Riptor писал(а):Ребята, всем спасибо за советы по смазке Эксии! ..... Хочу еще посмотреть чтобы шнур не крутился в узелки..
а вот это уже совсем другая песня! и, кстати, к смазке не имеет отношения!
Freeman писал(а):Jackson_UA писал(а):Freeman писал(а):Сегодня удовлетворил закравшееся сомнение, вскрыл Твин. Ха-ха-ха - там вообще смазки не было, сухие шестерни. Вот тебе и производство Японии.
Что за Твин?
Твин Пауэр ФС, обычный не магниевый и не С4.
ИНЕ писал(а):Freeman писал(а):Jackson_UA писал(а):Freeman писал(а):Сегодня удовлетворил закравшееся сомнение, вскрыл Твин. Ха-ха-ха - там вообще смазки не было, сухие шестерни. Вот тебе и производство Японии.
Что за Твин?
Гм... Бывает такое,причем не редко. У
этого Твина только название от Твина. Катушка сделанная для Европы-это скорее приговор или диагноз ,нежели мерило качества,как токового.
Зато две шпули...![]()
![]()
Freeman писал(а):ИНЕ писал(а):Freeman писал(а):Jackson_UA писал(а):Freeman писал(а):Сегодня удовлетворил закравшееся сомнение, вскрыл Твин. Ха-ха-ха - там вообще смазки не было, сухие шестерни. Вот тебе и производство Японии.
Что за Твин?
Гм... Бывает такое,причем не редко. У
этого Твина только название от Твина. Катушка сделанная для Европы-это скорее приговор или диагноз ,нежели мерило качества,как токового.
Зато две шпули...![]()
![]()
Ну да, я и другие смотрел - никакой, никакой разницы кроме цифр в ценнике я не замметил. Может отличие и есть но скорее на молекулярном уровне.
plagus писал(а):Freeman писал(а):Да читал я эту статью. Ну что сказать - это они так говорят! Вообще-то вопрос о смазке, понты в другой ветке
Да какие ж в самом деле понты, если Твин для внутреннего японского рынка остается Твином, а в FC стоят потроха от Биомастера.
ИНЕ писал(а):Люфт (от нем. luft, воздух) — зазор между механическими элементами системы , обычно связанными с вращением.
В некоторые узлы вводят люфт специально,он необходим, т.к. деталь имеет крайне малый стартовый вращающий момент.
Про смазку даже комментировать не охота,я не встречал на катушках для японского рынка ее дефицита.
Не балуйтесь с люфтом ручки,это не приведет к хорошим результатам. Как минимум-ускоренный износ главной пары,причем настолько ускоренный,что...
Freeman писал(а):ИНЕ писал(а):Люфт (от нем. luft, воздух) — зазор между механическими элементами системы , обычно связанными с вращением.
В некоторые узлы вводят люфт специально,он необходим, т.к. деталь имеет крайне малый стартовый вращающий момент.
Про смазку даже комментировать не охота,я не встречал на катушках для японского рынка ее дефицита.
Не балуйтесь с люфтом ручки,это не приведет к хорошим результатам. Как минимум-ускоренный износ главной пары,причем настолько ускоренный,что...
Люфт (с русского) имеет разную величину.