Спиннинги Shimano под мульт

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Khersonec

Спиннинги Shimano под мульт

Сообщение Khersonec »

Уважаемые коллеги по увлечению. Поделитесь опытом использования спинингов Shimano Expride, интересует 166 ml 2 regular fast, для твичинга и только твичига воблеров от Rdge70 до vision100. Заранее спасибо
Andislav

Re: Кастинговые удилища Shimano

Сообщение Andislav »

Отличная палочка под эти задачи, вот только если с берега ловить то в заброс необходимо вкладываться чтоб нагрузить бланк, а если с лодки то вообще проблем не будет. С проводкой все отлично , чувствительность хорошая, вываживание щуки на ура, а вот с окунем нужно поосторожней поскольку запаса мощности в ней хватает чтоб губу порвать.
Khersonec

Сообщение Khersonec »

Спасибо за совет. Заказал уже. Наверное то что и надо. Рыбалка только с лодки
Dok

Сообщение Dok »

В пользовании Expride 165BFS. Палочка очень достойная. Для лайтовой ловли судака и щуки самое то а вот для окуня надо что нибудь помягче. Для окуневой ловли использую World Shaula 1701FF-2R.

Теперь мой вопрос.
Кто может рассказать про кастинговую палочку Shimano DIALUNA XR B806ML. Предлагают по нормальной цене. Планирую использовать ее под береговой джиг а информации о ней найти не могу. Может кто что посоветует. Заранее всем спасибо.
capriorn.nick

Мультипликаторные катушки Shimano

Сообщение capriorn.nick »

Доброго времени суток форумчане. Хочу приобрести к катушке Shimano Scorpion 71 кастинговую палочку. Выбор упал на палку Shimano Zodias. Что посоветуете приобрести M 7-21 грамма или ML 5-15 грамм. Ловлю от 80 орбита до 110 инквизитора. Слышал, что тест в этих палочках занижен. Даже Сергей Дяченко заявляет что ML палочкой можно комфортно работать со 110 воблерами. И я понимаю, что его слово это не последняя инстанция. Спасибо за внимание
bonshura

Сообщение bonshura »

Zodias очень хороший вариант, сам ловлю таким комплектом. Я бы выбрал М-ку до 21 грамма.
capriorn.nick

Сообщение capriorn.nick »

bonshura писал(а):Zodias очень хороший вариант, сам ловлю таким комплектом. Я бы выбрал М-ку до 21 грамма.
А как М-ка работает по низам??? Какой минимальный комфортный забрасываемый вес приманки?
bonshura

Сообщение bonshura »

У меня МН до 30 гр. М-ку и МЛ-ку трусил в магазине. МЛ ИМХО будет валится на 110ом Орбите, это не говоря уже о ловле диповыми версиями воблеров и ловле на течении. Если в Вашем арсенале воблеров преобладают более мелкие модели (80-90), тогда берите МЛ, если 90-110, тогда М-ка. Никаго "запаса" по тесту в зодиасах нет, это басовая удилка и тест там указан реальный, воблерный.
bonshura

Сообщение bonshura »

capriorn.nick кстати, если Вы смотрели обзоры в ютуюбе (а я уверен Вы их смотрели...) где рассказывают, что М-ка тянет рудру и магсквада, то эти ролики ниочем. Там даже через экран видно, как палка валится. Да, она валится от средины, т.к. это басовик с регулярным строем, но она валится!!!
Впрочем выбирать Вам, своим мнением я поделился.
ROST

Сообщение ROST »

capriorn.nick писал(а):Что посоветуете приобрести M 7-21 грамма или ML 5-15 грамм. Ловлю от 80 орбита до 110 инквизитора.
Для Ваших задач и воблеров исключительно ML версия Zodiasa.
Во-первых, там есть запас, во-вторых мультовая и спиннинговая снасть это совершенно разные вещи,
в-третьих, если в приоритете воблера в размере до 100 мм, то надо искать менее мощную палку.
biankoneri

Shimano Bass One XT 1610H2 2.08 m 12-35g Casting

Сообщение biankoneri »

Що скажете про цю палку? Цікавить твічінг воблерів. В основному крупних (130), але цікаво як справиться з меншими (100-110)!? Іноді джиг 15-25гр.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»