать чаще. Мелочь конечно, но меня будет нервировать. Лучше крепить эхолот сзади лодки по центру.
Для своей лодки, которая без транца, я решил клеить крепление под маленький навесной транет, специально для эхолота. Тренец буду делать из обычного дерева.
Изначально столик конструировался под лодку с электромотором с навесным транцем, учитывая еще то, что лодка на гарантии с условиями которой нельзя ничего конструктивно изменять (приклеивать, сверлить) то думаю конструкция отвечает свои требованиям
- прораб
- Благодарил: 18 раз
У меня принцып крепления такой же, только в разы меньше. А грести будет мешать однозначно! Я сделал столик из влагостойкой фанеры, креплю его при помощи струбцины к лавочке, а на другую сторону креплю транец для датчика эхолота (куплен в магазине) если раскажите как вставлять фото, то сниму и покажу