Лучший воблер для ловли голавля
-
Romzes
-
FisherKharkov
Romzes
Нормальный цвет... не спешите перекрашивать. Зачастую именно подача приманки влияет на результат, цвет же второстепенен! Попробуйте с вариантами проводки и местами лова!
ЗЫ: Правда прийдется малехо подождать сезона
Нормальный цвет... не спешите перекрашивать. Зачастую именно подача приманки влияет на результат, цвет же второстепенен! Попробуйте с вариантами проводки и местами лова!
ЗЫ: Правда прийдется малехо подождать сезона
-
Romzes
Спасибо за ответ. Уже хотел было перекрасить, но вы успели с ответом. А у вас такой Воблер в арсенале есть? Или просто похожего цвета Воблера имеются?!
-
FisherKharkov
Romzes
Именно этого нет, а похожей расцветки есть!
А перекрасить всегда успеете, можно даже прямо на рыбалке, имея маркер. Красить лучше в абсолютно черный, как многие считают!
ЗЫ: Лично я пока реального влияния цвета не нашел. Ловил на многие типы раскрасок: от натуральных до кислотных, и на прозрачные... Не ловил только на красные, алые и абсолютно белые, т.к. пока их нет в моем арсенале. Гораздо большую роль играет сама игра воблера, и способ подачи воблера голавлю. А бывают моменты, когда ему вообще пофигу абсолютно всё
Именно этого нет, а похожей расцветки есть!
А перекрасить всегда успеете, можно даже прямо на рыбалке, имея маркер. Красить лучше в абсолютно черный, как многие считают!
ЗЫ: Лично я пока реального влияния цвета не нашел. Ловил на многие типы раскрасок: от натуральных до кислотных, и на прозрачные... Не ловил только на красные, алые и абсолютно белые, т.к. пока их нет в моем арсенале. Гораздо большую роль играет сама игра воблера, и способ подачи воблера голавлю. А бывают моменты, когда ему вообще пофигу абсолютно всё
-
Romzes
Этот Воблер уменьшенная копия динокранга(люди считают его голавлиным) , игра одинаковая.пожалуй весной я уделю ему пару рыбалок. А покрасить я его хотел в ярко зеленый-под бронзовку.
-
Rensi

cra-pea
мне его НАВЯЗАЛИ коллеги с Запорожья, когда я ехал в Донецкую обл за голавлем.
действительно ловила эт пиписька оч хорошо.
-
shaomen
-
слон
голавлю, визуально, должен понравиться, особенно расцветки в верхнем ряду - 3,4,5!
-
Sergo
Есть такой, но в версии MD. Пока - не разловил. Игра, как для голавля - несколько размашистая и не особо высокочастотная.
-
Zerger
- Site Admin
shaomen писал(а):кто что скажет по этому вобу
http://www.vivanet.co.jp/h_viva/h_namida.html

По-моему сильно злобные - рыба будет бояться.
-
Triton
Щипает,тюкает бывает,помоему это во время нереста у него не здоровое отношение к приманке конкуренту.
Голавль щипает,щипает губами пытается всосать приманку по причине отношения к карпозубым.В начале познания рыбы Голавль,так же сталкивался с подобным.Было много сходов.Хотелось поймать и увидеть что это за рыба.На самом деле все оказалось проще.Когда Голавль берет,по личному опыту,он приманку всасывает,я в это время с перепугу подсекал,выдергивая приманку изо-рта.Теперь делаю так наслаждаясь пощипыванием,которое при отдаче приманки движением спиннинга на встречу пощипыванию с легенькой подъигровкой кончика спинна,меленько мельтишу приманкой и его это заводит,да бы не потерять ощущение пощипывания и контроля приманки,следует сильный рывок,рыба прочувствовав крючек засекается.Делаю фиксацию коротким движением.При наличии качественных крючков.Все эти движения в долях секунды.Отдал-зафиксировал.Использую шнур,поводка из флюрика никогда не ставлю за не надобностью,иногда пользуюсь поводком тритон,на поклевки не влияет.За исключением в дневное время с использованием поверхностных приманок типа цикады древесной DAIWA ставлю флюрик поводок см 50-70.
Любимые приманки их так много.В фаворитах B-Swither,Owner бугай,Megabass Baby grifon,Чабики,Черри 48,56 footer,Хамакуру цвет бензин,Spider от Шакал.В том году открыл для себя ночную ловлю Голавля-это что то.Интереснейшая тема с удовольствием поделюсь наблюдениями.
Голавль щипает,щипает губами пытается всосать приманку по причине отношения к карпозубым.В начале познания рыбы Голавль,так же сталкивался с подобным.Было много сходов.Хотелось поймать и увидеть что это за рыба.На самом деле все оказалось проще.Когда Голавль берет,по личному опыту,он приманку всасывает,я в это время с перепугу подсекал,выдергивая приманку изо-рта.Теперь делаю так наслаждаясь пощипыванием,которое при отдаче приманки движением спиннинга на встречу пощипыванию с легенькой подъигровкой кончика спинна,меленько мельтишу приманкой и его это заводит,да бы не потерять ощущение пощипывания и контроля приманки,следует сильный рывок,рыба прочувствовав крючек засекается.Делаю фиксацию коротким движением.При наличии качественных крючков.Все эти движения в долях секунды.Отдал-зафиксировал.Использую шнур,поводка из флюрика никогда не ставлю за не надобностью,иногда пользуюсь поводком тритон,на поклевки не влияет.За исключением в дневное время с использованием поверхностных приманок типа цикады древесной DAIWA ставлю флюрик поводок см 50-70.
Любимые приманки их так много.В фаворитах B-Swither,Owner бугай,Megabass Baby grifon,Чабики,Черри 48,56 footer,Хамакуру цвет бензин,Spider от Шакал.В том году открыл для себя ночную ловлю Голавля-это что то.Интереснейшая тема с удовольствием поделюсь наблюдениями.
-
FisherKharkov
Просим! :wink: А то сезон не за горами!Triton писал(а):В том году открыл для себя ночную ловлю Голавля-это что то. Интереснейшая тема с удовольствием поделюсь наблюдениями.
-
Fisher
Triton
Голавль на Хамакуру - это шо-то новенькое
Голавль на Хамакуру - это шо-то новенькое
-
КонстантинК
Ловля головля для меня , одна из самых любимых , ловлю в основном только на 5 воблеров хардкор черный и кобра коричневая с пятнами на пузе сплав по теке и легкий твич на сплаве. самый любимый и по сей день не побежденный это простуженый воблер от R2S ловит всегда и всех подряд. Для меня это воблер легенда киллер убийца всего живого. Как они угадали его не понимаю , но что я не пробовал ни кто рядом не встанет и близко.НО только оригинал а не подделки. Большинство крупняка взято на него. Потом по весне когда голавлик не хочет подниматься за грипом ловлю культивой бугом, коричневым и зеленым. По ямкам возле струй чабик глубинный . До 2 кг выводил на него а крупнее разгибали крюки и уходили даже не показавшись. НО думаю что в этом сезоне поправлю положение, главное нашел место. http://www.poga.lv/photos/kotja/new/9/
http://fotki.lv/ru/Konstantins/175553/
Фотки по головлям и не только если не лень можно глянуть здесь.
http://fotki.lv/ru/Konstantins/175553/
Фотки по головлям и не только если не лень можно глянуть здесь.
-
Ustas
КонстантинК
...дык и прутики, свои, не грех выложить в соотв. ветке... :lol:
...дык и прутики, свои, не грех выложить в соотв. ветке... :lol: