Разочарование года
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
воблер который у вас НЕ ЛОВИТ
пока воды скрыты льдом и есть время, предлагаю пообсуждать воблеры которые у вас не ловят (или очень слабо) или вы не можете разобраться с его проводкой и т.д. желательно с фото
буду 1
наряду с джексоновским карасем посоветовал продовец купить предатора с ядовито-зеленой спинкой глубоководный,
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... pic_id=318 (внизу справа)
говорил что супер. весь спининговый год его мокал, но не разловил
посоветуйте как его правильно использовать?
буду 1
наряду с джексоновским карасем посоветовал продовец купить предатора с ядовито-зеленой спинкой глубоководный,
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... pic_id=318 (внизу справа)
говорил что супер. весь спининговый год его мокал, но не разловил
посоветуйте как его правильно использовать?
-
joker
- Благодарил: 1 раз
У меня таких целых три. Причём все от RAPALA: X-RAP 10 см., Husky Jerk 8 см. и Skitter Pop 5 см. Вы наверное будете смеяться, но я их все 3 штуки купил, как сейчас помню, года два назад в Доме рыбака в один день
То ли день был несчастливый, то ли RAPALой у меня не лады, но не могу я их разловить вот уже 2 года. Причём на первые два стараюсь половить практически на всех рыбалках. На поппер тоже, где есть подходящие для него условия. Все 3 полный ноль. Ни одного хвоста. Вообщем с воблерами RAPALA я после этого завязал. Использую воблера классов и свойств нужных мне, но других фирм: YO-ZURI, Salmo, Jaxon, Daiwa, River2Sea.
joker Husky Jerk 8 см это мой первый воблер. Уже наверное лет 8 он у меня. И первые щуки, пойменные на воблеры были пойманы именно на него. Воблер имеет стабильную игру при равномерной проводке, им можно также и твичить. При остановке медленно всплывает. от скорости проводки в принципе его можно провести на разных горизонтах. Как пример техники ловли на него, могу привести такой пример:
Заметил метрах в 20 ниже по течению всплеск щуки возле нескольких отдельно стоящих в воде камышинках. Подошел (ловил в костюме шел чуть выше колена в воде) чуть ближе сделал заброс, перекинув засаду и начал медленную проводку. Возле места, где заметил всплеск делал остановку, удар не заставил себя ждать. Были поклевки на быстрых проводках. Но трофеев этой приманкой не брал, самый большой размер около 1 кг. Кроме щук я на него ловил и окуней.
Заметил метрах в 20 ниже по течению всплеск щуки возле нескольких отдельно стоящих в воде камышинках. Подошел (ловил в костюме шел чуть выше колена в воде) чуть ближе сделал заброс, перекинув засаду и начал медленную проводку. Возле места, где заметил всплеск делал остановку, удар не заставил себя ждать. Были поклевки на быстрых проводках. Но трофеев этой приманкой не брал, самый большой размер около 1 кг. Кроме щук я на него ловил и окуней.
по jaxon fighterZerger писал(а):shaomen, отличное начинание! Такой темы не хватало. Причем, стоит открыть подобную тему и по другим типам приманок.
У меня пока, несмотря на все старания, не удалось разловить:
strike-pro EG-073
и jaxon fighter
У меня их два, один с красной головой другой под окуня как предатор в первом посте. Сколько не пытался ими ловить в заброс ничего не получалось. А вот на троллинг ( и под веслами и под мотором) красноголовик просто на ура. До 6 метров конечно не добивал, а вот с 3-4 самое то. Ловил от шнурков до 3,5 кг этой осенью. А на зеленый так не разу и не клюнуло.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Мне он тоже по виду понравился - маленький, красивый; я всегда выбираю приманки по внешнему виду - мне понравиться должна, обычно "не промахиваюсь", а с этим не повезло. Весит от 3 грамма, длиной 4 см. Заглубление указано от 0,5 до 1,5 м.reyder писал(а):Джексонский Карась-глубоководник(до 3-х метров погружение, если не ошибаюсь), за 3 года ни одной поклевки, и на реке, и на Печенегах.
strike-pro EG-073
Этот воблерок, судя по рисунку, просто обязан ловить, как мне кажется. Небольшими рывочками потяжки...(кстати, а какая у него длина?).
Я смотрю по одним и тем же воблерам Rapala у двух людей диаметрально противоположные мнения - можно на ближайшем собрании принести "не ловящие" приманки и махнуться, как говорится "не глядя"
spirt,
я догадывался, что он для троллинга - летит плохо, лопата здоровая, пробовал и троллить, но неудачно пока. Хотя есть другие глубоководники, которые дают хорошие результаты. Особенно нравится подделка под Halco Scorcerer, надеюсь правильно название написал.
-
joker
- Благодарил: 1 раз
При ловле на нулёвки у меня поначалу была такая же проблема. Но потом мне попалась в одном рыболовном журнале интересная статья о том как ловить щуку на нулёвки. Так вот автор пишет, что щука, которая атакует приманку, идущую почти возле поверхности воды на мелководье, её практически не видит и ориентируется в основном по волнам, идущим от приманки, которые она воспринимает своими рецепторами расположеными вдоль её боковой линии. Из-за этого происходит много промахов щуки по приманке, а также захваты приманки не полностью всей пастью, а краешком. Если в этот момент (сразу же после удара) подсечь, то приманка попросту выскальзывает у неё из пасти. Автор советует после атаки щуки на приманку (удара) сразу не подсекать, а дать щуки время заглотнуть приманку получше или в случае промаха дать щуки время на повторную атаку. Для себя я воспользовался этим советом. Сходов стало намного меньше, да и после промахов случаются тут же повторные атаки щуки. А вообще-то атака щукой поппера или воблера-нулёвки само по себе очень красивое зрелище, особенно если случается попасть на недолгий на щучий бой на мелководье в камышах - просто аж дух захватывает.Обыватель писал(а):Разрешите задать вопрос.У меня есть две нулёвки от YO-ZURI харкорд
рак и файртагер, оба рабочие/есть много поклёвок/ но они не ловят,
на 20 поклёвок максимум одна результативная подсечка, да и то
90% сход.Это дефект воблера или проводки7
- Zerger
- Site Admin
На "Эльдорадо" (на сайте есть фотоотчет), было очень большое кол-во поклёвок на нулевик-Хардкор, из которых результативных было очень мало, пока я не поменял крючки на нём на Owner Stinger, к которым рыба буквально прилипает при касании - дело пошло веселее. У Андрея же (Андрей13) всё было гораздо лучше, но, видно, он владеет какой-то секретной методикой - необходимо учитывать, что нулевик - это его любимый воблер.Обыватель писал(а):Разрешите задать вопрос.У меня есть две нулёвки от YO-ZURI харкорд
рак и файртагер, оба рабочие/есть много поклёвок/ но они не ловят,
на 20 поклёвок максимум одна результативная подсечка, да и то
90% сход.Это дефект воблера или проводки7
- Zerger
- Site Admin
P.S. Не подсекать сразу, как советует joker, не получалось, поскольку наиболее успешной была проводка в бешенном темпе, пока я это не просёк и не глянул на то, как ловит Андрей, поклёвок у меня было раз в 5 меньше, чем у него. Поэтому подсечки, как таковой и не было - сама проводка щуку и подсекала.