1. с лодки: без всяких шансов др.вобам , с оогромным отрывом, сработали Хамсины 50 диповые (цвет значения не имел)
очень выручали эти вобы на р.Самара и на Днепре в Киевской обл.

2. с берега: + с лодки на меляках оч хорошо ловил м.басс СтепКат.

3. "открытием сезона" стал Х 70 ловил эт воб как мелочь, так и приличные хвостики. Шнуров на оного воба поймать не удалось, а вот по окуню отлчино работал, как с берега , так и с лодки. В этом размере с ним мог соревноваться только орбит 65 и СтепКат.

4. из более бюджетных: второй сезон подряд меня радовал вот эт буратино (ф.кренк)
работал с ним больше по пассивному окуню на глубанах до 1-1.5 метра. Чаще всего веду его почти равномеркой с паузами.

5.по мелкому окуню "спортивному" все тот же Тини Фрай (все в тех же двух размерах)

6. мой любимчик (с дипов) live-x smolt
это мой первый из диповых вобов по окуню , очень полюбил я его за это время, и теперь на каждой рыбалке у него много шансов покупаться в водице

7. верой и правдой служил в 09 году и в 10-м Орбит 65. (жаль что нет дип версии у эт воба). Часто этот воб собирает мелкую щуку- ну оочень часто.

8. По крупному окуню особенно весной , как ни странно, работал Орбит 80. дам поправку- работал на р. Самара
много раз попадал на такой клев, при котором окунь жадно атаковал именно крупные вобы.