Якоря
FisherKharkov писал(а):ИВА писал(а):форумчане посоветуйте для 3 метровой лодки какого веса якорёк прикупить, а то подручными материалами балуюсь
Талисман - "красный кирпидон" подойдет. Если мало, то можно 2, но это тогда уже будет красный кирпидон 2М.
Дешево и сердито. Народ по берегам ухахатывается
...нет "кирпидон красный" не подойдет...тяжелый на воздухе, в воде он лодку не держит плывет вместе с ней из-за своей плотности...теперь использую по два 2кг блина от старых гантелей...
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Да ну. "Красным кирпидоном" пользуюсь давно и никаких нареканий. Если лодка большая, то 2 киприча: с носа и с кормы. На тихой воде и слабом течении вооще нет вопросов. Другое дело приличное течение. но я на таком якорюсь редко, тут нужен якорь посолиднее. Но при сплаве на приличном течении я просто выбрасываю "красный талисман" с кормы и он замедляет ход лодки до нужного.
А вообще, чем длиннее отпуск "якорной цепи", веревки тобишь, тем проще лодка стопорится. На коротком отпуске в ветерок будет сдувать с якоря, либо прилично болтать. И это применимо к любому якорю.
А вообще, чем длиннее отпуск "якорной цепи", веревки тобишь, тем проще лодка стопорится. На коротком отпуске в ветерок будет сдувать с якоря, либо прилично болтать. И это применимо к любому якорю.
- ROST
- Благодарил: 827 раз
FisherKharkov писал(а):"красный кирпидон"
А как же "кирпидон силикатный 4М".
(4М потому что в четыре раза моднее)
Ну а если без шуток, то обратите внимание на вот такой якорь грибок:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=15881&highlight=
В корягах не застряет.
Траву на себя не собирает.
Отлично держит лодку на течении.
Благодаря форме, полностью исключена возможность повреждения ПВХ.
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
- bacha-sergey
- bacha-sergey
У меня есть якорь кошка раскладной на 6 кг.Он занимает много места в лодке подумываю поменять на такой как у вас.Сейчас пользуюсь цилиндрическим противовесом с больших весов на 5 кг но не очень хорошо держит.mulT.RUS. писал(а):bacha-sergey писал(а):У меня в техническом формуляре малого судна написано что якорь должен быть 6 кг.
Тут не только вес якоря важен, но и его форма