Хит-парад воблеров 2012
- Aleksander
- Благодарил: 4 раз
Я бы выделил из своего набора вот эти вобы:
Zip Baits Orbit 110 Sp
Molix Audace 130
Ima Flit 120
По количеству выловленных щук я бы выделил Орбита, наверное потому что это был мой первый серьезный воб
. Далее для меня стало открытием Има флит, твичится очень комфортно, игра потрясающая, ловит щуку стабильно. Моликса вообще брал, потому что он мне понравился внешне, и как то по началу не особо им пользовался, но в один прекрасный момент случилось чудо
, все вобы молчали.... ловил только он.
Вот смотрю у многих в лидерах Тини, рудра Максквад... Может еще конечно время этих вобов не пришло. У меня 3 тиника разных, нравится их игра, супер воб, НО за сезон ни одной шуки
))
Максквад за весь сезон - 1 шнурок. Рудра 0. Овнер культива 0. Жакал Сквад миноу 0. Смит блуд чери 0. Гриди гатс 0.
Вот такие вот у меня дела
. Правда спином начал увлекаться совсем не давно, это мой первый сезон... мож опыта наберусь и все вобы заработают
.
Zip Baits Orbit 110 Sp
Molix Audace 130
Ima Flit 120
По количеству выловленных щук я бы выделил Орбита, наверное потому что это был мой первый серьезный воб
Вот смотрю у многих в лидерах Тини, рудра Максквад... Может еще конечно время этих вобов не пришло. У меня 3 тиника разных, нравится их игра, супер воб, НО за сезон ни одной шуки
Максквад за весь сезон - 1 шнурок. Рудра 0. Овнер культива 0. Жакал Сквад миноу 0. Смит блуд чери 0. Гриди гатс 0.
Вот такие вот у меня дела
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
перебирал снасти и наткнуля на коробочку с кренками ,про которые совершенно забыл написать.
а это не стареющая классика: хардкоры 0 и 1, какие то китайцы похожи на AIKO FATTI SHAD (кислота и золото), страйк про жл03 и 036, и еще какой то плавающий пузатик тоже от страйк про, караси 6, 8 ,9см от джекстоа, хэдоновские свимимиджи.
все они периодически приносили неплохих щук.
а это не стареющая классика: хардкоры 0 и 1, какие то китайцы похожи на AIKO FATTI SHAD (кислота и золото), страйк про жл03 и 036, и еще какой то плавающий пузатик тоже от страйк про, караси 6, 8 ,9см от джекстоа, хэдоновские свимимиджи.
все они периодически приносили неплохих щук.
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
Zerger писал(а):shaomen
Недавно распродавал свои старые воблеры, но Хардкоры оставил. До знакомства с твичем, наряду со старым джексоновским Карасём, были лучшими.
Серег/, зачастую сам не мог поверить, что более "крутые" твичевые японцы, с красивейшей елочкой и длительными колебаниями на паузах проигрывали обычным стареньким плавающим кренкам с равномерной или стоп/гоу проводке....
старая гвардия
В прошлом году больше других порадовали следующие воблеры.
Щука.
1. Jackall Mag Squad 128 - больше всего наловил щук по весу, глубина в местах ловли 1.5 - 4 м.
Лучше вести его не спеша, плавным твичем с потяжками и паузами.
2. Zip Baits Rigge 90F - больше всего наловил поштучно, но пока щука только до 1 кг. Глубина до 1.5м.
Проводка - любой твичинг, длина паузы по вкусу рыбы.
3. Duel Hardcore Longbill 90 MHT - выстрелил в мутноватой воде в июне-июле на глубине 4 - 5м.
Нерезкий твичинг с паузами.
Окунь.
1. Ever Green Combat Popper Bambino - ловил очень много окуня в мае, на самых разных проводках,
даже на длинной-длинной паузе после рывков. Но окунь, как правило, мелкий, до 100 грамм.
2. Jackson Dead Float 80F SSS - и весной и осенью ловил хорошего окуня от 150 грамм.
Проводка - неспешный, даже плавный твич потяжками с паузами, изображаем погибающую тюльку.
3. Zip Baits Rigge 90F - ловит хорошего окуня.
Два несильных рывка и пауза 1-2 сек.
4. Jackall Mud Sucker 90 - разведчик и активизатор клева, показался в этой роли лучше попперов.
Провожу его узкой змейкой (окуневым дрочем), если окунь не берет, тогда два рывка - пауза до всплытия.

