Головастика того же купите, да вообще вобов по голавлю масса.. Л-Минноу 44 от Ю-зури например в качестве бюджетного воба..
Лучший воблер для ловли голавля
-
Riptor
-
lexak
извиняюсь за надоедливость
головастик - что это за воблер??? :roll:
-
Артур
Тонущий воблер работы винницкого мастера Анатолия. Он адаптирован для ловли на каменистых перекатах, а в его разработке принимали участие ведущие спортсмены Украины, внося свои коррективы как в нюансы работы, формы, так и в цветовую палитру. В итоге результат вполне логичен: летит дальше, работает стабильнее, ловит лучше, чем все остальное, к тому же обладает потрясающей живучестью. Ведь ловят ими на каменных порогах, где довольно часто случаются забросы с попаданием точно в камень, но благодаря тому, что он сделан из бальзы и покрыт многослойным лакокрасочным покрытием, это ему нипочем. Металлическая лопата, помимо создания дополнительных бликов под водой, с легкостью переносит удары об острые камни и ракушки, к тому же ее конструктивная особенность (практически круглая), позволяет воблеру прекрасно преодолевать подводные препятствия, будь то камни, коряги, либо трава. Даже в случае нависания травы достаточно нескольких рывков удилищем, и он за счет своей активной игры сразу стряхивает ее с крючков и лопаты. Нереальная дальность полета и потрясающая точность позволяют достать рыбу, казалось бы, в недосягаемом месте. К тому же идеальные аэродинамические характеристики практически полностью исключают перехлесты. Лучше работает поперек на снос и против струи, хотя, при наличии достаточной глубины до 1,5 м отлично ловит и при проводке вниз по течению. Универсальный воблер, зарекомендовавший себя в различных регионах нашей страны и далеко за ее пределами. Работает практически по всем видам рыб, Великолепно подходит как для малых, так и для больших рек. Единственный недостаток, ограниченное производство.
Последний раз редактировалось Артур 26 авг 2008 10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Si
- спиннингист
валялсо...
вы забыли добавить - Юки Ито мечтает об этом чудо-воблере, но не может ни купить ни сделать...
"активной игры" - не смешите. Тяжелый, пузатый, с крохотной лопастью - откуда она, активная?:) малоамплитудная высокочастотная на средней скорости и выше, на малой сразу проигрывает более "широколопастным".
ну летает хорошо, да. Ну ловит. Не лучше прочих популярных кренков из этой ценовой категории.
я последние три дня сидел на ЮБуге, именно что на каменистых и травянистых перекатах. Единственное, в чем Головастик (тонущий) реально превосходит прочие, имевшиеся у меня недорогие кренки - в забросе под кусты дальнего берега при сильном боковом ветре.
цена на него явно завышена - что понятно, штучное-ручное производство. Купил для коллекции, разловил, успокоился. Номером первым из бюджетных для меня по-прежнему остался Л-М44. И дешевле в полтора раза.
вы забыли добавить - Юки Ито мечтает об этом чудо-воблере, но не может ни купить ни сделать...
"активной игры" - не смешите. Тяжелый, пузатый, с крохотной лопастью - откуда она, активная?:) малоамплитудная высокочастотная на средней скорости и выше, на малой сразу проигрывает более "широколопастным".
ну летает хорошо, да. Ну ловит. Не лучше прочих популярных кренков из этой ценовой категории.
я последние три дня сидел на ЮБуге, именно что на каменистых и травянистых перекатах. Единственное, в чем Головастик (тонущий) реально превосходит прочие, имевшиеся у меня недорогие кренки - в забросе под кусты дальнего берега при сильном боковом ветре.
цена на него явно завышена - что понятно, штучное-ручное производство. Купил для коллекции, разловил, успокоился. Номером первым из бюджетных для меня по-прежнему остался Л-М44. И дешевле в полтора раза.
Последний раз редактировалось Si 26 авг 2008 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-
lexak
благодарен за описание, так а где его можно достать???
-
Si
- спиннингист
кстати, при ловле на донце - однозначно не идеал.
ему нужно быстрое течение.
а на донце ТАКОГО быстротока, как ему надо - один участок на 30 км.
это воблер для ЮБуга, имхо.[/i]
это воблер для ЮБуга, имхо.[/i]
-
lexak
ок. а что еще из воблеров подскажите???
-
Si
- спиннингист
не сочтите за труд - почитайте на этом сайте неплохой обзор голавлиных воблеров от Zerger_а. Если вкратце - голавля ловят вообще все компактные кренки, да и не только они:)
-
lexak
да, читал! спасибо огромное автору. просто хотел что то конкретно купить, а что именно никак не определюсь 
-
LVS
".
Рыболов-спорт"
Данный воблер выпускается как в плавающей, так и в тонущей версии.Артур писал(а):Тонущий воблер работы винницкого мастера Анатолия.
Винницкие головастики есть вlexak писал(а):а где его можно достать
Рыболов-спорт"
На Донце тоже разные места есть. Этот воблерок очень хорошо работает и в стоячей воде! Проверено и доказано неоднократно.Si писал(а):при ловле на донце - однозначно не идеал.
это воблер для ЮБуга
-
lexak
а как этот головастик выглядит, можно где то посмотреть???
-
Zerger
- Site Admin
Абсолютно согласен с Si.Si писал(а):валялсо...
Как не упирался в него разловить по голавлю так и не смог, хотя у меня несколько разных как по цвету так и по плавучести. Ловится на него мелкая щучка-сеголеток, которая сейчас ловится на всё.
Цена завышена - это точно, я думаю дело здесь не только в кустарном производстве, но ещё и подраскрутили его, а ещё в прошлом году на Западной Украине его можно было купить за 20 грн.
По игре Чабик мне понравился гораздо больше, играет даже на самых малых скоростях проводки, вот на него то и поймал всего голавля на этих выходных.
А начинать охотится за голавлём я бы посоветовал с L-Minnow 44 или с аналогов: Strike Pro MG002; Kingfisher KF-Minnow 306, как многие и делают. А уже по мере роста опыта переходить на более дорогие приманки. Последний совет, ИМХО, справедлив не только при ловле голавля и не только в отношении приманок, снастей это тоже касается - начинают всегда с простого, а то сложное можно и не понять.
-
Zerger
- Site Admin
lexak писал(а):да, читал! спасибо огромное автору. просто хотел что то конкретно купить, а что именно никак не определюсь
Как это читали и не знаете при этом как выглядит???lexak писал(а):а как этот головастик выглядит, можно где то посмотреть???
http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... leri_5.php - вот здесь есть все фотографии.
-
lexak
это голавлей под меловой наловили??? сразу вопрос кто такой чабик и с чем его едят??? 
-
lexak
ааа, пропустил наверное. теперь буду знать. спс