Спиннинг топового уровня для микроджига
- man
- Благодарил: 40 раз
И еще добавлю.
Серега, реально нужно ДВЕ палки.
1. Микруха (я порекомендую корто S)
2. Для дальняка (Декстер конечно 88, но цена. Альтернатива Трента, я именно их рассматривал).
Сейчас для лайт джига и твича испоьзую Легнду Элит до 7 гр (кастом сборка, одночастник), кидает она неплохо, но до Декстера далеко. Но я ее так полюбляю, что просто не хочу менять. Балдею на каждой рыбалке.
Серега, реально нужно ДВЕ палки.
1. Микруха (я порекомендую корто S)
2. Для дальняка (Декстер конечно 88, но цена. Альтернатива Трента, я именно их рассматривал).
Сейчас для лайт джига и твича испоьзую Легнду Элит до 7 гр (кастом сборка, одночастник), кидает она неплохо, но до Декстера далеко. Но я ее так полюбляю, что просто не хочу менять. Балдею на каждой рыбалке.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Спиннинг топового уровня для микроджига
sdontsov писал(а):А чего не рассматривается S707SULS? Отличный аппарат! Файнеза и рядом не стояла! (моё скромное мнение) и весит всего 77 грамм приросте 2.31!!!
Смотреть тут. Ловил. Аппарат достоин самого пристального рассмотрения.
Интересно было бы подержать в руках, в Харьковских магазинах пока не нашел. По своим характеристикам, как удилище для ловли вблизи, выглядит впечатляюще - пока лучших ТТХ ни у одного удилища не видел.
man
Виталик, я с тобой абсолютно согласен, что реально нужно две палки и без дальника не обойтись. Ты я вижу по поводу удилища для ловли вблизи определился, а дальник какой-нибудь будешь брать? - серийник или закажешь сборку?
Если собирать, то я сборку своего никому не доверю
- man
sher
Рози солид, но жесткий. Там толщина кончика 1 мм, у финки тоньше. Самые низы не проверял, 1 гр нормально.
Собирал Артем Деревянко, мне очень нравятся его работы.
В сборке масса нюансов, кроме того у каждого мастера свой стиль, поэтому палки получаются разные. Это финезы клипают на заводе.
Zerger
Сергей, я пока решил не брать дальник. Рыба рядом
Если и созрею то скорее всего на сборку.
Есть бланк Матаги Супер Чину, Артем уже собрал себе. Катапульта!
Рози солид, но жесткий. Там толщина кончика 1 мм, у финки тоньше. Самые низы не проверял, 1 гр нормально.
Собирал Артем Деревянко, мне очень нравятся его работы.
В сборке масса нюансов, кроме того у каждого мастера свой стиль, поэтому палки получаются разные. Это финезы клипают на заводе.
Zerger
Сергей, я пока решил не брать дальник. Рыба рядом
- Zerger
- Site Admin
man писал(а):Сергей, я пока решил не брать дальник. Рыба рядом
Судя по весу под 50 грамм - бланк довольно мощный, я думаю весами гораздо большими, чем 5-7 грамм позволит вложиться.
А не видел бланк TR80 Super Mebaru L длиной 8 футов и весом всего 25 грамм? Тоже тубуларный, экстрафаст. Если постараться, то на нём можно будет собрать палку грамм 60 весом.
- man
Zerger писал(а):Судя по весу под 50 грамм - бланк довольно мощный
Да, он могучий. Мы им 10 гр швыряли, Артем по моему даже больше ставил.
Zerger писал(а):А не видел бланк TR80 Super Mebaru L длиной 8 футов и весом всего 25 грамм?
Не не видел.
Видел бланк Кайшу LL, до 10 гр. Понравился тоже.
Собирай сам!
- Zerger
- Site Admin
man писал(а):Собирай сам!
Желания нет. Возьму лучше серийник.
NIK писал(а):Zerger писал(а):Рассматривая варианты дальника вспомнил ещё про 2 удилища:
Daiko Dexter и Tenryu Lunakia
А какое расстояние в понимании УЛ-та считать дальним?
Чистый ул и дальность несовместимы, - ну, не полетит никуда сверхлёгкая приманка, каким бы длинным удилищем её не забрасывали.
Я рассматриваю возможности применения удилищ в конкретных случаях - например на Артёмовке или платниках (не на всех) иногда необходим дальний заброс довольно лёгкими весами, которые условно можно считать верхней границей ул-весового диапазона (хотя четких градаций нет и у каждого своё понимание весового диапазона ультралайтовых приманок). Я буду счастлив, если мне удастся комплектом - удилище + хорошая катушка + тонкий шнур добиться заброса приманки весом 5 грамм на расстояние более 50 метров. Причем приманки реальной - например джигу с шарнирным монтажом с силиконовой приманкой, а не просто ушастик.
Zerger писал(а):Я буду счастлив, если мне удастся комплектом - удилище + хорошая катушка + тонкий шнур добиться заброса приманки весом 5 грамм на расстояние более 50 метров. Причем приманки реальной - например джигу с шарнирным монтажом с силиконовой приманкой, а не просто ушастик.
5 грамм на 50 метров и 842 забросит (совсем ну УЛайтовая палка, в моем понимании).
кстати, Декстор таким не похвастается , я так думаю.