Re: Отдых водномоторников.
Первого мая в этом году Пасха, а ещё открытие сезона навигации. Каждый год мы собираемся на базе им.Соича, катаемся на лодках, общаемся, жарим шашлыки и т.д. В этом году я с сыном выехал с ночёвкой 30-го утром. Задача стояла наловить рыбки для ухи, и жарёху на вечер. Сначала хотел стать на дамбе, но страховочная верёвка оказалась недостаточно длинной (её так и забыл на столбике), и мы поехали в залив, там ветер был потише, пели птицы, и пока ещё все места не заняты. Гиперактивностью рыба не страдала, но ловилась исправно, мелочь топилась сразу. Сын устроился досыпать рядом в кресле, и в рыбалке поначалу не участвовал. Последние пару дней я спал по 2-3 часа в сутки, пошёл подремать, и проснувшись был приятно удивлён увиденным.
Собрал спиннинг прошёлся вдоль берега, удалось выманить какое-то количество окуня на пасивку, а позже когда клёв бели стал совсем грустный, ловил им невставая с кресла.
Сын незаметно снял на меня на видео
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=hQcDPsAww0c[/youtube]
Рыбы словили на вечер достаточно, сыграли в футбол, и собрали снасти. Спасть мне уже хотелось изрядно, свежий воздух только усиливал это состояние, было решено ехать к Андрею (Царь) где мы собирались ночевать. Машина была загружена прилично, одеть цепи оказалось не так и просто, но такая необходимость была, не столько из-за выезда из леса, как для заезда на базу водномоторников, там дорога полное месиво. Собирались поесть мороженного в С.Салтове, но переехав дамбу обнаружил мирно спящего сына. На базу заехал без проблем, цепи были правильным решением. Андрей прилично опаздывал, задержали на работе. Уселся я на причале чистить рыбу, ох и долгое это занятие, как раз убил пару часов до приезда друзей, поспать естественно не получилось.
А вечером дружная весёлая компания! С Наташей на мангале приготовили жаркое с телятинкой, большой котелок ушицы, пожарили шашлык. Брат задарил бутылочку трёхлетнего домашнего винца, под мяско пошло прекрасно. Пообщались, наелись, детвора Катя и Лёша подружились, и не скучали.
Проснувшись утром в семь, оказалось Андрюха ещё в пять взял фидер, и уплыл рыбачить на Соича. Собрал лодку, тут то и обнаружилась пропажа якорного каната, оставщегося на дамбе, спасибо Жене выручил, дал свой на денёк. Мы с детьми погрузили вещи и отчалии с пирса.
Андрея искать не пришлось, он рыбачил на пляже, детвора умчалась играть на плошадку, я разгрузил лодку и уплыл кататься по окресностям, взял с собой спиннинг, причаливал в разных труднодоступных без лодки местах, с удовольствием ловил окуня и топил его, попадались достойные экземпляры около 350грм. Позже приехали Сергей с Людой и лабрадором Вэлой, Андрей уплыл за Наташей, а мы за Андреем. Катали детей, катались сами, время летело незаметно.
Приплыли на Бриге ребята с Кулаковского залива, приехали ещё друзья машиной. Пришло время жарить шашлык, делали его два раза с перерывами, третий заход уже не осилили. Было вкусно, много мяса, весенних салатиков, домашних соусов, домашнего вина, и конечно домашние паски от Наташи (вообще-то двух Наташ

)
Хозяюшки
Собаки балдели как могли
А мы общались, катались и снова трапезничали.
Солнце уже садилось, мы с сыном погрузили вещи в лодку, попрощались с ребятами и пошли домой. Собрали лодку, погрузились, и без лишних приключений доехали домой. Я в конце концов выспался, и написал то, что вы прочитали.
Христос Воскрес!