Регистрация лодки!

Обсуждение порядка, правил и нормативной документации, регламентирующих регистрацию маломерных судов и движение на воде
Ответить
TSAR

Сообщение TSAR »

Zerger писал(а):А мне вот интересно - до 5 л.с. включительно, или исключительно? Понятна логика появления моторов 9,8 л.с. - в некоторых странах регистрировать нужно с 10 л.с.
Не совсем корректный пример - 9.8 это форсированный 8лс, а вот 9.9 - это дефорсированный 15лс. :)

Ну и немного освежу темку.
В Харьков передали судовую книгу, но не всё так гладко.
Оказалось, что новый комплект лодка-мотор можно зарегистрировать в Харькове, а вот ежели захотите мотор снять с учёта или лодку или поменять мотор на другой, то документы примут в Харькове, потом их отправят на Киев, там внесут изменения в Судовой билет и опять отошлют на Харьков....в общем всё как всегда в нашей стране - через одно место.... :?
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

TSAR писал(а):в общем всё как всегда в нашей стране - через одно место.... :?
Зато жить не скучно :lol: :lol: :lol:
Freeman
спиннингист
Благодарил: 11 раз

Сообщение Freeman »

Pak писал(а):
Вона працює...
ОВОД

Сообщение ОВОД »

Freeman писал(а):
Pak писал(а):
Вона працює...
А народ дроцює...
Contur
Благодарил: 550 раз

Сообщение Contur »

TSAR писал(а): Оказалось, что новый комплект лодка-мотор можно зарегистрировать в Харькове, а вот ежели захотите мотор снять с учёта или лодку или поменять мотор на другой, то документы примут в Харькове, потом их отправят на Киев, там внесут изменения в Судовой билет и опять отошлют на Харьков....в общем всё как всегда в нашей стране - через одно место.... :?
Я звонил в декабре, в кратце обьяснил им ситуацию - лодка другая новая, а мотор тот же. Снять с учета старый комплект и поставить на учет новый. Точно во все подробности не вник, но как мне сказали, это будет стоять не более 400гр. и делаться не долго. Оказывается, "дурень думкою багатие". Вот жду заказанную лодку и... здравствуй новый гемморой...
ИВА
Благодарил: 3146 раз

Сообщение ИВА »

Zerger? Китайские друзья помогут. Для них 4,9 или 4,8 л.с. не проблема, у них вообще нет проблем с производством чего-либо. :lol:
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Contur писал(а):...и делаться не долго...
Недолго - понятие растяжимое :) Некоторые уже более полугода ждут регистрации.
zim
Благодарил: 1 раз

Сообщение zim »

Zerger писал(а): Некоторые уже более полугода ждут регистрации.
Та да :(
cezary

Сообщение cezary »

Наконец-то случилось чудо - после продолжительного протряхивания киева - документы сегодня принес курьер. Теперь второй этап - с этими документами как я понимаю, нужно на московский, на тех. осмотр? Кто-то знает, какая процедура и какие документы нужны для этого?
ROST
Благодарил: 827 раз

Сообщение ROST »

Zerger писал(а):А мне вот интересно - до 5 л.с. включительно, или исключительно?
Сереж, так написано же
Stone писал(а):длиной не более 4,5 метра, с двигателем не более 5 лошадиных сил
Это значит, что 5 без регистрации, а 5,05 на регистрацию.
Китайцам даже непрягаться не прийдется :wink:
Den81

Сообщение Den81 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста несколько моментов.
1) Собираюсь покупать бу мотор который нравится, тот без документов, те чека о покупке нет, хозяин говорит что выпишет "справку счет" от чп.
смогу ли я его потом зарегистрировать?
2) Как на сегодняшний день все получают права? на харьков форуме есть тема там что то в районе 1200 грн за курсы , и как бы все права твои
Это правда?(сроки не пугают если дадут какой то сертификат что я жду эти права)
3) Можно ли самому поставить лодку на учет самому? в этой теме год назад кто то написал что обошлось это всего 770 грн. Как обстоят дела сегодня?
Заранее благодарю за ответ.
TSAR

Сообщение TSAR »

Den81 писал(а):1) Собираюсь покупать бу мотор который нравится, тот без документов, те чека о покупке нет, хозяин говорит что выпишет "справку счет" от чп.
смогу ли я его потом зарегистрировать?
Нет.
Для начала пробейте мотор по базе краденных моторов тут:
http://sail.com.ua/stolen.html
Если его там нет, то двигаемся дальше.
Просим у хозяина сделать у нотариуса "Вытяг из реестра обтяжень рухомого майна" на его фамилию - это гарантия того, что на момент получения Вытяга мотор не находится в залоге.
Если всё ОК, тогда просим у продавца следующие документы от ЧПшника на ВАШЕ ФИО:
1.Договор купли-продажи с внесенным в него номером и названием мотора.
2.Расходную накладную с внесенным в неё номером и названием мотора.
3.Товарный чек с внесенным в него номером и названием мотора.
4.Копия Св-ва о гос. регистрации продавца мотора(ЧПшника) - обязательно заверенная фразой "Копия верна: подпись печать(если есть печать, если нет, то пишется Б.П.)".
5.Копия Св-ва об уплате единного налога продавцом(ЧПшником) - обязательно заверенная фразой "Копия верна: подпись печать(если есть печать, если нет, то пишется Б.П.)".Так же в этом св-ве должны быть указаны правильные виды деятельности - торговля, торговля товарами для спорта и отдыха.
Вот ЭТО правильный и полный список документов на регистрацию.
Den81 писал(а):2) Как на сегодняшний день все получают права? на харьков форуме есть тема там что то в районе 1200 грн за курсы , и как бы все права твои
Это правда?(сроки не пугают если дадут какой то сертификат что я жду эти права)
Точно не подскажу.
Den81 писал(а):3) Можно ли самому поставить лодку на учет самому? в этой теме год назад кто то написал что обошлось это всего 770 грн. Как обстоят дела сегодня?
Можно - к вышеописанным документам добавляете ПРАВИЛЬНЫЕ документы на лодку и идёте регистрировать.
Если с документами всё ОК, то оплатите пошлины и лодку Вам зарегистрируют в Харькове за 1-2 дня.
Den81

Сообщение Den81 »

договор купли продажи у нотариуса оформляется?
Спасибо за ответ.
Еще вопрос по правам: что более важно иметь документы на лодку и мотор или права? Либо если уже остановили то все равно бесплатно не уедешь?
bacha-sergey
Благодарил: 154 раз

Сообщение bacha-sergey »

1200 гривен стоят только курсы.А сколько будут стоять права пока не могут определиться.Насколько известно мне ,права пока официально не выдаются.Выдаются только через решал которые берут дополнительную сумму.
TSAR

Сообщение TSAR »

Den81 писал(а):договор купли продажи у нотариуса оформляется?
Нет, это просто оформляет сам ЧПшник, а Вы только подписи ставите, ну или шапку с ФИО и адресом сами запоните.
Den81 писал(а):Еще вопрос по правам: что более важно иметь документы на лодку и мотор или права? Либо если уже остановили то все равно бесплатно не уедешь?
Если честно - как повезёт.
Как по мне - если нет прав, то штраф и на берег, а если нет доков на лодку и мотор, то штраф и лодка с мотором на штраф-площадку "до выяснения", так что "лучше" - без прав. :)
Ответить

Вернуться в «Регистрация лодок и правила судоходства»