лодки Honwave

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
olegon

Сообщение olegon »

Сильно поднятый нос - хорошо по волнам,не будет заливать.
А вот веревочка настораживает....
TSAR

Сообщение TSAR »

Честно говоря не знаю для чего она, но думаю , чтобы груз привязывать для похода по морю и волнам....
Х-да

Сообщение Х-да »

В эксплуатации Honwave с надувным днищем - на протяжении прошедшего сезона.

До этого использовал надувные лодки попроще.

Вес/размер для транспортировки в целом (с учетом габаритов и пользователей) имеет здравое соотношение.

Цена скорее всего увеличена из-за "имени", что имеет и обратный (положительный) эффект (самоощущение от владения и т.п.).

Также в этом году неоднократно использовал лодки с пластиковым корпусом аналогичного (подобного) для пользователя размера - надувная лодка внешним размером 3м80см внутри имеет ощутимо меньшее пространства (для 2-х, 3-х рыбаков - в максимуме)
Для желающих пообщаться/обсудить/предложить свои варианты и мнения, попробовать в натуральных условиях - предлагаю непосредственные испытания в соответствующих условиях.
Давайте пообщаемся напрямую.

Впечатление от Honwave в целом положительное.
liter-b

Сообщение liter-b »

Это такая как по ссылке ?
http://honda-odessa.com.ua/index.php?op ... 9&Itemid=5
Х-да

Сообщение Х-да »

Да, такая.
По итогам использования - оптимальная для совмещения её использования на рыбалке и для водных "развлечений": "крейсерская" скорость с BF20 ~ 35 км/ч достаточна для переходов и буксирования на в/аттракционе даже взрослого до 75 кг.

Вес и габариты позволили однажды даже одному человеку среднего телосложения полностью выгрузить лодку из авто, собрать, спустить на воду, поднять на берег и сложить обратно.

Один "недостаток" в прошедшем сезоне не успели устранить: для перемещения на берегу "классические" транцевые колеса установить нельзя из-за выступающего за транец надувного днища. Зато эти выступы дают "плюсы" как на ходу, так и при подъеме на борт пловцов.

Изображение

И еще - по-моему мнению (может ошибаюсь?) далеко выступающие за транец баллоны также улучшают устойчивость, особенно когда на борту - один человек и практически весь вес находится сзади.
Assault

Сообщение Assault »

Zerger
Синяя верёвка для фиксации бензобака :D , так её назначение объясняют на их сайте в рекламном видео.
Х-да

Сообщение Х-да »

TSAR писал(а):Конкретно эту лодку (Хонвейв-380 с эйрдеком) я видел, на ней человек ходил вместе со мной в поход от Рыбаковки до Каховки.
...
, проблематична установка транцевых колёс.
...
Уважаемый, подскажите, возможно ли связаться с Вашим знакомым для "обмена опытом" в приобретении (изготовлении, установке) тран.колес.
От меня - конструктив тележки для перевозки движка (поднимать полный вес не надо):

Изображение

Подкатываем (откатываем) двигатель к лодке:
Изображение

Вешаем (снимаем) ПЛМ на лодку при помощи тележки, как рычага:
Изображение

Закрепляем (открепляем) двигатель:
Изображение

Устанавливаем тележку на двигатель для демонтажа с лодки:
Изображение

Изображение

Изображение

В багажнике -