Мифы или правда. о лодках ПВХ
-
Рескатор
- Благодарил: 56 раз
Тема для обсуждения мифов или правде о лодках пвх.
Таких как большая гарантия на лодку.
Количество слоев в ткани пвх
Метод сборки (клеевой шов сварной или твч) и многом другом.
Недеюсь что на все вопросы Мы найдем ответ Вместе
Таких как большая гарантия на лодку.
Количество слоев в ткани пвх
Метод сборки (клеевой шов сварной или твч) и многом другом.
Недеюсь что на все вопросы Мы найдем ответ Вместе
-
Рескатор
Чтобы не водить не кого в заблуждение- я могу расказать о 95% вопросов которые будут в этой теме. Мне интересны вопросы которые будут тут. Многие смогут поделится своими удачным или неудачным опытами пользования лодок. по возможности, буду старатся подтвердить миф или опровергнуть его. Но очень важно и Ваше мнение без Вашего опыта мои слова будут пустым расказом
-
Рескатор
Обычно производитель лодок дает гарантию на что то конкретно. Клеевой шов. На фурнитуру которую он использовал для изготовленния. На стеклопластик или алюминевый корпус для РИБОВ. Или же как то хитрит в документах на гарантию) если лодка была пробита крючком в 1 день заклеенна, а на 2рой день вы увидели что травит из под ленты . Вам скажут что вы же ремонтирывали лодку,из за этого она и начала травить
Обычно на шов дают 1год гарантии (только для лодок из хайпалона дают 3года это фирмы БРИГ и ГРАНД для пвх у них также год) . Шов в первые 3 года это самое прочное место в лодке!
Чуть больше гарантия идет на ткань с которой сделанна лодка (забавно но не кто из производителей не указует какая именно ткань идет на лодку определенной модели лиш ее плотность в гр/метр) а указуют лиш что используют ткани каких то производителей. На ткань обычно гарантия 3года (смысл в том что ее не спалит солнышко и не скушают грибы или что что еще она не згниет за это время ее не окислит воздух итд) на деле перегибы ткани в95%случаев что может убить ткань из ПВХ) не войдут в гарантийный случай.
Гарантия на фурнитуру тоже обычно года3-5 дают ну тут тоже самое что и с тканью что вы уключину не протрете за 5лет итд.
Сымые большие гарантии идут на стеклопластик и на железо для лодок РИБ там тоже есть свои подводные камни по которым мы не сможем выполнить ремонт бесплатно
Еще больще гарантию дают на тех обслуживание тут действительно вам сделают скидку в эти 5 лет на ремонт.
Сплюсовав все вместе продавец скажет что гарантия на 10 лет у вас на лодку а ну и еще 1месяц от магазина или что подобного!
Кстате гарантия начинает действовать со дня изготовления лодки а не продажи!!
Все данные были взяты с моего опыта и все могло поменятся с датами гарантий темболее разные заводы поразному такую гарантию приподносят но смысл один и тот же
Обычно на шов дают 1год гарантии (только для лодок из хайпалона дают 3года это фирмы БРИГ и ГРАНД для пвх у них также год) . Шов в первые 3 года это самое прочное место в лодке!
Чуть больше гарантия идет на ткань с которой сделанна лодка (забавно но не кто из производителей не указует какая именно ткань идет на лодку определенной модели лиш ее плотность в гр/метр) а указуют лиш что используют ткани каких то производителей. На ткань обычно гарантия 3года (смысл в том что ее не спалит солнышко и не скушают грибы или что что еще она не згниет за это время ее не окислит воздух итд) на деле перегибы ткани в95%случаев что может убить ткань из ПВХ) не войдут в гарантийный случай.
Гарантия на фурнитуру тоже обычно года3-5 дают ну тут тоже самое что и с тканью что вы уключину не протрете за 5лет итд.
Сымые большие гарантии идут на стеклопластик и на железо для лодок РИБ там тоже есть свои подводные камни по которым мы не сможем выполнить ремонт бесплатно
Еще больще гарантию дают на тех обслуживание тут действительно вам сделают скидку в эти 5 лет на ремонт.
Сплюсовав все вместе продавец скажет что гарантия на 10 лет у вас на лодку а ну и еще 1месяц от магазина или что подобного!
Кстате гарантия начинает действовать со дня изготовления лодки а не продажи!!
Все данные были взяты с моего опыта и все могло поменятся с датами гарантий темболее разные заводы поразному такую гарантию приподносят но смысл один и тот же
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
Старая лодка Тандер вроде, лет 10 ей, бывало не просыхала месяцами, в песке слизи и т.д. и пофиг ей. Материал там 1100. С таким же материалом купил большую лодку, два года уже , все ок.
Когда решил покупать оказалось что с 1100 делают только под заказ.
Пришлось подождать месяц, зато сделали все как я хотел.
-
Рескатор
Ребят тема для общения! МИФ ИЛИ ПРАВДА О ЛОДКАХ ПВХ. без моделей без размеров без названий фирм! Просто обсуждаем мифы. кто то делает вопрос МИФа и мы пытаемся разобратся прада это или ложь..Александр.. писал(а):Старая лодка Тандер вроде, лет 10 ей, бывало не просыхала месяцами, в песке слизи и т.д. и пофиг ей. Материал там 1100. С таким же материалом купил большую лодку, два года уже , все ок.
-
Стиз
- Благодарил: 82 раз
Как пользователь колибри, барка (много разных)и еще нескольких гавно названий, могу с уверенностью сказать, что харьковский мичиган, просто офигенная контора!
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
Что по вашему не гавно?Стиз писал(а):Как пользователь колибри, барка (много разных)и еще нескольких гавно названий, могу с уверенностью сказать, что харьковский мичиган, просто офигенная контора!
-
Стиз
Я уже написал. Это мое мнение. Не согласны, пишите свое. Добавлю еще, то что приходилось трогатьyar_poltava писал(а):Что по вашему не гавно?Стиз писал(а):Как пользователь колибри, барка (много разных)и еще нескольких гавно названий, могу с уверенностью сказать, что харьковский мичиган, просто офигенная контора!
-
Рескатор
Тут не кто не выбирает лодку! ТОлько обсуждение мифов . Ваш вопрос =ответы форумчан.
-
Стиз
Вы сами замутили это дер...Рескатор писал(а):Стиз причем Ваше сообщения к этой теме?
Что вы производите? Вскрывайтесь
-
Рескатор
Я все сказал. Без сылок без рекламы просто обсуждение ср. ных мифов их нереально много!