Всё ниже сказанное чистое ИМХО, и может отличаться от впечатлений других рыболовов по разным причинам
И так, начну.
Evergreen Crazy Cradle RAT-A-TAT
ТТХ:
Длина - 5.5 см.
Вес - 17.5 гр.
Тип - плавающий
Заглубление - 0-20 см.
Впечатления:
"Большому куску и рот радуется" - именно так я подумал когда увидел этого монстра впервые. Большой, тяжелый, шумный, то что надо чтобы привлечь внимание голодной щуки на большом расстоянии. Конечно оставалась вероятность что щука попавшая в его поле действия просто разбежится в разные стороны и забьется по углам от страха, но я предпочитал об этом не думать.
По внешнему виду воблера понятно что загнать его под воду не удастся,хотя производители утверждают обратное, но одно было не совсем ясно - зачем ему дополнительное крепление сзади. Этот вопрос отпал после первых ходовых испытаний.
Опробовав его на нескольких забросах, и не заглубив его ни на сантиметр под воду, грешным делом подумал что производители нагло врали. В душу закралось некое разочарование. Да, летит он будь здоров, играет так что от вибрации спиннинг из рук вылетает, гремит что дурной, но это не совсем то что мне надо. Целью покупки был воблер с небольшим заглублением, некое более крупное подобие Malasa. Уже было собрался прятать его в коробку, как вдруг голову посетила идея - А почему бы не поставить на заднее крепление офсетник с твистером. На тот момент из резины с собой у меня были только Relax Turbo и несколько офсетов 5/0. В результате недолгих манипуляций получилось нечто.
Это ж каких размеров должна быть рыба чтобы осмелиться атаковать это чудовище?
Сомневаясь в положительном исходе эксперимента, всё же решился опробовать. Наличие посторонней детали практически не сказались на его полетных качествах, но увеличенный вес заставил более аккуратно выполнять заброс. Игра воблера заметно изменилась. Вместе с "хвостом" он начал напоминать плывущую змею, и о чудо, наконец то начал уходить под воду. Единственное неудобство доставляло то что задний тройник периодически цеплялся за резину и приходилось прерывать проводку. Хоть на первой рыбалке его разловить не удалось, но зато на следующих он начал приятно выручать.
Попытки поэкспериментировать с размером твистера не увенчались успехом. Более крупную резину ставить не решился, а с мелкой игра менялась в сторону первоначального состояния, а это, повторюсь, не то что мне было нужно.
В целом воблер понравился, хоть и знакомство с ним было не столь продолжительно. Но в следующем году, когда снова придет тепло в наши края, надеюсь он себя покажет.
Итог:
+ отличные полетные качества
+ отличная визуальная и акустическая заметность
+ хорошее качество лакокрасочного покрытия
+ хорошая проходимость
- сбои при игре на относительно сильном течении
- небюджетная цена