амортизация автомобиля при совместных поездках на рыбалку
Согласен! Очень актуально!!! Очень часто, при совместных поездках на рыбалку, "подсадные" не понимают этого, ну или делают вид, что не понимают. И что износ резины, колодок, расход масла на угар, убивание амортизаторов, дисков, многочисленных элементов ходовой части автомобиля при передвижении по нашим "хайвэям", мойка, выгребание "сральника" и химчистка - это исключительно дело и священная обязанность владельца данного средства передвижения. И никто эти непременные расходы в расчет не принимает, зато скрупулезно считается расход топлива (до мл) , маршрут движения, место посадки-высадки пассажиров (типа, я сел последним, выйду, на обратном пути с водоема, первым, проехал меньше всех км. поэтому и платить должен меньше). А владелец-водитель и так едет в то же место и в тот же час, поэтому амортизационные расходы - его проблема... Я, конечно, слегка утрирую, но в каждой биробиджанской шутке есть доля великой сермяжной правды. И все вышеперечисленные случаи в разнообразных интерпретациях, в разное время, в разных компаниях и у разных людей, я уверен, вылазили наружу. Как с этим бороться? Я даже не знаю... Прибавлять к стоимости топлива 20%? Может быть это и выход, но очень сомнительный. Приведу простой животрепещущий пример: Поездка на пару дней впятером на одном автомобиле за 90 км. Имеем - 180 км пробега на загруженной машине по вездесущим ямам. 150 грн. расходы на бензин. По 30 грн. на нос. Т.е. по приезду обратно владелец загаженного авто, в котором можно садить помидоры, получает от довольных и нетрезвых пассажиров 120 грн. на горючку, докладывает 30 своих и на следующий день едет на мойку, где вываливает еще своих 120-150 грн. И все эти "попадалова" еще не считая амортизации... И как владельца спасут 20% от 120 грн. - 24 грн.??? А никак... А да! И при этом есть еще варианты прослыть страшным жмотом и испортить отношения со знакомыми... Жду вариантов решения таких вопросов от коллег...
написанно человеком который давно на рыбалке
почитайте первые страницы
написанно человеком который давно на рыбалке
почитайте первые страницы
zervit писал(а):вы правильно заметили не возникала !
а тут вдруг возникла ! и что же я не справедливого предложил ????
Какого производителя тормозную жидкость Вы употребляете
А ты предложил, как женский пол выражется - и на "уй сесть и пирожок съесть...
ваши решения с тормозухой оствьте как опыт не передавая иным поколяниям ))) понимаю вы хотите перейти на личности ссора и все теме конец )))) умно придумали ))) не люблю подобное - противно ! считаю не приятным моментом !чего я хочу ? ничего от вас вы не сможете понять !
попробуйте приянть мое мнение за правильное и поменяться местами так ради шутки ! уверен поймете о чем я говорю
попробуйте приянть мое мнение за правильное и поменяться местами так ради шутки ! уверен поймете о чем я говорю
Да не жду я ничего... И писал об этом...
s-acdc писал(а):Как все вы понимаете, все затронутые мной вопросы были риторическими, практически все ситуации "собирательно-воспоминательно-наполовину смоделировано-вымышленные", а окончание моего поста "Жду вариантов решения таких вопросов от коллег..." - это у меня самопроизвольно выписалось Smile
Ведь понятно, что ни фига я не жду решения от уважаемых коллег, я его и сам знаю Laughing
Последний раз редактировалось s-acdc 05 окт, 2010 Вт 15:49:41, всего редактировалось 1 раз.