Походная лодка
-
Ribak
-
Zerger
- Site Admin
Сто процентов - только спиннинг в руках и жилет-разгрузка на плечах и всё!Ribak писал(а):Ребят, ну её в баню эту походную лодку, выбросьте из головы. Теперь только понимаешь какой кайф прогуляться по бережку со спином.
У меня в качестве походной лодки служит Язь-1М, характеристики:
Пассажировместимость-1 чел
Длина-1700 мм
Ширина-920 мм
Диаметр борта-240 мм
Масса в комплекте-4,5 кг
Грузоподъёмность-80 кг
Количество изолированных отсеков-2 шт.
Эту лодку реально носить с собой на большие расстояния.
-
Freeman_ua
Да я вот уже два года как по бережку гуляю. Проблема в том, что с берега очень тяжело обловить интересные участки водоема. Ходишь - просто так полощишь приманки. И только видишь выходы хищника - вон под тем кустиком, вон под той стеночкой камыша, вон на той отмели - видишь, а достать туда не можешь... Или Достать то еще пол беды - а вот нормально провести к примеру воблер на удалении 40-50м это уже проблема. А водоем -то впринципе от дома не далеко- 30 мин на мартшрутке и 5 мин пешочком.Ribak писал(а):Ребят, ну её в баню эту походную лодку, выбросьте из головы. Теперь только понимаешь какой кайф прогуляться по бережку со спином.
Смотрел сегодня на STORM St-220S - на вид понравилась- выглядит интереснее чем на картинке. Вот только с весом действительно ошибка на сайте - продавец сказал полный комплект около 15 кг...
Надо будет попробовать набросать в рюкзак 15кг всякой хрени и прогулятся к речечке
-
Alex okuny
да находились вдоволь, но лучше когда есть выбор толи идти толи на лодочке поближе к коряжничку, да ещё и не так сильно переживать за зацепы :oops:Ribak писал(а):Ребят, ну её в баню эту походную лодку, выбросьте из головы. Теперь только понимаешь какой кайф прогуляться по бережку со спином.
-
Alex okuny
Где такого плана лодки можно увидеть ? И по чём они нынче?У меня в качестве походной лодки служит Язь-1М, характеристики:
Пассажировместимость-1 чел
Длина-1700 мм
Ширина-920 мм
Диаметр борта-240 мм
Масса в комплекте-4,5 кг
Грузоподъёмность-80 кг
Количество изолированных отсеков-2 шт.
Эту лодку реально носить с собой на большие расстояния.
-
Zerger
- Site Admin
Alex okuny
Покупал свою на рынке Барабашево в Харькове лет 8-9 назад, стоила она тогда 700 грн. Почем они сейчас - не знаю.
Покупал свою на рынке Барабашево в Харькове лет 8-9 назад, стоила она тогда 700 грн. Почем они сейчас - не знаю.
-
Freeman_ua
Вот накопал Лодка Стриж 1-БЦК
Длина 180 см
Ширина 85 см
Диаметр баллона 27 см
Вес 6 кг
И самое главное - СДЕЛАНА В УКРАИНЕ!
Длина 180 см
Ширина 85 см
Диаметр баллона 27 см
Вес 6 кг
И самое главное - СДЕЛАНА В УКРАИНЕ!
-
Freeman_ua
Лодка такого типа как писал Сергей - Российская. Сейчас она называется "Надувная лодка Язь -01". Офф. представителя я не нашел. Думаю их искать надо на рынках. На Сландо например - 850 грн.
-
Freeman_ua
Из резиновых все что больше, уже идут весом под 10кг - тоесть преимуществ перед ПВХ нет никаких...
-
Zerger
- Site Admin
Есть - на холоде не дубеет и её проще сложить.Freeman_ua писал(а):Из резиновых все что больше, уже идут весом под 10кг - тоесть преимуществ перед ПВХ нет никаких...
-
FisherKharkov
Но резину надо потом хорошенько просушить, дабы не попрела
-
Festival
Всё верно, да ещё и тальком не мешало бы просыпать... а перед длительным хранение данная операция просто обязательна!!!FisherKharkov писал(а):Но резину надо потом хорошенько просушить, дабы не попрела
-
Freeman_ua
Вот еще накопал. Кстати, мне кажется самый достойный на сегодняшний день вариант натсоящей походной лодки.
Антарес-210П
Длина,мм 2100
Ширина,мм 950
Диаметр борта,мм 280
Грузоподъемность,кг 90
Пасажировместимость,чел 1
Масса в комплекте,кг 5,5
Масса без пренадлежностей,кг 3,5
Лодки производятся в Харькове. Под заказ могут сделать длинной 190см, которая еще на пол кила легче.
Цена 650 грн.
Вот это уже интересно... Характеристики те же что и у лодки из ПВХ тако же размера (длинна, ширина, диаметр баллона).
Зато три плюса
+вес в два раза меньше
+цена в 2 раза меньше.
+обьем упакованой резинки 40х20х20 против 80х40х40 у ПВХ.
Что скажете?
.
Антарес-210П
Длина,мм 2100
Ширина,мм 950
Диаметр борта,мм 280
Грузоподъемность,кг 90
Пасажировместимость,чел 1
Масса в комплекте,кг 5,5
Масса без пренадлежностей,кг 3,5
Лодки производятся в Харькове. Под заказ могут сделать длинной 190см, которая еще на пол кила легче.
Цена 650 грн.
Вот это уже интересно... Характеристики те же что и у лодки из ПВХ тако же размера (длинна, ширина, диаметр баллона).
Зато три плюса
+вес в два раза меньше
+цена в 2 раза меньше.
+обьем упакованой резинки 40х20х20 против 80х40х40 у ПВХ.
Что скажете?
-
FisherKharkov
Характеристики те же что и у лодки из ПВХ тако же размера (длинна, ширина, диаметр баллона). Зато три плюса
- проколоть (убить баллон) проще в разы
- сушить надо досуха постоянно (по осени бывает проблематично)
А минусы:Freeman_ua писал(а):Что скажете?
-
Freeman_ua
1. С этим я соглашусь - надо быть окуратным, но тут также и плюс - ремонт резиновой лодки в разы проще чем ПВХ и делается в домашних условиях без особых усилий.FisherKharkov писал(а): А минусы:
2. С этим тоже можно справится - лодка небольшая - пришел дамой, надул, и пусть сохнет на балконе.
Меня больше волнует вопрос - получится ли с такой лодки сносно спиннинговать? Мне она нужна только для этого.
Эсли как писал Zerger - отцепить снасть, завести приманку, переплыть реку - то этого для меня мало...