Когда этот фактор останавливал заядлых рыболовов?!yray писал(а):Единственный большой минус этих блесен - цена:o .
Лучшая жереховая приманка
-
Zerger
- Site Admin
yray, спасибо - добавил модельки в список.

-
golf3
Re: Лучшая жереховая приманка
Халко Твисти 9 грамм по Донцу
-
Zerger
- Site Admin
Похож на Кастмастер, только вытянутый. Добавил в список - Halco Twisty четвёртый с конца.golf3 писал(а):Халко Твисти 9 грамм по Донцу
-
golf3
Серега,все верно,форма вытянута и края приманки загнуты.Очень результативная приманка по среднему и нижнему Северскому Донцу.
-
Вверх по течению
ACME Trophy spoon 7гр. И 14гр
ACME KASTMASTER 3,5гр.
И то, и то в цвете серебро. Лучшие!
ACME KASTMASTER 3,5гр.
-
Zerger
- Site Admin
А двух-цветные не пробовали - с границей между цветами вдоль блесны?Вверх по течению писал(а):ACME Trophy spoon 7гр. И 14гр
ACME KASTMASTER 3,5гр.
-
Джуо
Еще с детства и по сей день, считаю, вабики\козы\стримера, лучшей приманкой для ловли жереха.
Правильно сделанные они затмевают все техногенные приманки не давая им даже шанса на победу.
Правильно сделанные они затмевают все техногенные приманки не давая им даже шанса на победу.
-
Zerger
- Site Admin
Чувствуется - что ещё с детства в тебе жил нахлыстовикДжуо писал(а):Еще с детства и по сей день, считаю, вабики\козы\стримера, лучшей приманкой для ловли жереха.
Кстати вабики и стримеры больше популярны именно на Днепре почему-то, у нас их мало кто применяет. Возможно, потому что судака у нас ловят, в-основном, в стоячке.
Я в детстве жереха на такие огромные колебалки пытался ловить... А о вабиках и стримерах даже не задумывался.
А вабики добавил - в списке 3-я позиция с конца.
-
koval-4yk
Bass Pro Shops XPS Tungsten Jigging Spoon форма такая же как Acme trophy spoon. Из-за небольших размеров и материала вольфрам, по дальности заброса вне конкуренции. Как раз для пугливого жереха, который близко к себе не подпускает.

-
Джуо
koval-4yk писал(а):Bass Pro Shops XPS Tungsten Jigging Spoon //////// Как раз для пугливого жереха, который близко к себе не подпускает.
Предрассудки, прибаутки, один ляпнул и понеслось....... Жерех на столько безнаказано себя ведет ,что боиться только сома, который любит полакомиться именно жерехом. Не пугливый он совсем, он осторожный.
Тубильцы, форватер ,лодка, жерех брал на разгоне приманки в струе, прям под лодкой, 10-12 метров от неё, нахлыстом на один единственный стример.
Из раннего нахлыста :roll: .
Форватер, лодка нахлыст, жерех....... Берег, пляж, жерешата...
-
koval-4yk
В местах где я рыбачу он очень пугливый.Джуо писал(а):koval-4yk писал(а):Bass Pro Shops XPS Tungsten Jigging Spoon //////// Как раз для пугливого жереха, который близко к себе не подпускает.![]()
![]()
![]()
Предрассудки, прибаутки, один ляпнул и понеслось....... Жерех на столько безнаказано себя ведет ,что боиться только сома, который любит полакомиться именно жерехом. Не пугливый он совсем, он осторожный.
Тубильцы, форватер ,лодка, жерех брал на разгоне приманки в струе, прям под лодкой, 10-12 метров от неё, нахлыстом на один единственный стример.
Из раннего нахлыста :roll: .
Форватер, лодка нахлыст, жерех....... Берег, пляж, жерешата...
Стоит наблизица к нему на моторке метров на 40, и жерех сразу смещается (речь идет о масовом бое жереха).
-
Джуо
Надо разбираться. Я наплывал по течению прямо на жирующую стаю и вставал прямо по середине котла на якоре.. В лодке не вставал, удочкой часто не махал, по днищу не топтался. Лодка алюминька была.
Жерех внимательно рассматривает не только лодку, она ему собственно не интересна, а вот то что движется
над лодкой вызывает у него не поддельний интерес. Маскируйте не лодку а себя в лодке. Должно сработать.
Жерех внимательно рассматривает не только лодку, она ему собственно не интересна, а вот то что движется
над лодкой вызывает у него не поддельний интерес. Маскируйте не лодку а себя в лодке. Должно сработать.
-
Zerger
- Site Admin
Аналогов этой, наверное самой дальнобойной, блесны выпускается много - например у Альянса была похожая: http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... =0&start=1koval-4yk писал(а):Bass Pro Shops XPS Tungsten Jigging Spoon форма такая же как Acme trophy spoon. Из-за небольших размеров и материала вольфрам, по дальности заброса вне конкуренции. Как раз для пугливого жереха, который близко к себе не подпускает.

К сожалению, в моих руках не отличалась особой уловистостью.
Другое дело - Кукри от Дайга - и ловит и летит.
-
koval-4yk
Есть в арсенале и Даига Кукри. Ловит и летит хорошо, но пока басс про шоп у меня номер один по жереху.
Единственный минус----это цена.
Единственный минус----это цена.
-
Madeira
Из воблеров можно добавить Zip Baits Rigge S-line Dimly и Smith Surger 60s и 80s.