Щука.
1. Jackall Mag Squad 128 - больше всего наловил щук по весу, глубина в местах ловли 1.5 - 4 м.
Лучше вести его не спеша, плавным твичем с потяжками и паузами.
2. Zip Baits Rigge 90F - больше всего наловил поштучно, но пока щука только до 1 кг. Глубина до 1.5м.
Проводка - любой твичинг, длина паузы по вкусу рыбы.
3. Duel Hardcore Longbill 90 MHT - выстрелил в мутноватой воде в июне-июле на глубине 4 - 5м.
Нерезкий твичинг с паузами.
Окунь.
1. Ever Green Combat Popper Bambino - ловил очень много окуня в мае, на самых разных проводках,
даже на длинной-длинной паузе после рывков. Но окунь, как правило, мелкий, до 100 грамм.
2. Jackson Dead Float 80F SSS - и весной и осенью ловил хорошего окуня от 150 грамм.
Проводка - неспешный, даже плавный твич потяжками с паузами, изображаем погибающую тюльку.
3. Zip Baits Rigge 90F - ловит хорошего окуня.
Два несильных рывка и пауза 1-2 сек.
4. Jackall Mud Sucker 90 - разведчик и активизатор клева, показался в этой роли лучше попперов.
Провожу его узкой змейкой (окуневым дрочем), если окунь не берет, тогда два рывка - пауза до всплытия.

- RA
- Благодарил: 1142 раз
Выкладываю свои наработки за 2012, в основу взял универсальность - работа и на течении и в стоячей воде, а так же стабильность улова.
Щука
Rapala X-Rap Цвет: HH (Hot Head) Модель: XR08 - начал офигительно работать по щуке на твичинге после замены заднего тройника с оперением на обычный
Daiwa TD Minnow, Type SG Цвет: 07 (Matte Fire Tiger) Модель: TDM 2101SP - серия резких рывков, пауза 3-5сек.
Pontoon 21 Alter Idem Цвет: 905 Модель: 42SP-SR - твичинг.
Jackall Tiny Magallon MR Цвет: rt oikawa Модель: Tiny Magallon MR - не свосем универсален в плане течение - стоячка, без течения ловит лучше. Плавный твичинг с длительными паузами.
Jackall Mag Squad - это для трофеев, серия рывков - пуза, отсекает мелочь.
Jackall Squirrel Цвет: AYU Модель: 61SP - твичинг с паузами.
Kosadaka Mirage XD/XL Цвет: SBL Модель: XL 50F
Kosadaka Ion XS 55 Цвет: HGBL Модель: 55S
Kosadaka Ion XD 55 Цвет: SBL Модель: 55F
три последних воблера всегда принесут хоть не крупную щуку, но избавят от нуля.
Strike Pro Flap Jack Цвет: A45T Модель: EG-128B, если хишник есть в ямке, то на джиговой проводке всегда реагирует.
Окунь.
Strike Pro Mustang minnow 35 Цвет: A010 Модель: MG-015 - твичинг с паузами
Smith Jade Цвет: 05 Модель: 43F - пара рывков, пауза.
Jackall Tiny Fry Цвет: hl shad Модель: 38 SP - твичинг, не перстал быть рабочим даже после того, как была отремонтирована сломаная лопатка.
Strike Pro Midge Цвет: 04P Модель: EG-074F - из года в год стабилен.
Pontoon 21 Cheerful Цвет: 222 Doublet Модель: 40SP-SR
Голавль.
Salmo Hornet Цвет: D (Dace) Модель: H2S - протяжки с паузами
Strike Pro Baby Pro Цвет: 146 Модель: EG-036F - протяжки, рывочки, паузы
Salmo Tiny Цвет: OYT Модель: IT3S - серия рывков, пауза.
Smith Camion Цвет: 05 Модель: Camion SR - серийные протяжки и паузых
Tsuribito Baby Minnow 30F Цвет: 526 (Matte AYU) Модель: 30F - твич с протяжками.
Судак остался "силиконовой" рыбкой, сом не покорился, жерех - хитер.
Щука
Rapala X-Rap Цвет: HH (Hot Head) Модель: XR08 - начал офигительно работать по щуке на твичинге после замены заднего тройника с оперением на обычный
Daiwa TD Minnow, Type SG Цвет: 07 (Matte Fire Tiger) Модель: TDM 2101SP - серия резких рывков, пауза 3-5сек.
