Хит-парад вертушек
В этом году я получил два десятка маньячек,и свою профпригодность они доказали на первой же рыбалке----головлики,окунь,верхушки,жерешата на Днестре им не давали проходу.............конечно уловы далеко не трофейныые,но азарта и адриналина на УЛ полные штаны....
Самый убойный цвет-чёрный,с такой же мухой..........
Все свои другие вертухи(Meppsы и Blue Foxы) отправил в Новую Каховку..................в обмен на воблеры..........
Все свои другие вертухи(Meppsы и Blue Foxы) отправил в Новую Каховку..................в обмен на воблеры..........
-
agent_zero
в один из немногих выездов на речку с голавлем,у меня было 2 схода на mepps black fury #1 черный лепесток и зеленые точки)-голавль больше килограма,хотя ни у кого тогда вообще даже ударов небыло.
а в стоячей воде наверно так:
1. vibric rooster tail(салатового цвета по красноперке просто супер)
2. mepps bug
3. меппсовский тандем черного цвета(на него самая большая щука)
4. была у меня когда то вертушка) jaxon(польский) с голографическим покрытием. к сожалению магазин где я её купил закрыли,больше нигде такую не видел,а свою оборвал)))
но щучки на нее бросались.... голографического покрытия не стало через 2 рыбалки
по форме лепестка как комет мепсовский
а в стоячей воде наверно так:
1. vibric rooster tail(салатового цвета по красноперке просто супер)
2. mepps bug
3. меппсовский тандем черного цвета(на него самая большая щука)
4. была у меня когда то вертушка) jaxon(польский) с голографическим покрытием. к сожалению магазин где я её купил закрыли,больше нигде такую не видел,а свою оборвал)))
но щучки на нее бросались.... голографического покрытия не стало через 2 рыбалки
по форме лепестка как комет мепсовский
Re: Хит-парад вертушек
Zerger писал(а):4. Самая нижняя в правом столбце - легендарный Blue Fox Super Vibrax, вес 6 грамм - это №2, на единичку ловится хуже. Всё-равно - в какой цвет окрашен лепесток, главное - чтобы сердечник был алым. Окунь, щука любых размеров.
5. Вторая сверху в правом столбце - Mepps XD 1 - голавлиный киллер, предпочитает мелкого стайного голавля, но что называется "выкашивает", даже, если перед было несколько поклёвок на воблеры, но потом клёв стих - можно смело ставить эту вертушку - клёв обеспечен. Цвет важен.
фотка не открывается
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
MaziJIa писал(а):фотка не открываетсяесли можно то ссылку на mepps XD
Такая же, только размер - 1.
Zerger писал(а):Несмотря на то, что сейчас моё внимание занято в-основном воблерами, но и среди вертушек есть достойные внимания модели, подчас приносящие на рыбалке больший успех, нежели воблеры:
Как всегда - сначала "открытия сезона".
Слева-направо и сверху вниз![]()
1. верхняя в левом столбце - Kingfisher Flicker весом 5 грамм, регулярно приносила мне небольших окуней и щучек, у меня в фаворе цвета 085 и 084.
2. Чуть ниже в левом столбце - Kingfisher Retex весом 10 грамм, позволившая мне поймать моего рекордного жереха. В дальнейшем на эту вертушку неоднократно случались поклёвки жереха, многие заканчивались сходом, сразу же пасле поклёвки или просто пустым ударом - буду экспериментировать - менять крючки. Лучшая моя вертушка для ловли на течении.
-------------------------
Очередь "ветеранов":
-------------------------
3. В правом столбце самая верхняя - любимая ультралайтовая вертушка - Маньячка, из Маньячек ловит лучше всего, всем остальным микровертушкам даёт солидную фору. По окуню равных ей нет даже среди воблеров.
4. Самая нижняя в правом столбце - легендарный Blue Fox Super Vibrax, вес 6 грамм - это №2, на единичку ловится хуже. Всё-равно - в какой цвет окрашен лепесток, главное - чтобы сердечник был алым. Окунь, щука любых размеров.
5. Вторая сверху в правом столбце - Mepps XD 1 - голавлиный киллер, предпочитает мелкого стайного голавля, но что называется "выкашивает", даже, если перед было несколько поклёвок на воблеры, но потом клёв стих - можно смело ставить эту вертушку - клёв обеспечен. Цвет важен.
6. Третья - Мюранчик, точного названия модели не помню, окунь её очень уважает. Но только окунь.
а можно повторить изображение? Mepps XD работает только по голавлю и на струе?