Спиннинги Shimano под мульт
-
Khersonec
Спиннинги Shimano под мульт
Уважаемые коллеги по увлечению. Поделитесь опытом использования спинингов Shimano Expride, интересует 166 ml 2 regular fast, для твичинга и только твичига воблеров от Rdge70 до vision100. Заранее спасибо
-
Andislav
Re: Кастинговые удилища Shimano
Отличная палочка под эти задачи, вот только если с берега ловить то в заброс необходимо вкладываться чтоб нагрузить бланк, а если с лодки то вообще проблем не будет. С проводкой все отлично , чувствительность хорошая, вываживание щуки на ура, а вот с окунем нужно поосторожней поскольку запаса мощности в ней хватает чтоб губу порвать.
-
Khersonec
Спасибо за совет. Заказал уже. Наверное то что и надо. Рыбалка только с лодки
-
Dok
В пользовании Expride 165BFS. Палочка очень достойная. Для лайтовой ловли судака и щуки самое то а вот для окуня надо что нибудь помягче. Для окуневой ловли использую World Shaula 1701FF-2R.
Теперь мой вопрос.
Кто может рассказать про кастинговую палочку Shimano DIALUNA XR B806ML. Предлагают по нормальной цене. Планирую использовать ее под береговой джиг а информации о ней найти не могу. Может кто что посоветует. Заранее всем спасибо.
Теперь мой вопрос.
Кто может рассказать про кастинговую палочку Shimano DIALUNA XR B806ML. Предлагают по нормальной цене. Планирую использовать ее под береговой джиг а информации о ней найти не могу. Может кто что посоветует. Заранее всем спасибо.
-
capriorn.nick
Мультипликаторные катушки Shimano
Доброго времени суток форумчане. Хочу приобрести к катушке Shimano Scorpion 71 кастинговую палочку. Выбор упал на палку Shimano Zodias. Что посоветуете приобрести M 7-21 грамма или ML 5-15 грамм. Ловлю от 80 орбита до 110 инквизитора. Слышал, что тест в этих палочках занижен. Даже Сергей Дяченко заявляет что ML палочкой можно комфортно работать со 110 воблерами. И я понимаю, что его слово это не последняя инстанция. Спасибо за внимание
-
bonshura
Zodias очень хороший вариант, сам ловлю таким комплектом. Я бы выбрал М-ку до 21 грамма.
-
capriorn.nick
А как М-ка работает по низам??? Какой минимальный комфортный забрасываемый вес приманки?bonshura писал(а):Zodias очень хороший вариант, сам ловлю таким комплектом. Я бы выбрал М-ку до 21 грамма.
-
bonshura
У меня МН до 30 гр. М-ку и МЛ-ку трусил в магазине. МЛ ИМХО будет валится на 110ом Орбите, это не говоря уже о ловле диповыми версиями воблеров и ловле на течении. Если в Вашем арсенале воблеров преобладают более мелкие модели (80-90), тогда берите МЛ, если 90-110, тогда М-ка. Никаго "запаса" по тесту в зодиасах нет, это басовая удилка и тест там указан реальный, воблерный.
-
bonshura
capriorn.nick кстати, если Вы смотрели обзоры в ютуюбе (а я уверен Вы их смотрели...) где рассказывают, что М-ка тянет рудру и магсквада, то эти ролики ниочем. Там даже через экран видно, как палка валится. Да, она валится от средины, т.к. это басовик с регулярным строем, но она валится!!!
Впрочем выбирать Вам, своим мнением я поделился.
Впрочем выбирать Вам, своим мнением я поделился.
-
ROST
Для Ваших задач и воблеров исключительно ML версия Zodiasa.capriorn.nick писал(а):Что посоветуете приобрести M 7-21 грамма или ML 5-15 грамм. Ловлю от 80 орбита до 110 инквизитора.
Во-первых, там есть запас, во-вторых мультовая и спиннинговая снасть это совершенно разные вещи,
в-третьих, если в приоритете воблера в размере до 100 мм, то надо искать менее мощную палку.
-
biankoneri
Shimano Bass One XT 1610H2 2.08 m 12-35g Casting
Що скажете про цю палку? Цікавить твічінг воблерів. В основному крупних (130), але цікаво як справиться з меншими (100-110)!? Іноді джиг 15-25гр.