Помогите с выбором лодки!!!!!!
-
-=strannik=-
Помогите выбрать лодку! В ценовой категории до 1000 грн. Мне нравятся две модели "Уфимка-22" и "SEAHAWK 2". Какую из них лучше купить? Или посоветуйте что нибудь лучше! 
-
-=strannik=-
http://palatka.net.ua/lodki/lodka_seahawk2/seahawk2.htm
здесь описание лодки SEAHAWK 2. С Уфимкой я думаю знакомо большинство рыбаков
здесь описание лодки SEAHAWK 2. С Уфимкой я думаю знакомо большинство рыбаков
-
Юра
- Moderator
Китайские лодки типа SEAHAWK (есть еще аналоги других фирм) предназначены для катания в летнее время на пляже. Некоторые люди рыбачат с них, но это довольно опасно потому что материал там очень непрочный.
В ценовой категории до 1000грн можно купить только опасные для жизни плавсредства. Лучше поднакопить и купить лодку из ПВХ.
В ценовой категории до 1000грн можно купить только опасные для жизни плавсредства. Лучше поднакопить и купить лодку из ПВХ.
-
-=strannik=-
А что посоветуете из ПВХ? Только что бы не очень тяжелое! 15-18 кг 
-
-=strannik=-
И кто что может рассказать про Уфимку!?
-
RGB
Бери Sportex подходящего размера и не забивай голову 
-
Юра
- Moderator
Спортекс конечно очень хорошие лодки, но можно че-нить и подешевле на барабане поискать, типа Барк или Solar, но чтобы из ПВХ, все резинки легко протыкаются, требуют специального ухода и недолговечны.
Сезон на лодки заканчивается, есть время подкопить денег к весне. Хотя надо иметь ввиду, что в феврале-марте все производители поднимают цены, лучше купить в январе. А может есть смысл съездить и сейчас на барабан, сезон заканчивается, продавцы могут уступить хорошо, чтобы лодка не валялась у них всю зиму.
Лодки из ПВХ стоят дорого, но ты купишь хорошую вещь, которая будет доставлять тебе удовольствие не один год, а купив резинку ты получишь геморой и очень скоро поймешь, что не съэкономил, а потерял.
Сезон на лодки заканчивается, есть время подкопить денег к весне. Хотя надо иметь ввиду, что в феврале-марте все производители поднимают цены, лучше купить в январе. А может есть смысл съездить и сейчас на барабан, сезон заканчивается, продавцы могут уступить хорошо, чтобы лодка не валялась у них всю зиму.
Лодки из ПВХ стоят дорого, но ты купишь хорошую вещь, которая будет доставлять тебе удовольствие не один год, а купив резинку ты получишь геморой и очень скоро поймешь, что не съэкономил, а потерял.
-
Kandrey
У меня лодка резиновая, те которые на барабане по 600 грн. Плавать можно но ужасно не комфортно. Так что если брать лодку, то только хорошую и просторную.
-
Paul
Могу посоветовать лодку "Иволга". У меня модель 2-03. Так вот купил летом за 1000 ровно, выторговал :wink:. Лодка имеет овальную корму и заостренный нос, алюминевые уключины, разборные весла. Качество склейки нормальное, ограничился косметическим ремонтом: подклеил накладку (пустяк), проклеил ленту шва на стыке днища и корпуса (местами немного отошла после нескольких рыбалок и попадания туда мокрого песка).
Отличается от Уфимки помимо формы большим количеством слоев материала, лучшим качеством резины, отсутствием поперечных швов (сварной шов); в скорости ей не проигрывает, весит 17кг.
Доволен.
Отличается от Уфимки помимо формы большим количеством слоев материала, лучшим качеством резины, отсутствием поперечных швов (сварной шов); в скорости ей не проигрывает, весит 17кг.
Доволен.
-
AL_x
Зайди глянь "колибри", и цена и вес должны понравиться http://www.kolibriboats.com.ua/rowing_boat_k-220.php
-
Riptor
У тебя такая? Напиши плиз отзыв о ней - интересно!AL_x писал(а):Зайди глянь "колибри", и цена и вес должны понравиться http://www.kolibriboats.com.ua/rowing_boat_k-220.php
-
-=strannik=-
А правда что при многократном слаживании лодок из ПВХ у них по изломам появляются трещины?И как нужно хранить лодки из ПВХ?
-
Юра
- Moderator
трещины могут появиться если складывать ее при минусовой температуре.
Хранить их лучше при плюсовой температуре или если при минусовой, то не кантовать
Хранить их лучше при плюсовой температуре или если при минусовой, то не кантовать
-
AL_x
у меня нет, но много по ним положительного читал и слышал от владельцев и себе сейчас присматриваю.Olegg писал(а):У тебя такая? Напиши плиз отзыв о ней - интересно!
-
Zerger
- Site Admin
У меня такая лодка 7-й год. Ни разу не клеил. Бывало продирался сквозь камыши, на коряжки наезжал - ничего, пока живая. Но я за ней ухаживаю хорошо - после каждой рыбалки разворачиваю, мою в мыльной воде, просушиваю и немного тальком пересыпаю. На зиму засыпаю талька от души.-=strannik=- писал(а):И кто что может рассказать про Уфимку!?
Этим летом только расслабился - не мыл и тальком не пересыпал после каждой рыбалки, но всё-равно разворачиваю и сушу - посмотрим как это на ней скажется.
Достаточно ходкая, благодаря своей форме, вёсла сразу поменял на китайские, алюминиевые, разборные - неудобно таскаться с деревянными, нескладывающимися, идущими в комплекте и тяжелые они.
Сидеть удобно - две деревянные сидушки, хорошо фиксируются и не проваливаются при надутом состоянии лодки.
Родной насос поменял на ножной мех - 80 качков и баллон-борт надут.
Баллона 2 - раздельные.
Если будешь брать ПВХ, то смотри их на рынке "1-й километр", там дешевле всего.