Сравнение килевых лодок длиной 3-3,8 метра

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
Ответить
Assault
Благодарил: 31 раз

Сравнение килевых лодок длиной 3-3,8 метра

Сообщение Assault »

TSAR писал(а):ПС.Возьми транспортир и померяй угол килеватости своего Мичигана, а я чуть попозжа померяю угол своего Брига. ;)

ППС. Моя лодка НИКОГДА не забрызгивается с носа! ;)
Вот принёс лодку, развернул, взял транспортир и измерил угол килеватости в транце равен аж- 19 градусов.
И моя лодка никогда не забрызгивается с носа, кроме того случая когда Серёга не знаю с какого перепугу залез на носовой балонн, мы шли на глиссе по сильной встречной волне, на моторе начала слетать крышка и я был вынужден резко сбросить газ, чтобы словить её до того как она утонет, естественно в этих условиях мы протаранили первую же волну, и Серёга намок, я застегнул крышку, но через пару минут ситуация повторилась один в один, Серёгу обматюкал чтоб слез с носа на сидушку и дальше мы шли без эксцесов, хотя крышка ещё несколько раз слетала, и также как перед этим сбрасывал газ. Виталик замок на моторе починил, а тебе надеюсь объяснил прикаких обстоятельствах мы облились водой.
Надеюсь видео и фото выше подтверждает мои слова, после целого дня мытарств по Печенегам.

Изображение

Изображение

Жду теперь фото замера транца на Бриге, раз уж ты меня напряг лодку домой ташить.
Assault

Сообщение Assault »

Pak
Спасибо Игорь, это был ещё не шторм, зато теперь я знаю, что нестоит плавать на большой воде при сильном ветре, и если не дай Бог попаду в переделку, то знаю как управлять с этой ПВХ-кой чтобы добраться хотя бы до берега, если волна была бы больше то плыть пришлось бы зигзагом, или к ближайшему берегу в случае лимита топлива.
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

Assault писал(а):Pak
то знаю как управлять с этой ПВХ-кой чтобы добраться хотя бы до берега,
Вот именно этот момент и беспокоит,когда появляется уверенность в том что знаешь то могут быть и проблемы.
Assault

Сообщение Assault »

Pak
нестоит плавать на большой воде при сильном ветре
Затопленные сижи, брёвна, заглохший мотор, выпавший пассажир, да мало ли что ещё бывает.
Без необходимости, не стоит, а если прийдётся прорвусь. Вобще нужно менять машину, и брать дюральку, в ней как-то комфортней и безопасней.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Assault писал(а): Вобще нужно менять машину, и брать дюральку, в ней как-то комфортней и безопасней.
:lol: :lol: :lol:
olegon
Благодарил: 2 раз

Сообщение olegon »

Assault писал(а):Pak Вобще нужно менять машину, и брать дюральку, в ней как-то комфортней и безопасней.
Золотые слова!!!!
olegon

Сообщение olegon »

И по такой волне рекомендую садится на дно лодки.
Assault

Сообщение Assault »

olegon писал(а):И по такой волне рекомендую садится на дно лодки.
Была такая мысль снять переднее сиденье и Саню напол усадить, но пожалел его задницу. А мне нелзя, обзор будет плохой, так и на препятствие налететь можно. Вобще на Печенегах волна противная, идет как частокол, высокая и крутая.
TSAR

Сообщение TSAR »

Дима, поверь то не волна.... :)
Я на море падал с волн и при этом на глиссе шёл.... :lol:
Ну и можешь поверить мне на слово, но по тем волнам на которых ты в ПВХке будешь чувствовать себя в безопасности , на люминьке ты или на берегу сидеть будешь или в водоизмещениии маневрируя и молясь ехать будешь... :D ;)
TSAR

Сообщение TSAR »

ПС.Вечером померяю угол.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

TSAR писал(а):Дима, поверь то не волна.... :)
Я на море падал с волн и при этом на глиссе шёл.... :lol:
Ну и можешь поверить мне на слово, но по тем волнам на которых ты в ПВХке будешь чувствовать себя в безопасности , на люминьке ты или на берегу сидеть будешь или в водоизмещениии маневрируя и молясь ехать будешь... :D ;)
Андрей. Скажи честно,по мимо прочитанного в интернете у тебя большой опыт хождения на кастрюлях?
Может давай будем писать не то что Коля или вася написал на одном из твоих лодок-моторных форумов а будем делиться собственным опытом. Например,был на реке днепр на лодке прогресс с двигателем в 50 кобыл в тонкой то и такой шторм,чуть не утонул или волна захлестывала через лобовое а то твои слова звучат как то не очень убедительно. Ты когда делаешь заявления то может сразу будешь писать с чих слов или с какого форума их пишешь. Ну и не забывай что есть разные резинки,разные кастрюли ну и самое главное степень безопасности тоже разная.
TSAR

Сообщение TSAR »

Чёрное море(волна до 1.5м), Днепровский лиман(волна около 1-1.2м) , шли на 3х ПВХках на глиссе со скоростью 24-26км\ч. С нами было ещё 2 мет. лодки - Южанка под 30лс и Крым под 30лс, они сказали, что по такой волне на глиссе идти не смогли бы. Когда мы спускались на воду, то они развернулись и поехали на Кизомыс на авто , т.к. не решились идти по морю на своих люминьках по такой погоде.

Так нормально? :lol:
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

TSAR писал(а):Чёрное море(волна до 1.5м), Днепровский лиман(волна около 1-1.2м) , шли на 3х ПВХках на глиссе со скоростью 24-26км\ч. С нами было ещё 2 мет. лодки - Южанка под 30лс и Крым под 30лс, они сказали, что по такой волне на глиссе идти не смогли бы. Когда мы спускались на воду, то они развернулись и поехали на Кизомыс на авто , т.к. не решились идти по морю на своих люминьках по такой погоде.

Так не то что нормально а просто отлично. Это лишний раз доказывает что у тех людей кто не поехал присутствуют мозги!
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

TSAR
Могу и я привести тебе пример от 15 числа сего месяца. Река Днепр и лодка бриг риб 4.20 с 25и сильным мотором .Погода испортилась моментально, в результате риб нашли 10 км ниже по течению рыбак к счастью выгреб на блажащий остров. Лодка перевернулась просто моментально,водили выбросило как пробку из бутылки когда волна ее подбросила. Так что твоя бравада по поводу хождения по морю в такую погоду говорит лишь о том что ты просто еще не дождался свою волну но всему свое время.
olegon

Сообщение olegon »

TSAR писал(а):Чёрное море(волна до 1.5м), Днепровский лиман(волна около 1-1.2м) , шли на 3х ПВХках на глиссе со скоростью 24-26км\ч. С нами было ещё 2 мет. лодки - Южанка под 30лс и Крым под 30лс, они сказали, что по такой волне на глиссе идти не смогли бы. Когда мы спускались на воду, то они развернулись и поехали на Кизомыс на авто , т.к. не решились идти по морю на своих люминьках по такой погоде.

Сравнивать морские волны с волнами на водохранилище нельзя.
На море между волнами большое расстояние,а на водохранилище гораздо меньше.Хотел бы я посмотреть как прыгает ПВХшка по таким волнам на водохранилище :D :D :D :D :D
А по поводу "люминек" попробуй покатайся на них,а потом утверждай....
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»