FisherKharkov Вы просите меня отобрать вам петиции, которые отправлены на профильное рассмотрение после набирания ими 25 000 подписей, или что? Не совсем понятно.
Регистрация плав средств
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Регистрация плав средств
Не совсем понятно, плохо, что декларируют, или плохо, что не нищеброды? 
FisherKharkov Вы просите меня отобрать вам петиции, которые отправлены на профильное рассмотрение после набирания ими 25 000 подписей, или что? Не совсем понятно.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Регистрация плав средств
Зачем, я частично их смотрел, частично читал ответы по ним и продолжения.Number-nine писал(а):FisherKharkov Вы просите меня отобрать вам петиции, которые отправлены на профильное рассмотрение после набирания ими 25 000 подписей, или что? Не совсем понятно.
Интересует конкретно хоть одна законченная "мысль", т.е. петиция → 25 000 голосов → осознание, направление в комитет → решение комитета → поправка к закону → вуаля, РЕЗУЛЬТАТ.
Вот и интересует, за эти годы и тонны петиций есть хоть 1 результат, который бы соответствовал петиции? Хоть 1? Как его зовут?
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Регистрация плав средств
FisherKharkov ну смотрите, первая, которая по акцизам и пошлинам (хотя в целом воспринимать серьезно петиции типа "давайте не платить налоги совсем" я б не стал), то вообще-то с момента создания этой петиции было уже несколько снижений акцизов на некоторые категории, а пошлины вообще, если не ошибаюсь, убрали.
Но суть просто петмций в другом, наивно полагать, что 30 000 голосов, да и еще отправленных не по адресу, могли бы серьезно влиять на законодательство страны в 30 000 000. Петиции, это всего лишь инструмент, который задействованным в законотворчестве людям(это бесконечные го, экспертные структуры и прочие подобные образования, реже - сами политики), позволяет увидеть общественные тренды какие-то и потом уже, если оно действительно имеет резон, конвертировать в какое-то решение.
Ну т.е. тупо серьезно полагать, что придурь 30к человек должна конвертиться в закон напрямую, при чем почему-то направленная на АПшную голосовалку. И, например, в радиусе 1км от точки, из которой я вам сейчас пишу, людей где-то около 30к живет.
Но суть просто петмций в другом, наивно полагать, что 30 000 голосов, да и еще отправленных не по адресу, могли бы серьезно влиять на законодательство страны в 30 000 000. Петиции, это всего лишь инструмент, который задействованным в законотворчестве людям(это бесконечные го, экспертные структуры и прочие подобные образования, реже - сами политики), позволяет увидеть общественные тренды какие-то и потом уже, если оно действительно имеет резон, конвертировать в какое-то решение.
Ну т.е. тупо серьезно полагать, что придурь 30к человек должна конвертиться в закон напрямую, при чем почему-то направленная на АПшную голосовалку. И, например, в радиусе 1км от точки, из которой я вам сейчас пишу, людей где-то около 30к живет.
- ilyas
- Благодарил: 23 раз
Регистрация плав средств
Есть еще вариант добиваться электронной регистрации
https://igov.org.ua/service/1107/general" onclick="window.open(this.href);return false;
https://igov.org.ua/service/1107/general" onclick="window.open(this.href);return false;