Pontoon 21 Alter Idem Цвет: 905 Модель: 42SP-SR - твичинг.
Jackall Tiny Magallon MR Цвет: rt oikawa Модель: Tiny Magallon MR - не свосем универсален в плане течение - стоячка, без течения ловит лучше. Плавный твичинг с длительными паузами.
Jackall Mag Squad - это для трофеев, серия рывков - пуза, отсекает мелочь.
Jackall Squirrel Цвет: AYU Модель: 61SP - твичинг с паузами.
Kosadaka Mirage XD/XL Цвет: SBL Модель: XL 50F
Kosadaka Ion XS 55 Цвет: HGBL Модель: 55S
Kosadaka Ion XD 55 Цвет: SBL Модель: 55F
три последних воблера всегда принесут хоть не крупную щуку, но избавят от нуля.
Strike Pro Flap Jack Цвет: A45T Модель: EG-128B, если хишник есть в ямке, то на джиговой проводке всегда реагирует.
Окунь.
Strike Pro Mustang minnow 35 Цвет: A010 Модель: MG-015 - твичинг с паузами
Smith Jade Цвет: 05 Модель: 43F - пара рывков, пауза.
Jackall Tiny Fry Цвет: hl shad Модель: 38 SP - твичинг, не перстал быть рабочим даже после того, как была отремонтирована сломаная лопатка.
Strike Pro Midge Цвет: 04P Модель: EG-074F - из года в год стабилен.
Pontoon 21 Cheerful Цвет: 222 Doublet Модель: 40SP-SR
Голавль.
Salmo Hornet Цвет: D (Dace) Модель: H2S - протяжки с паузами
Strike Pro Baby Pro Цвет: 146 Модель: EG-036F - протяжки, рывочки, паузы
Salmo Tiny Цвет: OYT Модель: IT3S - серия рывков, пауза.
Smith Camion Цвет: 05 Модель: Camion SR - серийные протяжки и паузых
Tsuribito Baby Minnow 30F Цвет: 526 (Matte AYU) Модель: 30F - твич с протяжками.
Судак остался "силиконовой" рыбкой, сом не покорился, жерех - хитер.
- Sergei_rybolov
Хотя ловить на воблеры начал с весны 2012 г., успел собрать неплохую коллекцию воблеров, почти все обловить и сделать свои выводы:
1. Мегабасс Вижн 110 НТ AYU - щука и крупный окунь, лучше работал при жестком твиче с разной продолжительностью пауз;
2. OSP RUDRA JERKBAIT SP, есть в 6 - ти цветах, но т.к. закупил воблеры перед Новым Годом, пользуясь акционными ценами, разловил будет сказано скромно только цвет Н -09 - щука, выходы горбачей.;
3. YO-ZURI 3D POPPER цвет PTS - чудеса творит на меляках и вдоль стенки камыша.;
4. Джаккал Сквад миноу 80 СП Маттайгер - щука, лучше работал на р. Сиверский Донец, на Печенежском вдхр. как-то лучше работали другие воблеры.;
5. Джаккал Тини Магалон цвет вакасаги - пока только мелкая щука, но я думаю трофеи еще впереди, люблю этот воблерок и верб в него.;
6. ZB ORBIT 110 SP 522R - щука, ORBIT 80 SP 510R - щука, очень много крупного окуня и на реке и на водохранилище.;
7. ZB RIGGE 90 F 522R - пока только щука, но много и разная по размерам.;
8. Джаккал Максквад 128 Silver $ Black - на водохранилище еще ничего не поймал, а вот на реке один из любимчиков зубастой.;
9. OSP ASURA JERKBAIT, цвет Т - 06, т.к. купил лишь в ноябре, ловил на нее немного, но она сразу же показала, на что способна, и заняла свое место среди любимчиков.
10. Не могу оставить его без внимания: YO-ZURI 3D MINNOW 65 AYU, с него все началось весной 2012 года (конец марта - начало апреля).
