Выбор лодки под джерк, твич до 2250 грн.

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки

Какую лодку купить?

Опрос закончился 19 фев, 2012 Вс 22:40:29

Колибри КМ-260
2
14%
Колибри К260Т
2
14%
Колибри К280Т
8
57%
Другой вариант в пределах указанного бюджета
2
14%

Всего голосов: 14

dddnew
Благодарил: 172 раз

Сообщение dddnew »

Если без мотора и побольше то К280Т однозначно больше КМ280
Assault
Благодарил: 31 раз

Сообщение Assault »

proteus писал(а):Так вот если ориентируюсь на електро мотор - К280Т или КМ280? Есть за что переплачивать порядка 500 грн?
Я что то не понял, а какая это КМ280Т ? Или ты имеешь в виду К280Т?
Бери КМ280 - по Русски с жёстким транцем, и не повторяй чужих ошибок (моих в том числе). Одному вполне комфортно, вдвоём места мало. Гребнушка 280 имеет полезной длины, чтобы два человека сидя лицом друг к другу не косались коленями примерно 15 см. но ширина меньше, транцевая чтобы сохранить это растояние должна быть 295-300, но она уже будет шире. У товарища Колибри 260 гребная, мы както раз плавали вдвоём на его лодке, и я ласковым словом вспоминал свою 280.
Ещё добавлю, как только появится мотор, для удобства управления ты сядешь дальше от транца, иначе ручкой не порулишь, и 280 станет чётко одноместной. Не бери с сланевым ковриком, ту есть тема, мы обсуждали этот вопрос, да и сами продавцы от него в шоке. В идеале под бензин сделать позже разборное жёсткое дно как на килевой, а чтобы просто уверенно стоять хватит обычной слани + тубус под неё засунуть для жёсткости.
Ustas
Благодарил: 2 раз

Сообщение Ustas »

Но все таки ... тогда К280Т или КМ280 ... Если как я сказал в ближайшем будущем бенз не буду брать точно (причин много .. 1. Денежный 2. Не ловлю троллингом вообще .. не интересно да и негде ловить толком 3.Права и их стоимость) ... Тоисть под мои задачи мне нужен электро (переплыть на небольшом водоеме с "точки" на "точку", а то и вовсе если в планах много плыть то просто использовать для возврата против ветра) ... Так вот если ориентируюсь на електро мотор - К280Т или КМ280? Есть за что переплачивать порядка 500 грн?
...Так Вы жЫш сами ответили на свой вопрос! Зачем саму себя путать?!
Задача стоИт - купить лодку под эл.мотор! Ходить одному, изредка вдвоём! Для чего Вам жёсткий транец?! Потерять пространство и приобрести лишний вес?! Зачем?!....
....а вдруг Вы, в этом году поправите своё материальное положение и купите себе бенз. мотор 15 л.с... и чё... Вы будите ходить под ним на плоскодонке?!
«Совершенству нет предела. Лучшее враг хорошему» (С)
ИМХО
olegon

Сообщение olegon »

Не в обиду автору,но опять теже грабли.
Большое не нужно...мотора не будет....может электро....
Послушайте людей и берите максимально большую лодку с жестким транцем.Днище можно будет сделать.
Очень многие через эти "грабли"проходили.
В прошлом сезоне два моих друга доказывали мне что им нужны моторы 2 лс.
До драки спор доходил)))))Я говорил что не покупайте 2 лс,они не слушали.
В итоге по осени продали свои лодки с моторами и купили килевые .Один 330,другой 360.А так как денег на иномарку нет,купили по Ветерку и остались довольны!!!!
И лодка есть и собирают потихоньку деньги на 15 лс.

Что Вашу 280,что 300,что 320 возить на машине.Электричка+аккум+зарядка=БУ 5лс
Проще тогда ещё сезон потерпеть и купить то что нужно,но это конечно моё имхо.
olegon

Сообщение olegon »

Я сам через это всё тоже проходил и скажу с уверенностью,что попробовав мотор,даже электрический,вёслами Вы уже грести не будете.
Мощности и запаса электрички станет мало после 5-10 рыбалок,вот тогда и станет ясно что комплект совсем не тот(((((
proteus

Сообщение proteus »

olegon писал(а):Не в обиду автору,но опять теже грабли.
Большое не нужно...мотора не будет....может электро....
Послушайте людей и берите максимально большую лодку с жестким транцем.Днище можно будет сделать.
Очень многие через эти "грабли"проходили.
В прошлом сезоне два моих друга доказывали мне что им нужны моторы 2 лс.
До драки спор доходил)))))Я говорил что не покупайте 2 лс,они не слушали.
В итоге по осени продали свои лодки с моторами и купили килевые .Один 330,другой 360.А так как денег на иномарку нет,купили по Ветерку и остались довольны!!!!
И лодка есть и собирают потихоньку деньги на 15 лс.

