На одной из рыбалок подплыл ко мне местный рыболов и спросил совета. По его словам часто за блесной (он ловил на колебалку) выходили щуки до самой лодки. но из 10 выходов, хорошо, если была 1 неуверенная хватка. Я на колебалки никогда не ловил, но вспомнил теорию и посоветовал ему делать паузы в проводке, поиграть скоростью и направлением. Он спросил, на что ловлю я.
Я показал ему Скутера, но, говорю, сейчас он молчит, и я ловлю на Слайдер. Показал и Слайдера. На том и разошлись.
Через 3 дня он подошел опять и стал меня благодарить, рассказал, что после первого разговора поехал в райцентр (40 км),купил 2 таких же воблера, как у меня и за 2 дня поймал уже больше 10 щук, в том числе сегодня 6 (у меня в тот день было 2 и я считал, что рыбалка удалась) из них одна на 4 кг, показал и улов.
Впечатление я получил неслабое - 6 щук от 1,5 до 4 кг.
У него даже были с собой весы, так что вес реальный.
Электронные весы (наш человек), но спиннинг - китайский телескоп и катушка Кобра с монолеской.
Но в ещё большем ахуе я был, когда он показал новоприобретенные воблеры. Вероятно, он запомнил только внешний вид и купил отдаленно похожие 2 шт раттлина ЙО-ЗУРИ Друмм весом по 18 гр . Один кислотного цвета, другой цвета апельсина с тёмной спиной. И на этот апельсиновый у него был очень неслабый, по тамошним меркам клев. Только он жаловался, что всё время "пашет" дно.
Вот такой из меня получился "советник - консультант"
Я нисколько не завидую, мужик он правильный. Говорит, что спиннингом ловит первый сезон, но я так понял, что прилип он теперь навсегда.
Так же,как и я, да и все мы.