Поехали с другом на Фигуровку, р. Сиверский Донец, погода - сказка: теплая и безветренная. Бросали с напарником сначала джиг, колебалки и вертушки. Результатом был один шнурок, выловленный моим другом на белую небольшого размера колебалку Спинекс 14 гр. весом (это за 3 часа рыбалки), хотя выходов щуки (в основном небольшой) за мальком было много. Потом я вспомнил о своем воблерке, достал, поставил его. Первый раз забросил метров 15 от берега, чтобы визуально посмотреть на его игру при твиче. За 5 м от берега я заметил "хвост за воблером" в виде шнурка грамм так 300 - 400, который все-таки атаковал воблерок и был успешно выловлен и отпущен в родную стихию. С того момента пошло - поехало, "заболел" воблероманией и начал покупать их пачками, прочитав Ваши отзывы о них, так что большое спасибо опытным и знающим спинингистам, которые умеют правильно донести и изложить информацию.
1. Мегабасс Вижн 110 НТ AYU - щука и крупный окунь, лучше работал при жестком твиче с разной продолжительностью пауз;
2. OSP RUDRA JERKBAIT SP, есть в 6 - ти цветах, но т.к. закупил воблеры перед Новым Годом, пользуясь акционными ценами, разловил будет сказано скромно только цвет Н -09 - щука, выходы горбачей.;
3. YO-ZURI 3D POPPER цвет PTS - чудеса творит на меляках и вдоль стенки камыша.;
4. Джаккал Сквад миноу 80 СП Маттайгер - щука, лучше работал на р. Сиверский Донец, на Печенежском вдхр. как-то лучше работали другие воблеры.;
5. Джаккал Тини Магалон цвет вакасаги - пока только мелкая щука, но я думаю трофеи еще впереди, люблю этот воблерок и верб в него.;
6. ZB ORBIT 110 SP 522R - щука, ORBIT 80 SP 510R - щука, очень много крупного окуня и на реке и на водохранилище.;
7. ZB RIGGE 90 F 522R - пока только щука, но много и разная по размерам.;
8. Джаккал Максквад 128 Silver $ Black - на водохранилище еще ничего не поймал, а вот на реке один из любимчиков зубастой.;
9. OSP ASURA JERKBAIT, цвет Т - 06, т.к. купил лишь в ноябре, ловил на нее немного, но она сразу же показала, на что способна, и заняла свое место среди любимчиков.
10. Не могу оставить его без внимания: YO-ZURI 3D MINNOW 65 AYU, с него все началось весной 2012 года (конец марта - начало апреля).
Поехали с другом на Фигуровку, р. Сиверский Донец, погода - сказка: теплая и безветренная. Бросали с напарником сначала джиг, колебалки и вертушки. Результатом был один шнурок, выловленный моим другом на белую небольшого размера колебалку Спинекс 14 гр. весом (это за 3 часа рыбалки), хотя выходов щуки (в основном небольшой) за мальком было много. Потом я вспомнил о своем воблерке, достал, поставил его. Первый раз забросил метров 15 от берега, чтобы визуально посмотреть на его игру при твиче. За 5 м от берега я заметил "хвост за воблером" в виде шнурка грамм так 300 - 400, который все-таки атаковал воблерок и был успешно выловлен и отпущен в родную стихию. С того момента пошло - поехало, "заболел" воблероманией и начал покупать их пачками, прочитав Ваши отзывы о них, так что большое спасибо опытным и знающим спинингистам, которые умеют правильно донести и изложить информацию.
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
Уже два года как отказался от ловли на Днепре и Десне.Кроме сумасшедшего прессинга,пьяных компаний и выставки лодок ничего интересного.Тишину люблю. Перешёл на болота,малые реки,ставки.
Мой рейтинг по щуке:
1.Rapala Flat 8-10см.
2.Smith Jib 90 (sp)(f)
3.Jackall Tiny Magallon
Цвета в основном натурал.
Окуня ловлю на отводной.
Мой рейтинг по щуке:
1.Rapala Flat 8-10см.
2.Smith Jib 90 (sp)(f)
3.Jackall Tiny Magallon
Цвета в основном натурал.
Окуня ловлю на отводной.
-
vodolaz
- Благодарил: 115 раз
Datsu 80 тюнингованый , заменены тройники на более легкие.В торой год номер раз по заросшим мелякам. Pontoon 21 Crackjack 58 58F-SR 051 ловил стабильно,в конце сезона пал . Но на замену пока брать не буду. Strike Pro Mustang Minnow MG-002A Kosadaka Mascot XL 80F YO-ZURI Aile MG Diet F730 Ну и конечно Strike Pro Midge