Чёто я смотрю смотрю в профиле и не пойму как там букву убирать.Zerger писал(а):Можете поменять в своём профиле: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/profil ... ditprofile ник на Чупакабр, регистрироваться заново не нужно.Чупакабра писал(а):Покрывал яхтенным лаком Ролакс (Днепропетровск) сох в гараже щас принёс домой может высохнет . А яхтенным потомучто в инете много советов покрывать этим лаком. Сначало пропитал нитролаком , потом разрисовал ну а потом яхтенным. Делаю первый раз поэтому и морочусь.
Кстати я ОН, чтоб последнюю букву убрать заново регистрироваться надо да ?
Самодельный воблер
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Чупакабра
Фото можно вставить по инструкции: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1294, варианты есть разные.
Ник Ваш поменял на Чупакабр.
Аватару можно вставить через редактирование профиля, но учтите, что:
Фото можно вставить по инструкции: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1294, варианты есть разные.
Ник Ваш поменял на Чупакабр.
Аватару можно вставить через редактирование профиля, но учтите, что:
Как только увижу Вас под новым ником на форуме, это сообщение перенесу в другой раздел.Может быть показано только одно изображение, шириной не более 150 пикселов, высотой не более 150 пикселов и объёмом не более 20 кб.
Сам клепаю воблера, фотки выложу позже - все отдал товарищу на рыбалку. Твичёвые минохи в этом году были хорошо разловлены. Но главная проблема - это лопата. Живёт максимум 2 рыбалки и ломается. Не ломается металическая и из белой пластиковой линейки. Прозрачные - перепробовл кучу материалов, а результат тот же. Каким пластиком пользуетесь вы и где такое неломающееся чудо достать?
пардоньте, я по-старинке: все что прозрачное--оргстекло
посмотри это
http://www.avers.ua/ru/sheet-plastics/a ... ransparent
посмотри это
http://www.avers.ua/ru/sheet-plastics/a ... ransparent
Вот мои самоделки. Те, что слева на обоих фотографиях разловлены. Несколько рабочих осталось на корягах или ушло со щуками. В этом году хорошо были разловлены твичёвые минохи и поппер. Один схватила двушка (ловил друг) и трепала так, что должна была в щепки разгрызить, но грунт из 3-х слоёв белой эмали выдержал. А вот нитрокраска обдирается быстро (и воняет сильно при покраске, а потом ещё неделю и говорят не очень "полезна"). Можно лаком покрыть, но поверхность воблера становится глянцевой, что мне не очень нравится. Вообще интересное это дело, особенно интересно разгадывать закономерности работы воба в зависимости от положения лопаты, груза как по вертикали так и по горизонтали, формы и многих других нюансов, а ещё приятней, когда фирма молчит, а твой нет.

vladimirr
+1
Поймать на самоделку - удовольствие ещё то! =)
Я лопаточки делаю из прозрачных пластиковых бутылок, сам материал очень тонкий и гибкий, но если склеить хотябы 2 таких лопатки, получается прочная лопатка, к тому же как её сломать из-за упругости материала я даже не представляю
Процесс достаточно трудоёмкий, но результат оправдывает себя.
+1
Поймать на самоделку - удовольствие ещё то! =)
Я лопаточки делаю из прозрачных пластиковых бутылок, сам материал очень тонкий и гибкий, но если склеить хотябы 2 таких лопатки, получается прочная лопатка, к тому же как её сломать из-за упругости материала я даже не представляю
Процесс достаточно трудоёмкий, но результат оправдывает себя.
Спасибо за отзывы! Поймать на самоделку удовольствие ещё то. Но ещё больше эмоций потерять её. Фирму терять мне вообще не жалко, а вот уловистый самодельный утопить - настроение на день испорчено. Тем более повторить точно такой же не очень легко, разве партиями одинаковые клепать. А так, груз чуть не там, шарик в одном больше в другом меньше или погремухи из пластиков разных, расцветка и думаешь, вот именно та комбинация и давала результат, а повторить точно уже не можешь. Хотя, мой товарищ берёт практически любой из моей коробки, подбирает игру и ловит.
vladimirr
Именно сейчас "Момент Кристалл" прозрачный водостойкий полиуритановый. Инструкции нет, так что после нанесения клея всё это добро на ночь под груз. Сам клей когда высыхает получается как резиновый поэтому для склейки разных частей воблера использую в основном ПВА, но для склейки лопатки самое оно. Чуть раньше использовал клей "Неопреновый" примерно та же цена и характеристики что и "Момент".
PS: А если суперклеем и тоже под груз на ночь? Или он вообще не держит?
Именно сейчас "Момент Кристалл" прозрачный водостойкий полиуритановый. Инструкции нет, так что после нанесения клея всё это добро на ночь под груз. Сам клей когда высыхает получается как резиновый поэтому для склейки разных частей воблера использую в основном ПВА, но для склейки лопатки самое оно. Чуть раньше использовал клей "Неопреновый" примерно та же цена и характеристики что и "Момент".
PS: А если суперклеем и тоже под груз на ночь? Или он вообще не держит?
Кстати, не обязательно нна самоделки ставить всякие овнеры и тому подобные хорошести, если поставить крючки, разгибающиеся от меньшего усилия, чем рвётся леска и поводок, то шансы оставить на очередном забросе своё творение очень близко приблизится к нулю.
Даже если попадётся трофейный экземпляр, то правильно настроенный фрикцион решает и эту проблему.
Даже если попадётся трофейный экземпляр, то правильно настроенный фрикцион решает и эту проблему.