1. Форма - форма определяет игру приманки, а какая игра нравится голавлю, - не знаю в зависимости от чего, но в одних случаях голавль предпочитает медленную размашитсую игру, как у Славки-жука, в других бешенную трясучку, как у Раттлина. Поэтому необходимо иметь в арсенале на голавля и шады и кренки и минохи и пробовать, что ему по вкусу.
2. Вес - вес приманки определяется её размерами и плотностью. В различных источниках упоминаются разные размеры приманок для ловли голавля, от самых маленьких длиной в 1 см и весом в 1 грамм, до довольно крупных, таких как Бомбер или Экскалибур Фат Фри Шад. Я отдаю предпочтение средним по размеру и по весу - см 4-5, весом 4-6 грамм.
3. Плавучесть - плавучесть приманки определяется её плотностью. Многие советуют применять на голавля тонущие приманки. Я же отдаю предпочтение суспендерам и плавающим приманкам, причем не только в ловле голавля, в основном из-за возможности делать длительные паузы при проводке, что невозможно сделать с тонущим воблером в крепких местах.
4. Как-то так получилось, что в моём арсенале большинство воблеров составляют неглубоководные, - до 1,5 м, а то и менее.
5. Предпочитаю натуральные расцветки, но, как показывает практика работают и кислотники, такие как огненный тигр, доказательством служит вот этот материал:
https://spinning.kharkov.ua/index.php?n ... 607-08.php с фотографией крупного голавля, пойманного на Хорнет с яркой раскраской.
6. По интенсивности игры я уже высказал своё мнение в п.1.