Помогите подобрать мотор для ПВХ-лодки до 3 метров
-
sudak
Коллеги, приветствую, помогите плиз выбрать мотор.
Подарили мне лодку, Adventure Scout T-290P (2 чел, грузоподьемность 300 кг), рыбачить будем вдвоем.
Присматриваю мотор Yamaha 5CMHS, поскольку первый это мой мотор, решил брать 2 такта, что б меньше было с ним гемора.
Что скажите, 5 лошадок не много будет для такой лодки? Или лучше взять что то послабее/полегче? этот мотор весит 21 кг.
Ну и вообще какие марки моторов посоветуете, я так понимаю шумность у них у всех одинаковая, надежность интересут и сервис какой есть в Донецке.
Спасибо заранее!
Подарили мне лодку, Adventure Scout T-290P (2 чел, грузоподьемность 300 кг), рыбачить будем вдвоем.
Присматриваю мотор Yamaha 5CMHS, поскольку первый это мой мотор, решил брать 2 такта, что б меньше было с ним гемора.
Что скажите, 5 лошадок не много будет для такой лодки? Или лучше взять что то послабее/полегче? этот мотор весит 21 кг.
Ну и вообще какие марки моторов посоветуете, я так понимаю шумность у них у всех одинаковая, надежность интересут и сервис какой есть в Донецке.
Спасибо заранее!
-
TSAR
имхо если и брать 5лс, то брать Тохацу(Меркури)-5 2т. - стоит и весит так же, но тяга и макс. скорость выше и выхлоп в воду и более ликвидный при перепродаже.
По сервису в донецке не подскажу.
По лодке вопрос другой. А что вы хотите от лодки под мотором 5лс?
По сервису в донецке не подскажу.
По лодке вопрос другой. А что вы хотите от лодки под мотором 5лс?
-
sudak
TSAR спасибо за совет. Т.е. Вы советуете фирму или Меркури или Тохацу. Может подскажите конкретные модели? 
От лодки я хочу просто передвигаться по водохранилищу, глиссирование мне не нужно, но и ехать на полном ходу 2-3 км. в час тоже не хочется.
Я еще думаю на будущее, что бы мотор можно было подцепить на пластиковую или деревянную лодку, не надувную, а стационарную.
От лодки я хочу просто передвигаться по водохранилищу, глиссирование мне не нужно, но и ехать на полном ходу 2-3 км. в час тоже не хочется.
Я еще думаю на будущее, что бы мотор можно было подцепить на пластиковую или деревянную лодку, не надувную, а стационарную.
-
sudak
Может вообще взять Parsun T5.8BMS, а то я прикинул, дорого это будет, ямахи и мерки )
-
Fishmen
sudak
У меня Hidea 5 4-х такт. + лодка 2,85. Скорость 22-23 км.
У меня Hidea 5 4-х такт. + лодка 2,85. Скорость 22-23 км.
-
sudak
Отлично. Я тут еще и видео посмотрел, с моей лодкой мотор 5 лошадей на глисс идет. Теперь вопрос по поводу китайцев, что по поводу Парсуна скажите?
-
Fishmen
Hidea и Парсун - одно и тоже.
При покупке нового - нужно перетянуть все болты.
У меня масло гнал со всех щелей - отвез на ТО- перетянули - сейчас вроде все в норме :wink:
У меня масло гнал со всех щелей - отвез на ТО- перетянули - сейчас вроде все в норме :wink:
-
bacha-sergey
Берите Парсун и быстрее а то цены на них подымутся.Сам две недели назат купил Парсун 15 л.с.Вот сылка где покупать мотор.Ссылка удалена модератором.
-
olegon
Если есть деньги на японца - то только японца :wink:
-
Pak
- спиннингист
Ты называй вещи своими именами"после покупки и сборки обработать напильником"Fishmen писал(а):Hidea и Парсун - одно и тоже.
-
Fishmen
Pak писал(а):Fishmen писал(а):
Hidea и Парсун - одно и тоже.
У меня масло гнал со всех щелей - отвез на ТО- перетянули - сейчас вроде все в норме
Ты называй вещи своими именами"после покупки и сборки обработать напильником"
Ну я же культурно без матов :lol:
-
TSAR
Это вам ночью такое приснилось???Fishmen писал(а):Hidea и Парсун - одно и тоже.
Это совершенно два разных завода и Парсун - флагман в изготовлении ПЛМ в Китае, а Хидея классом ниже.
Вот когда моему Парсуну делали ТО в СЦ , то тоже пытались перетянуть болты - практически ни один болт не потянулся! Вот вам и "одно и то же".Fishmen писал(а):При покупке нового - нужно перетянуть все болты.
-
Zerger
- Site Admin
Купил Тохатсу 2-х тактник 5 л.с. в Бриге - никаких проблем никогда не было с самого первого выезда ничего не нужно было ни регулировать, ни подтягивать. Заводится с пол-тыка даже холодный. Кормлю Пульсом с ОККО и Лаки-Моли для двухтактников, как закончится 5-литровая канистра попробую масло BRP.
Последний раз редактировалось Zerger 01 ноя 2011 18:48, всего редактировалось 1 раз.
-
TSAR
Если есть деньги - берите Японца и лучше брать Тохацу-5 (M5BDS) - у него и встроенный и внешний 12л. бак.sudak писал(а):Может вообще взять Parsun T5.8BMS, а то я прикинул, дорого это будет, ямахи и мерки )
По Парсуну-5.8 : Честно говоря, модель в линейке Парсунов новая(появился он только в конце лета) и ещё "сырая"(хоть и "слизан" он с Тохацу-5), т.к. с момента его появления уж очень много на него нареканий - то с карбюратором проблемы, то с кик-стартером.
Имхо я бы его до следующего года не брал, пока китайцы все косяки не подправят....
-
Fishmen
Спорить не буду - но судя по конструкции данных двигателей - я не увидел различий - могу привезти свой Hidea и сравнить.TSAR писал(а):Это вам ночью такое приснилось???
Это совершенно два разных завода и Парсу