Что Вашу 280,что 300,что 320 возить на машине.Электричка+аккум+зарядка=БУ 5лс
Проще тогда ещё сезон потерпеть и купить то что нужно,но это конечно моё имхо.
спасибо за совет! :)
Несмотря на результаты опроса как то все равно склоняюсь к КМ280 :roll: :lol:
olegon

Сообщение olegon »

Значит её и брать,раз душа к ней лягла :wink:
bacha-sergey
Благодарил: 154 раз

Сообщение bacha-sergey »

Ещо один и на те же грабли.Потом будете вспоминать что не послушали нас.Вам же советуют те люди что через это прошли.Не в обиду.
Vangik
Благодарил: 15 раз

Сообщение Vangik »

У меня КМ 280. В свое время знакомые советовали брать больше, хотя бы 300 и с килем. Не послушал их, о чем сейчас сильно жалею.
Для одного человека - супер, вдвоем очень тесно и неудобно.
Через год-два прикупил мотор, т.к. понял, что без мотора никак. Особенно когда пару раз попал на внезапно усиливающийся ветер, и греб на одном месте час, а потом орал помогите-отбуксируйте к берегу 300 метров!
Отсутствие киля довольно прилично усложняет жизнь, когда хочеться поплавать - потроллить. Курсовой устойчивости нет, постоянно приходится подруливать.
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

proteus
Если нет возможности увеличить бюджет то берите ту что вам ближе к сердцу и ваш разум ее воспринял как родную.У вас начался естественный процесс рыболова,тут все начинали с весел ну а дальше у кого как жизнь сложилась (к сожалению не все от нас зависит :cry: ) естественно что лучше твичить и джерковать с жесткого пола находясь над водой и конечно лучше повернуть ключик,завести моторчик и перейти в любое более перспективное место или просто доехать до берега не дожидаясь пока начнется гроза НО все гребли веслами и не один (по крайней мере я таких не знаю) не начинал сразу с катеров и топовых снастей,так что рыбу ловить можно с любого комплекта и любыми снастями ну а там уже сами все поймете так что покупайте то на что хватает и что больше нравиться.
proteus

Сообщение proteus »

Pak писал(а):proteus
Если нет возможности увеличить бюджет то берите ту что вам ближе к сердцу и ваш разум ее воспринял как родную.У вас начался естественный процесс рыболова,тут все начинали с весел ну а дальше у кого как жизнь сложилась (к сожалению не все от нас зависит :cry: ) естественно что лучше твичить и джерковать с жесткого пола находясь над водой и конечно лучше повернуть ключик,завести моторчик и перейти в любое более перспективное место или просто доехать до берега не дожидаясь пока начнется гроза НО все гребли веслами и не один (по крайней мере я таких не знаю) не начинал сразу с катеров и топовых снастей,так что рыбу ловить можно с любого комплекта и любыми снастями ну а там уже сами все поймете так что покупайте то на что хватает и что больше нравиться.
Спасибо Раk ... так и сделаю :D
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

proteus писал(а): Спасибо Раk ... так и сделаю :D
И это правильно,это единственный правильный способ пройти весь путь самому и понять все своим умом а то когда начинают советовать вместо электро мотора брать 2.5 то с таким же успехам я могу сказать что гавно ваш 2.5 берите сразу 50 сил и корпус 5.50 метра.Я сам начинал с весел и лодки лисичанка,потом электро и спортекс,потом 6 сил и Гранд3.30,потом 15 и алюминиевая лодка ,сейчас стоит 30 на катере 4.20 но уже в поиске 40 но подсознательно понимаю что это не конец и следующим будет другой корпус и другой мотор .Пака ваш мозг сам не поймет вы не сможете для семя поднять планку необходимого минимума,но могу вам сказать что этой планки просто нет вместо этой планки стоит размер бюджета вот вам и вся истина.
рибак
Благодарил: 20 раз

Сообщение рибак »

Стою перед тем же выбором прочел тему и смеюсь над собой и над парадаксальностью повторения ситуации
Все Мы рыбаки начинали с одного спиннинга - а теперь у каво как но не один ето уж у большенства
так что с лодками и моторами будет также но изначально надо определятся с выбором для чего лодка и куда на ней ходить 2,6 продал - мало одному да и скушно.
ищу 3 минимум + для начала бензин 2,5 вот к чему пришел после 2,6м.
по спинам начинал микадо сейчас немного другое с лодками дороже но еволюция будет происходить.
hats

Сообщение hats »

Бери КМ260-280.Большие балоны это+
Захочешь airdeck(высота 5см)будут низкие борта.
Уверенно вмещается в любое багажное отделение авто(+)
Меньший вес(+)
Правильно качаешь лодку и днище-уверенно рыбачишь стоя.
Для одного-супер.
ИМХО
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KrsnNiyho8g[/youtube]
gesha

Сообщение gesha »

viewtopic.php?t=15169 посмотри здесь
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»