Когда рулевой теряет бдительность и ловит гав, отпуская румпель мотора в 9,8 л.с. на 330-ой плоскодонке, закладывая крутой вираж - тоже становится страшно. Особенно, когда это происходит в декабре посередине Печенежского водохранилища.
Тюнинг лодок
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Тюнинг лодок
Один мой знакомый плавает под Вихрём-25 на 360-ой килевой - говорит страшно 
Когда рулевой теряет бдительность и ловит гав, отпуская румпель мотора в 9,8 л.с. на 330-ой плоскодонке, закладывая крутой вираж - тоже становится страшно. Особенно, когда это происходит в декабре посередине Печенежского водохранилища.
- ИВА
- Благодарил: 3146 раз
Тюнинг лодок
Давайте немного по теме. В целях тюннинга будет подрезаться слань книжка. Вопрос чем обработать резаный край фанеры(интересуют возможные варианты и чтобы финальный вариант походил на заводской торец. Спасибо
- ИВА
- Благодарил: 3146 раз
Тюнинг лодок
Я имел ввиду пропитку (просто не разу не пилил и предполагаю, что после пропила край будет не обработан от влаги
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Тюнинг лодок
досточки парафином норм пропитываются (нагретым практически до кипения). Дсп не знаю. Щас наверно этот вопрос проще в супермаркете строительном задать, там скорее знать будут 
- Профессор
- Благодарил: 23 раз
Тюнинг лодок
Вадим, если очень нужно сделать, чтобы как «под завод» стучи в личку-помогу.ИВА писал(а):Я имел ввиду пропитку (просто не разу не пилил и предполагаю, что после пропила край будет не обработан от влаги
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Тюнинг лодок
Фенолформальдегидная смола.ИВА писал(а):Я имел ввиду пропитку (просто не разу не пилил и предполагаю, что после пропила край будет не обработан от влаги
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Тюнинг лодок
У меня стояли две штуки,моё мнение,-ерунда полная, как для спиннингиста.yar_poltava писал(а):Кто-то ставил в ПВХ поворотное кресло со спинкой?
Какие именно и как крепится?
Если банка ездит на лик-тросе (рельсе),то сиденье жостко зафиксировать не удастся,как бы вы балоны не качали,оно будет проваливаться назад при облокачивании.
Лик трос постоянно "травмируется" от через мерных нагрузок,его просто начинает вырывать от такого рычяга.
Спину разгрузить не удастся при положении сидения -"спиной к тнанцу или к носу",только спиной к балону более-менее удобное положение (вес 85кг и 95 кг).Но и в таком положении нужно кресло отодвигать от середины,чтобы ноги влезли.
Кресла имеют приличный вес, что-то около 7кг,очень печально при переноске и "плавании",с таким доп весами мы на глиссер в двоём выйти не могли (Suzuki DF6).
Кресло постоянно царапает банку.
Через три рыбалки потребовалась протяжка всех винтов кресла.
Лодкой из-за спинки управлять не удобно.
Я продал через 5 рыбалок оба.
Только моё мнение, применимо к нашим весам и условиям!
-
yar_poltava
Тюнинг лодок
Спасибо!
Но я наверное имел ввиду не кресло с креплением на сидушку лодки, а поворотное кресло на штанге или ином жёстком креплении к полу!
Но я наверное имел ввиду не кресло с креплением на сидушку лодки, а поворотное кресло на штанге или ином жёстком креплении к полу!
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Тюнинг лодок
Лет 5 назад было здесь на форуме такое, поищите здесь где-то в темахyar_poltava писал(а):я наверное имел ввиду не кресло с креплением на сидушку лодки, а поворотное кресло на штанге или ином жёстком креплении к полу!
- Профессор
Тюнинг лодок
У меня установлено мягкое кресло на алюминиевом штативе. Сам штатив жестко прикреплён к слани, кресло поворотное со складывающейся спинкой с возможностью снятия со штатива. Лодку перевожу на лафете.yar_poltava писал(а):Кто-то ставил в ПВХ поворотное кресло со спинкой?
Какие именно и как крепится?
-
yar_poltava
- Профессор
Тюнинг лодок
Реальные фото могу сделать, когда доберусь до гаража. Но попытаюсь объяснить с помощью картинок:
1. Гайки установил с тыльной стороны слани. Проклеил для безопасности пятаками из ПВХ, дабы не контактировали с килем (на всякий случай перебдел).
2. Стойку через сквозные отверстия прикрутил винтами к слани. У меня ещё лежит ковролин. Через него и крутил. Но пришлось вырезать из листового алюминия шайбу-проставку по размеру диаметра нижнего основания стойки, т.к. при опускании кресла в самое нижнее положение, внутренняя труба упиралась в ковролин, ну и соответственно в слань, чем могла повредить и первое и второе.
З. Одел на стойку само кресло и на воду.
Самое геморрное- найти оптимальное место установки. Дабы кресло не касалось к баллонам и румпелю не мешало.
Но когда все получилось-спина «сказала» СПАСИБО.
Фух. Как смог-объяснил. Если нужны будут реальные фото, стучитесь.
1. Гайки установил с тыльной стороны слани. Проклеил для безопасности пятаками из ПВХ, дабы не контактировали с килем (на всякий случай перебдел).
2. Стойку через сквозные отверстия прикрутил винтами к слани. У меня ещё лежит ковролин. Через него и крутил. Но пришлось вырезать из листового алюминия шайбу-проставку по размеру диаметра нижнего основания стойки, т.к. при опускании кресла в самое нижнее положение, внутренняя труба упиралась в ковролин, ну и соответственно в слань, чем могла повредить и первое и второе.
З. Одел на стойку само кресло и на воду.
Самое геморрное- найти оптимальное место установки. Дабы кресло не касалось к баллонам и румпелю не мешало.
Но когда все получилось-спина «сказала» СПАСИБО.
Фух. Как смог-объяснил. Если нужны будут реальные фото, стучитесь.