Шельф-310 и Tohatsu-5BDS подхват воздуха.

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
геныч

Сообщение геныч »

Спасибо за отчёт.Буду доставать фанеру и профиль-хочу себе!!!
Старпом
Благодарил: 183 раз

Сообщение Старпом »

Андрей, поздравляю! Сделано все просто супер!
Serik

Сообщение Serik »

Привет всем!
Я тоже эту процедуру проделал только ранней весной. Доволен своим Шельфом 270 в полне. Но махонький киль таки попробую сделатьибо с ним будет стабильнее идти по глади.
shurik

Сообщение shurik »

TSAR писал(а):Всё получилось-воздух больше не хватает

Всё сделано замечательно!!!!! При движении по волне киль желательно иметь и при поворотах устойчивость даёт.
TSAR

Сообщение TSAR »

А вот интересно , если сделать киль, то на сколько это уменьшит скорость лодки на глиссе?
shurik

Сообщение shurik »

С килем мотору тяжелей на глисер выводить. Зато потом намного комфортней передвигатся по водоёму, особенно по волне. Да и устойчивость лодки возростает.
TSAR

Сообщение TSAR »

А в чём трудность выведения на глисс с килем? Я не пойму...
Когда даёшь с места 1\4 газа лодка сразу задирается вверх 3\4ми корпуса икак может оставшаяся часть киля сильно затруднять выход на глисс. И что думаете по поводу скорости с килем и без?
Serik

Сообщение Serik »

По поводу киля тоже имеется вопросик - на сколько длинным его делать с начала носа?
shurik

Сообщение shurik »

TSAR писал(а):А в чём трудность выведения на глисс с килем?

Когда была у меня плоскодонка, я даже не сдвигался с места для выхода на глиссер( а потом у меня тоже был подхват воздуха) а с килем я смещаюсь вперёд чтобы прегрузить нос и мотор вывел лодку быстрей на глисс. А на счёт скорости точно ответит не могу, но думаю без киля с жостким дном будет немного быстрее, чем с килем.
Старпом
Благодарил: 183 раз

Сообщение Старпом »

shurik писал(а):Когда была у меня плоскодонка, я даже не сдвигался с места для выхода на глиссер( а потом у меня тоже был подхват воздуха) а с килем я смещаюсь вперёд чтобы прегрузить нос и мотор вывел лодку быстрей на глисс. А на счёт скорости точно ответит не могу, но думаю без киля с жостким дном будет немного быстрее, чем с килем.

Попробуйте выход не по прямой, а с разворота: чуть поворачиваете мотор, даете газ, лодка уходит по дуге и поворачиваете руль обратно на курс - обратный разворот. Такой выход быстрее.

Надувнушки - лодки легкие. Поэтому любую лодку приходится грузить ближе к носу для облегчения выхода на глиссирование. Плоскодонка проще выходит, т.к. у нее меньше смачиваемая поверхность днища и следовательно сопротивление.
TSAR

Сообщение TSAR »

Замерял сегодня по ЖПС скорость лодки на глиссе - 30км\ч - в лодке я 70кг и бак 10л бензина. Если бы не узкая река и небыло бы ветра я думаю можно было бы ещё чё-нить выжать :)
TSAR

Сообщение TSAR »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-Ub5EGnijcU[/youtube]
shurik

Сообщение shurik »

TSAR писал(а):Замерял сегодня по ЖПС скорость лодки на глиссе - 30км\ч

Я думаю у меня с килем поменьше будет. Расстояние в 23км я прохожу за 1ч. С газом немного больше за половину. А у вас выводит двоих человек по 70кг на глисс.
funki

Сообщение funki »

TSAR
извините что вопрос не в тему а где брали двигатель и почем(можно в личку)спасибо
TSAR

Сообщение TSAR »

Брал в Бриге, а почём.. - там от курса у.е. зависит.
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»