Техобслуживание катушек

Архив объявлений о продаже
Закрыто
NTXP
Благодарил: 1 раз

Сообщение NTXP »

ТОлько если уж обсуждать смазки, давайте начнем с их составов и физических и химических свойств. Желательно очень выкладывать какие-то проспекты, или сертификаты, в которых это описано.

Кстати. С сентября месяца мы переходим на специализированные смазки от известнейшей шведской фирмы SKF. После изучения сертификатов, документации и консультаций со специалистами, одна из смазок от SKF "выиграла тендер" на последующее использование в ТО катушек.

Ждем заказов :)
Crank

Сообщение Crank »

NTXP писал(а):ТОлько если уж обсуждать смазки, давайте начнем с их составов и физических и химических свойств. Желательно очень выкладывать какие-то проспекты, или сертификаты, в которых это описано.

Ув NTXP! Если честно, то слова "ГОСТ" и "сертификат" я в этой ветке уже читать задолбался.... Мож хватит?
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Freeman писал(а):........Ну почему все - я отдавал свою Риоби эксию на литол, мне её помыли помазали - вот сезон гоняю пока всё ок не шумит не хрипит не расспается! .... К тому же речь идёт об алюминии.

В конце сезона будете опять литолом смазывать?
А как щелочь реагирует с алюминием? :D
Вы правы-получается базар.Я так думаю-швейным машинкам масло для швейных машин;авто-смазки для авто;ну и т.д.Можно,конечно,катушку за 300-500 грн смазывать чем угодно-потянет вполне. А вот за 300-500 зеленых? Как Воробьянинов выразился:"Торг не уместен"! ИМХО.
NTXPПокажите мне,пожалуйста,хотя бы одну фирменную смазку с указанием ее состава.Очень даже интересно.
Jakal

Сообщение Jakal »

NTXP
Ну наконец коллеги! Вы оставите в покое Литол! :D Поздравляю...
А вот выиграла тендер, чет не верится...
Вот тут
http://www.bearing-service.ru/production/oil_materials/Smaz_mat_SKF/smazki/
Как по мне, не нашел для себя тут нехе...
Freeman
спиннингист
Благодарил: 11 раз

Сообщение Freeman »

Jakal писал(а):NTXP

Макс- просвети какими смазками из доступных в продаже можно пользоваться обывателю - ты ж в этом вопросе гуру.
Incoder

Сообщение Incoder »

Krokodailo писал(а):.Можно,конечно,катушку за 300-500 грн смазывать чем угодно-потянет вполне. А вот за 300-500 зеленых?

У меня нет желания менять каждый сезон катушки, пусть даже по 300-500грн. потому, что съэкономил на смазке 40грн. А тем более когда мажешь не сам и отдать мастеру (причём цена обслуживания одинаковая). Только вот беда в том, что один мажет литолом, а другой специализированными смазками.
По поводу ГОСТов и ТУ я уже в этой ветке вел рассказ (помоему довольно доходчиво). Тоже уже уши прожег этим ГОСТ.
Rockerrr

Сообщение Rockerrr »

NTXP писал(а):ТОлько если уж обсуждать смазки, давайте начнем с их составов и физических и химических свойств. Желательно очень выкладывать какие-то проспекты, или сертификаты, в которых это описано.

Кстати. С сентября месяца мы переходим на специализированные смазки от известнейшей шведской фирмы SKF. После изучения сертификатов, документации и консультаций со специалистами, одна из смазок от SKF "выиграла тендер" на последующее использование в ТО катушек.

