Всё о плетёных шнурах

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
OC'
Благодарил: 167 раз

Всё о плетёных шнурах

Сообщение OC' »

Может все дело не в шнуре, а в его оригинальности?...
C бюджетным Дайва Джи Брейд была схожая история, то хороший был а через несколько лет бяка пошла, и это даже в одном и том же магазине Флагман.
OC'
Благодарил: 167 раз

Всё о плетёных шнурах

Сообщение OC' »

...Народ брал на тестирование топовые шнуры с али и они оказались заметно хуже.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: Всё о плетёных шнурах

Сообщение Zerger »

Процитирую уважаемых Maxym20 и EEE, поскольку после миграции на новый движок их сообщения затерялись (перенос баз данных гигабайтных размеров - дело не одномоментное):
Maxym20 писал(а):Посоветуйте какой шнур купить для береговой ловли судака, задача кинуть веса 12-22 грам как можно дальше (месные ловят на дистанциях 70-90м). Бюджет +- 800 грн. Смотрел следующие варианты:Duel Hardcore Super Cold X4, Duel Super X-Wire 4, Varivas PE 4, YGK X-Braid Upgrade X4 (все варианты #0.6, и в размотке 200м). Советовался с товарищем он говорит якобы стоит подкопить и взять борнраш. Добавлю что ловить собираюсь на Днепре, и заливах.
EEE писал(а):
Maxym20 писал(а):Советовался с товарищем он говорит якобы стоит подкопить и взять борнраш.
Он, вроде бы, около того и стоит.
Кроме того, как я ни учился, в своё время, если приманка - прогонистый силикон с чебурашкой, заброс дальше 75 метров - реальный предел, в нормальных условиях.
Пропитка шнура жидким силиконовым маслом (например, ПМС-200) может добавить до 10 метров, хватает на один день рыбалки.
Заброс с высокого берега тоже добавляет дальности, например, 5 метров выше - 7-10 метров к дальности.
Заброс по ветру тоже добавляет.
Поволок из флюра может снизить дальность на 2-5 метров, причину объяснить трудно, но так бывает.
Нужно иметь в виду, что увеличение веса груза может снижать дальность заброса, когда мы подбираемся к верхнему пределу теста спиннинга. Например, при тесте 28 г может оказаться, что 25 граммов летит ближе, чем 20. Это зависит от удилища и сноровки рыболова.
Есть сомнение, что шнур #0.6 окажется слабоват и приманка из груза 22 г с твистером будет отстреливаться в момент заброса. Поэтому не помешает шок-лидер, например, примерно три метра шнура #0.8 - #1.0. Длины шок-лидера должно хватать на то, чтобы при рабочем свисе для заброса, на шпуле должно оставаться не меньше 3 витков шок-лидера.
Заодно и сам отвечу - Maxym20, Ваш товарищ прав - у шнура YGK X-Braid BornRush PE X8 вылет лучше хотя бы потому, что он 8-жильный, в отличие от других шнуров из Вашего списка.
Если говорить о вариантах с приемлемой ценой и хорошим вылетом, то мне ещё очень понравился Fishing ROI X-Run 8PE, только берите розовый.
Maxym20
Благодарил: 2 раз

Сообщение Maxym20 »

По поводу дальности вылета, возможно я немного неправильно понимаю ихние метры поскольку у нас и правда частое явление что люди говорят на глаз одни цифры, а по факту когда перещитываешь по оборотам оказывается что глазомер не такой уж и точный, как он измерял дистанцию я не в курсе. Воспрос по смене шнура у меня возник, из-за того что когда я начал с ним ловить он кидает 15 грам на ту же дистанцию что я докидываю 17, а при ветре и все 20 (приманки у нас стояли +- одинаковые), при том что у меня шнур стоит #0.8 китайский, Zukibo Semba X13. У товарища же стоит азура икс гейм x8 #0.6, при этом ловит он весами до +- 25 грам и отсрелов у него нету. Диаметр 0.6 я взял как раз из его слов, он пробовал более толстые шнуры, остановился все равно на данном диаметре говорит что это самый оптимальный вариант (именно для его уловий). Стоит еще добавит что удочки у нас хоть и разного ценового сегмента но по направлености схожи, у него савада до 28, у меня кинетик до 24, обе длинной больше 90.
Fishing ROI X-Run 8PE интересный вариант возьму на заметку, но меня смущает размотка в 150м. Лутше бы иметь запас, да и 200м явно прослужит дольше.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Maxym20, у меня раньше бывали отстрелы на шнуре #0.6 с приманками весом до 12 грамм, даже при ловле коротышами. Сейчас немного другие удилища - поэтому даже с 2,5-метровыми отстрелов нет. Это скорее от удочки зависит, чем от рук.
Думаю - что никаких проблем с отстрелами у Вас с Кинетиком не возникнет.
Дальность заброса во многом определяется именно шнуром - чем он тоньше и мягче, и чем его поверхность более гладкая - тем дальше полетит приманка.
Шнур Zukibo Semba X13 конечно гладенький и толщину имеет равномерную, но толстоват - при одной и той же заявленной толщине он будет раза в полтора толще, чем тот же YGK Bornrush PE X8.
В этом причина того, что Ваш товарищ Вас перекидывает.
Zukibo Semba X13 #2.5
Zukibo Semba X13 #2.5
zukibo-semba-x13-n2_5sm.jpg (70.88 КБ) 36 просмотров
11ЮРИЙ11
Благодарил: 64 раз

Сообщение 11ЮРИЙ11 »

Если говорить о вариантах с приемлемой ценой и хорошим вылетом, то мне ещё очень понравился Fishing ROI X-Run 8PE, только берите розовый.
Сергей, твоё мнение об этом шнуре не изменилось?
Помню, ты хвалил его ещё несколько лет назад. Я тоже ищу 8-ми жилку 0,6 с приемлемой ценой, только для ловли жереха. Может есть другие варианты? Приемлемая цена до 1000гр.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юра, шнур хороший - как был, так и остался. Можно брать. От Апгрейда X4, если рассматривать его как эталон для сравнения, отличается чуть большей толщиной, при одинаковой заявленной. То есть Fishing ROI X-Run 8PE #0.6 будет как YGK X-Braid Upgrade X4 #0.8. Но зато более мягкий изначально и скользкий. Ещё мне с ним нравится чуйка - он очень малорастяжимый.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»