Чтоб не было перепадов температур.Хотя Суза, такая как у тебя зимовала в гараже, а вот Тоху забирал домой, чтоб не мерзлаROST писал(а):А зачем мотор домой?
Хранение ПВХ лодок зимой
-
Vangik
- Благодарил: 15 раз
А что какая то спец консервация существует?
Насколько я знаю (и судя из инструкции), основное слить бензин (особенно из карбюратора), что б он там не разлагался и не засирал смолами. Можно ВДэшкой пшик сделать в воздухозаборник (я не делаю - не вижу смысла). Еще можно выкрутить свечу и пару кубиков масла брызнуть (я этого тоже не делаю). Я просто иногда 2-3 раза пару раз за шнурок дерну и ок!
Мотор хранится в гараже и уже не первый год. Все намана!
Даже не могу представить, что они вдобавок к этому, на сервисе, за ДЕНЬГИ могут "законсервировать"?
Насколько я знаю (и судя из инструкции), основное слить бензин (особенно из карбюратора), что б он там не разлагался и не засирал смолами. Можно ВДэшкой пшик сделать в воздухозаборник (я не делаю - не вижу смысла). Еще можно выкрутить свечу и пару кубиков масла брызнуть (я этого тоже не делаю). Я просто иногда 2-3 раза пару раз за шнурок дерну и ок!
Мотор хранится в гараже и уже не первый год. Все намана!
Даже не могу представить, что они вдобавок к этому, на сервисе, за ДЕНЬГИ могут "законсервировать"?
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
ыыыы .. хранение ПВХ лодок .. слить бензин, выкрутить свечи )))
А через какой период могут проявляться заломы на ПВХ? Тоисть при сборе, одно и тоже место, вновь и вновь загибается, или такое только зимой при минусе возможно?
Например на конусе около транца? и какой приблизительно срок службы таких лодок? 
А через какой период могут проявляться заломы на ПВХ? Тоисть при сборе, одно и тоже место, вновь и вновь загибается, или такое только зимой при минусе возможно?
- Assault
- Благодарил: 31 раз
Я с хранением сильно не заморачивался, 30 декабря ещё плавал, а в январе мотор законсервировал, и вместе с лодкой поднял домой, лодку накачал и под стеночку примостил.
Кошка в восторге!

А мотор с причиндалами, внизу сложил, чтобы ностальгия не мучала

Жена в мою комнату, дорогу не знает, так что порядок
Кошка в восторге!

А мотор с причиндалами, внизу сложил, чтобы ностальгия не мучала

Жена в мою комнату, дорогу не знает, так что порядок