Ждем заказов :)

...да пожалуйста - http://www.tair74.ru/production/smearing/smazki/ здесь вы узнаете, что в состав всех смазок SKF входит литиевое или кальциевое мыло, наличие которого почему-то так возмущает форумчан...
...а по поводу ТО катушек...я не хочу обижать людей которые занимаются обслуживанием сих девайсов профессионально, но...господа, хватит этой лапши по поводу суперсмазок, мегасложности конструкции катушек и невероятных требований к смазкам со стороны катушек, давайте будем откровенными, катушки - это всего лишь катушки, конструктивно эти устройства не сложнее китайской заводной жабы (извините за грубое сравнение)...смазки, которые в них используются - аналоги литола-циатима общего применения никаких волшебных добавок из серии СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАТУШЕК в них НЕТ!...
...единственное добавлю - людям, не имеющим опыта успешной разборки - сборки детских игрушек, лезть в катушку категорически не рекомендую :)
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Rockerrr,а у вас есть опыт по смазкам для катушек?Скорее нет!
Чтобы убедиться -смажьте гудящие кулера в компе чем попало и "супер смазкой для катушек с аналогами литола-циатима".И все!Не стоит мудрствовать долго.
Incoder

Сообщение Incoder »

Krokodailo писал(а):Rockerrr,а у вас есть опыт по смазкам для катушек?Скорее нет!
Чтобы убедиться -смажьте гудящие кулера в компе чем попало и "супер смазкой для катушек с аналогами литола-циатима".И все!Не стоит мудрствовать долго.

Krokodailo +1 поддерживаю Вас. Считая, что у всего есть своё назначение и пусть даже оно схожее! ведь на тракторе тоже ехать можно (пусть не так быстро как на порше), а на порше пахать поля (пусть не так хорошо как на тракторе).
Jakal

Сообщение Jakal »

Freeman писал(а):

Макс- просвети какими смазками из доступных в продаже можно пользоваться обывателю - ты ж в этом вопросе гуру.

Лично занимаясь этим ремеслом ТО катушек, за все года (можете верить а может и нет) Я ни разу не пользовался отечественными смазками густыми ..... Кроме жидкой И-20А и SPIRIT 2.
Остальные все я заказываю в Японии и Штатах. (ZPI. IOS. и.т.д)
П.С....Купите в магазине Дайву или Шимано (в балонах) и будет вам счастье, не надо искать на жопу приключений.
С ув..
Rockerrr

Сообщение Rockerrr »

Krokodailo писал(а):Rockerrr,а у вас есть опыт по смазкам для катушек?Скорее нет!

...гы-гы...вы уверены?...товарищ свои катушки я обслуживаю сам и смазываю, подшипники меняю-добавляю и т.д...а по поводу кулеров могу еще и вас поучить... :)...а впрочем, я высказал лишь свое мнение которого придерживаюсь, а вы можете и далее верить в существование волшебных смазок из далекого забугорья...ну и платить соответственно...
Rockerrr

Сообщение Rockerrr »

..."Спиннинговая Безинерционная Катушка - сложное механическое устройство (кусок пластика или штампованного алюминия, несколько подшипников и пара тройка железочек :D ), требующее использования только оригинальных смазок"...не знаю как у вас, но у меня подобные перлы вызывают лишь смех...простите не удержался... :)
вовочка

Сообщение вовочка »

Rockerrr, ты не одинок!! :D
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Я думаю не Боги горшки обжигают. На самом деле ничего сложного в ТО катушек нет и не может быть. Как нет ничего сложного в настройке фортепиано,ремонте часов,пошивке костюма и т.д. и т.п. Все что сделано людьми ими же может быть обслужено,отремонтировано,настроено. ИМХО.
Freeman
спиннингист
Благодарил: 11 раз

Сообщение Freeman »

Jakal писал(а):
Freeman писал(а):

Лично занимаясь этим ремеслом ТО катушек, за все года (можете верить а может и нет) Я ни разу не пользовался отечественными смазками густыми ..... Кроме жидкой И-20А и SPIRIT 2.
Остальные все я заказываю в Японии и Штатах. (ZPI. IOS. и.т.д)
П.С....Купите в магазине Дайву или Шимано (в балонах) и будет вам счастье, не надо искать на жопу приключений.
С ув..

Продай! :wink:
Закрыто

Вернуться в «Архив продаж»